Помогите советом насчет покупки 147

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Помогите советом насчет покупки 147

Сообщение Macedonec » Чт янв 23, 2014 4:24 pm

Всем привет, я у Вас первый раз, мое первое сообщение, возможно не в той теме (да простят меня уважаемые модеры) если что перенесите.
Загорелся я покупкой 147ой, долгое время жил на балканах, и там итальянские авто на равне с немецкими встречаются, всегда восхищался внешним видом, но приехав в Россию выбрал практичность, Гольф 2 GTI 16V машинка пушка, кто ездил тот знает, 139лс на 800кг веса. Он мне и до сих пор нравится, но просто года берут свое, полезла ржа и начались проблемы, много проблем, в основном электрика, ну и еще 2-3 замены коробок, и тд. И вдруг я четко осознал что пришло время, вырос с гольфа, а новые чет мне не нравятся, кроме 7мого, и то он стоит космос, а GTI просто нереально. 147 альфа машина которая уже много лет была вроде и мечтой, но вроде и бредел по фольцам, а она где-то в закромках разума, сидела и ждала, "тихо шептала, раз ты запал, то полюбому меня возмешь)))" Короче я твердо решил, Альфа Ромео, это красиво, пикантно, это надо понять и любить. Хочу)))

Выбираю я дорестайл, с узкими фарами, и однозначно 2.0, ибо после гольфа на 1.6 я ездить не смогу. Подскажите пожалуйста куда смотреть во время покупки, на какие нюансы, какие подводные камни могут быть? И стоит ли покупать с Селеспид? Ибо машина то не новая, 2002-2005 год.

PS Сижу на работе (всемизвестный Exist) напарники отговаривают, мол больной, головой ударился, сам честно говоря побаиваюсь, но безумно хочу альфу.
Macedonec

Re: Помогите советом насчет покупки 147

Сообщение Montekki » Чт янв 23, 2014 5:21 pm

Не покупай Альфу! :D
Montekki
Почетный альфист

Сообщение Cheetah » Чт янв 23, 2014 5:28 pm

147 2.0SS дорестаил самое то для начинающего! Сразу нырнешь в океан страстей :D
Omega Джамшут Bugatti Veyron 2.0 TS Black
Omega Джамшут Veronica Zemanova Rosso
Культурный москаль
Cheetah
Почетный альфист

Сообщение Macedonec » Чт янв 23, 2014 5:50 pm

Я ценю юмор конечно, но спрашиваю серьезно.
Macedonec

Сообщение Чёрный Роджер » Чт янв 23, 2014 6:28 pm

Macedonec писал(а):Я ценю юмор конечно, но спрашиваю серьезно.

Да смотреть в принципе, как и на всех авто - салон, кузов, чашки, выхлоп... ну и т.п.
Покури форум побольше, ответов на свои вопросы найдёшь много, а вот нормальную Альфу, скорее всего, с трудом. Если только кто-то из форумчан не отдаст свою холеную.
Я искал и среди 147-х, и среди 156-х - скажу откровенно, что продают в основном убитые, но!
если время не поджимает по срокам покупки и деньги не жгут карман, то можно дождаться свою конфетку!
Чёрный Роджер
альфавладелец

Сообщение Macedonec » Чт янв 23, 2014 9:02 pm

Чёрный Роджер писал(а):
Macedonec писал(а):Я ценю юмор конечно, но спрашиваю серьезно.

Да смотреть в принципе, как и на всех авто - салон, кузов, чашки, выхлоп... ну и т.п.
Покури форум побольше, ответов на свои вопросы найдёшь много, а вот нормальную Альфу, скорее всего, с трудом. Если только кто-то из форумчан не отдаст свою холеную.
Я искал и среди 147-х, и среди 156-х - скажу откровенно, что продают в основном убитые, но!
если время не поджимает по срокам покупки и деньги не жгут карман, то можно дождаться свою конфетку!

Ну по кузову я смотрю они в большинстве живые, главное мотор и коробка чтобы целые были, подвеска дело поправимое. А вот купить машину которая будет жрать масло ведрами, или с вылетающими передачами, не очень хочется.
Время то есть на самом деле.
Macedonec

Сообщение Macedonec » Чт янв 23, 2014 9:47 pm

Cheetah писал(а):147 2.0SS дорестаил самое то для начинающего! Сразу нырнешь в океан страстей :D

Почитал про селеспид, спасибо не надо, обойдемся механикой))) Я думал DSG у VW глючные, да они самые надежные по сравнению с SS.
Macedonec

Сообщение Бизон » Чт янв 23, 2014 10:06 pm

приехав в Россию выбрал практичность, Гольф 2 GTI 16V машинка пушка,

и однозначно 2.0, ибо после гольфа на 1.6 я ездить не смогу.

