1.8 вместо 2.0

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

1.8 вместо 2.0

Сообщение vano48 » Вт мар 11, 2014 10:27 pm

все о став8 твин спарк подскажите мозги меняли или с 2.0 литровыми нормально работает?
и подходит ли навесное с 2х литров на 1.8
vano48

Re: 1.8 вместо 2.0

Сообщение cofeman32 » Пт мар 14, 2014 3:40 pm

Да
cofeman32
альфавладелец

Сообщение Лютег » Пт мар 14, 2014 4:49 pm

год-полтора назад кто-то создавал такую тему. Поищи.
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение vano48 » Сб мар 15, 2014 5:39 pm

Лютег писал(а):год-полтора назад кто-то создавал такую тему. Поищи.

да нашёл уже
только там слишком разностороннее мнение
хотелось бы найти человека который менял движки и на своём опыте рассказал как и что к чему
vano48

Сообщение romcon » Сб мар 15, 2014 9:25 pm

vano48 писал(а):

да нашёл уже
хотелось бы найти человека который менял движки и на своём опыте рассказал как и что к чему

по навеске и креплениям всё подходит. по мозгам-менять обязательно.если не менять то заводиться и даже ездить будет.но не забываем что моторы разные!!!разный ход поршня.диаметр цилиндров и соответственно объём.отсюда делаем вод и принимаем решение.
gtv1.8ts16v городская turbo.http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/gtv/gtv_916/romcon/
romcon
альфавладелец

Сообщение vano48 » Сб мар 15, 2014 10:04 pm

romcon писал(а):
vano48 писал(а):

да нашёл уже

по навеске и креплениям всё подходит. по мозгам-менять обязательно.если не менять то заводиться и даже ездить будет.но не забываем что моторы разные!!!разный ход поршня.диаметр цилиндров и соответственно объём.отсюда делаем вод и принимаем решение.

ты менял двигатель?
или узнавал у человека который менял??
да действительно ход поршня немного разный но разница не критическая (у 1.6-1.8 диаметр цилиндров один а поршня и шатуны разные а у 1.8-2.0 диаметр разный а ход поршня впринцепе один) впрыск тоже одинаковый по этому и разница в расходе всего 100 грамм
и фазы газо распределения у этого двигателя тоже даже по книжке одинаковы а головы взаимо заменяемы и на 100% идентичны так же как и 1.6 и 1.4 кондуктора тоже одни на них
частота вращения колен вала почти одна и таже
вот именно по этому почитав литературу и изучив вот это всё я и создал этот форум (для людей которые меняли или тех кто на самом деле знает о чьей нибудь практике в подобном случае)
но всеровно спасибо за внимание))))))
vano48

Сообщение romcon » Сб мар 15, 2014 10:15 pm

vano48 писал(а):
romcon писал(а):
vano48 писал(а):

да нашёл уже

ты менял двигатель?
или узнавал у человека который менял??
да действительно ход поршня немного разный но разница не критическая (у 1.6-1.8 диаметр цилиндров один а поршня и шатуны разные а у 1.8-2.0 диаметр разный а ход поршня впринцепе один) впрыск тоже одинаковый по этому и разница в расходе всего 100 грамм
и фазы газо распределения у этого двигателя тоже даже по книжке одинаковы а головы взаимо заменяемы и на 100% идентичны так же как и 1.6 и 1.4 кондуктора тоже одни на них
частота вращения колен вала почти одна и таже
вот именно по этому почитав литературу и изучив вот это всё я и создал этот форум (для людей которые меняли или тех кто на самом деле знает о чьей нибудь практике в подобном случае)
но всеровно спасибо за внимание))))))

я не менял и не знаю тех кто менял.и мне пох на мнение тех кто менял.я знаю принцип работы двс.дал совет.дальше решай сам.если начитался ставь и не парься зачем спрашивать
gtv1.8ts16v городская turbo.http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/gtv/gtv_916/romcon/
romcon
альфавладелец

Сообщение vano48 » Вс мар 16, 2014 12:56 am

ну что ж ты такой сложный человек
научись наконец внимательно читать что пишут другие люди (раз принимаешь участие в диалоге)
я ранее писал сто мне нужен совет ПРАКТИКА литература есть литература а то что на самом деле сделанно своими руками это совсем другое дело!!!
vano48

Сообщение sany » Вс мар 16, 2014 8:41 am

да меняли не однократно, все ездит по сей день, у 1.8 и 2.0 по креплениям разные передние плиты на которых гур висит и подвесной подшипник привода. прога по мозгам одинаковая точно знаю потому-что чиповали и те и другие тут на форуме кто-то умничал по поводу прог в эбу мол разные мол поршни погорят мол топливо либо много будет либо мало, ерунда полная, за подачу топлива отвечает дмрв и лишнего он не даст налить.
sany
альфавладелец

Сообщение vano48 » Вс мар 16, 2014 10:51 am

sany писал(а):да меняли не однократно, все ездит по сей день, у 1.8 и 2.0 по креплениям разные передние плиты на которых гур висит и подвесной подшипник привода. прога по мозгам одинаковая точно знаю потому-что чиповали и те и другие тут на форуме кто-то умничал по поводу прог в эбу мол разные мол поршни погорят мол топливо либо много будет либо мало, ерунда полная, за подачу топлива отвечает дмрв и лишнего он не даст налить.

благодарю))
собираюсь себе просто опять 156 взять только там 2.0 заклиненный а у меня в гораже 1.8 требует расточки колена а в остальном в идеальном состоянии да и вроде он понадёжнее чем 2.0 литра))
vano48

Вернуться в Alfa 156, 166, 147