Прошу помощи и как можно, сильнее разжеванных советов.
Тематика такая. До начала морозов оставил машину на неделю, катался на метре. Как раз к тому моменту в Москве начало сильно холодать. Машина простояла неделю.
В эту субботу понадобилось съездить по делам. Отъездил нормально, на следующий день опять надо было ехать на машине и тут начались проблемы. Прогрелся, включаю печку, холодный воздух. Думаю дай ка проедусь, может что примерзло. Доехал до магазина (10 минут), смотрю, температура доползла уже до 115. Глушу машину, лезу под капот. В расширительном бачке бурлит антифриз. Открыл крышку, стравил давление и ушел в магазин. Возвращаюсь через 15 мин, завожу. Печка дует теплым воздухом, но через какое то время жидкость опять перегреваться начала. Сегодня с утра решил опять ее помучить. В итоге печка опять дует холодным, двигатель греется. радиатор холодный. Приоткрутил сливной болтик на радиаторе, сначала пошел холодный антифриз, потом чуть теплее.
Отписался на drive2. выдвинули 4 версии.
1) Воздушная пробка. Но откуда? может из за того что жидкости в бачке меньше уровня было?
2) Залип термостат на малом круге. Но почему тогда печка то греет, то нет? на каком контуре находиться радиатор печки? на малом или нет? и как проверить его работоспособность?
3) прокладки гбц. Самый печальный вариант.Опять же таки, как проверить?
4) крыльчатка помпы. Но у меня по идее должна стоять металлическая крыльчатка, так что думаю такой вариант тоже мало вероятен. Ну и как ее проверить, на всякий случай?
5) вариант, уже в моей голове назрел. Может быть у меня замерзла жидкость где то в системе. Так как воды было много набодяжено с антифризом.
В общем прошу помощи.