Эти две фразы- ключевые.
Теперь внимательно почитав форум,ты поймёшь,что ты не один с такими запросами.Как ты думаешь, десятилетняя машина в которой все последние годы давили на тапку,как будет себя чувствовать.
Здесь на форуме много людей которые рассказывают,что они сделали,в каком состоянии и т.п. их машины.Т.е. можно,хотябы, проследить хронологию( если конечно она правдивая). Там,за забором, может быть-что угодно. Хотя и тут всречаются кадры,ещё те, недавно висела тема,наверное удалили, ищу одно масосъёмное кольцо б/у или новое,ну новое ему понятно никто не продаст,а б/у подарят.он его всавит и буде продавать свою машину :D Так что,если решил,то- вперёд,незабывай что железки на двигатель, по полной программе, по вашим ценам :D от 50 начнутся. Плюс то,да сё. Да,гольфа не продавай, иметь вторую альфу в виде технички,не каждый может себе позволить.а без технички-никак. :wink:

Так что купи Джульетту от 10 г и обетёшь счасье и сэкономишь деньги. Первое время, она ломаться возможно не будет и у тебя будет время получить те самые оргазмы. Потом ты привыкнешь у тебя выработается стойкий иммунитет,дальше тебе уже будет не страшно ничего, при условии наличия денег.
А возьмёшь десятилетку,а вдруг не попадётся хорошая, и у тебя ,не получившего -тех оргазмов,выработается стойкое мнение,что ломучее машины - нету. Нам будет обидно :wink:
Альфазапчасти, 8-928-604-81-98 ватсап
Бизон
Почетный альфист

Сообщение Чёрный Роджер » Пт янв 24, 2014 12:00 am

Бизон писал(а):А возьмёшь десятилетку,а вдруг не попадётся хорошая, и у тебя ,не получившего -тех оргазмов,выработается стойкое мнение,что ломучее машины - нету. Нам будет обидно :wink:

Точнее не скажешь, в самую точку! :smt0057
Я несколько лет зрел до этой покупки, куря форум.
Скажу откровенно - экземпляр мне достался далеко не идеальный, хотя за два года владения из глобального поменял только насос ГУРа, сразу после покупки, и недавно радиатор отопителя.
Однако постепенно готовлю свою ракету к глобальному омоложению, закупая всяки-разны ништяки. Потому как в машине такого возраста, прошедшей разных людей и сервисов, то там, то тут находятся поломаные пистоны, отсутствующие заглушки и т.д. и т.п. И я не избежал этого, по сей день докупая где возможно разную мелочуху и не только.
Вот, кстати, моя последняя покупка, долгожданная и полученная только сегодня :smt0061

Изображение

Сижу слюни пускаю от радости.
О покупке не пожалел ни разу.
Чёрный Роджер
альфавладелец

Сообщение Macedonec » Пт янв 24, 2014 11:51 am

Неужели все настолько серьезно, ну в принципе все машины ломаются, не важно какие, у меня к примеру есть еще Транспортер 2003 года, он ездит нормально, но тоже не без вложений, то сцепа, то ГУР, то с форсунками проблема, заменил оба радиатора печки, в ходовку вложился, насос вакуумный поменял. Это все за 3 года.
Про гольф я вообще молчу, про постоянные вложения. Это кошмар, одно поменял, другое сломалось. Ребята я 3 коробки поменял, капиталил мотор, благо ему 25 лет, а потом еще и колено менял с вкладышами, ибо провернуло. И постоянно приколы, 2 раза мозги менял, недавно привод маслонасоса заменил, а спустя 3 дня он тупо на ходу заглох и все, что-то с проводкой по мотору, возможно опять мозги крякнули. Да, на него много всего есть, на разборках и тд, но все это старое и убитое. А ломается он ну однозначно чаще альфы. Я уже забил на глючащий пневмоцентральный замок, постоянно ломающиеся ручки и на то что кулиса болтается. И при этом машине 25 лет!!!! И что с ней не делай, она останется машиной которой 25 лет, в которой ничего нет, кроме 140 сильного мотора и салона Рекаро в клеточку. При этом салон ходуном ходит, вместе с кузовом (спасибо дубовая подвеска), и на ходу там сям ветер посвистывает в салоне.
Macedonec

Сообщение Macedonec » Пт янв 24, 2014 12:03 pm

А вы говорите Альфа ломается)))) Ребята, все ломается!!! Но по крайней мере Альфа хоть красива и доставляет, ты в нее вкладываешся а взамен получаешь интересный редкий автомобиль, в котором есть почти все.
А вбухивать бабки в сарай, который сараем и останется, какой смысл. Сарай по современным мерках автомобилестроения замечу, гольф всегда был лучший в классе, 25 лет назад тоже.
Macedonec

Сообщение Бизон » Пт янв 24, 2014 12:20 pm

Неужели все настолько серьезно

Ты купи и убедись.Альфа не любит недоделок и работ " спустя рукава " это не старый опель,который как вечная игла.
Я очень придирчиво отношусь к состоянию машины и за почти 20 летний период владениями альф,сделал вывод,что дешевле чем за 400-500 ,здесь можно хорошую и не купить. А лучше,если сам умеешь всё делать и есть лишняя машина под тем самым местом, и желание не проходит. То купить любой самый дешёвый вариант с очень целым кузовом,а всё остальное восстановить самому.
ты в нее вкладываешся а взамен получаешь интересный редкий автомобиль,

Не спорю, но если это редкий автомобиль,то и отношение к нему должно быть соответственное. Я каждые 2-3 года меняю на машине - 164 - радикально, все значимые узлы не зависмио от их состояния ( благо есть куда деть снятое б/у) и она у меня каждый день и в жару и в холод. И то, случаются непредвиденные ситуации. Это я тебе пишу к тому,что б ты не расслаблялся.
Альфазапчасти, 8-928-604-81-98 ватсап
Бизон
Почетный альфист

Сообщение Macedonec » Пт янв 24, 2014 1:03 pm

Гольф меня научил меня не расслабляться))) Я когда его купил, тоже очень трепетно подходил к каждому узлу, делал все. Просто начало ломаться все, даже то что по идее не должно. И я каждые 3 дня что-то в нем делаю. Ребята, извините, я так не могу, я привык, если раз сделал, то надолго, но когда делаешь и толку ноль, руки опускаются. Делаю все сам, благо технически образован и руки из нужного места, ибо после всяких сервисов многое переделывал.
Я не знаю, вы конечно поклонники марки, да и я собственно, но к VW отношусь с уважением и тоже люблю, вот собственно что с ним сделал, фото каким я его купил, и какой он сейчас.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Macedonec

Сообщение Montekki » Пт янв 24, 2014 2:01 pm

благо есть куда деть снятое б/у

:D :D :D
каким я его купил

Так это же не ГТИ... или у тебя переделанный из обычного?
Montekki
Почетный альфист

Сообщение Macedonec » Пт янв 24, 2014 2:21 pm

Montekki писал(а):
благо есть куда деть снятое б/у

:D :D :D
каким я его купил

Так это же не ГТИ... или у тебя переделанный из обычного?

Ну их 3 вида, до 87 года, с 87-90, 90-92.
У меня "10 millionen edition" их выпущено всего 2200штук! только в этом цвете Star blau, и с оригинальной расцветкой салона, велюревый рекаро в диагональную полоску, синеголубого цвета. На гти полоски на бамперах и решетке красные, на моем были синие, но тк ориг. решетки и переднего бампера не осталось, я поставил обычные. Задний оригинальный я потом тоже поменял, тк в него в вкатило рено. Водительское сиденье было убито, но такое не найти. Купил весь салон в сборе от ГТИ в клетку, Родной диван и кресло в гараже лежат, все надеялся что найду одно кресло. Передел подвеску, усиленный стаб, бильштайн б4 вкруг и пружины Кони -40 в круг. Ну и нашел оригинальные BBS RA. Родной механический впрыск KE-jetronik ввиду своей усталости переделан на электронный, мотор прошит в онлайне. Внешне от 10 миллионов остался только цвет, остальное все уже как у простого гти.
Самый клевый конечно после 90 года, там узкие молдинги, широкие бампера и тд

PS Я просто наигрался VW, отчасти надоело, хороший второй гольф редкость, а остальных как грязи. А альфа оригинальна, там паче я человек южный, в детстве любовался старенькими альфами и лянчиями, катался на мазератти старой, впечатлило еще тогда.
Последний раз редактировалось Macedonec Пт янв 24, 2014 2:54 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Macedonec

След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147