Перегрев АР 156 v6

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Перегрев АР 156 v6

Сообщение cracker » Вт янв 21, 2014 1:27 pm

Прошу помощи и как можно, сильнее разжеванных советов.
Тематика такая. До начала морозов оставил машину на неделю, катался на метре. Как раз к тому моменту в Москве начало сильно холодать. Машина простояла неделю.
В эту субботу понадобилось съездить по делам. Отъездил нормально, на следующий день опять надо было ехать на машине и тут начались проблемы. Прогрелся, включаю печку, холодный воздух. Думаю дай ка проедусь, может что примерзло. Доехал до магазина (10 минут), смотрю, температура доползла уже до 115. Глушу машину, лезу под капот. В расширительном бачке бурлит антифриз. Открыл крышку, стравил давление и ушел в магазин. Возвращаюсь через 15 мин, завожу. Печка дует теплым воздухом, но через какое то время жидкость опять перегреваться начала. Сегодня с утра решил опять ее помучить. В итоге печка опять дует холодным, двигатель греется. радиатор холодный. Приоткрутил сливной болтик на радиаторе, сначала пошел холодный антифриз, потом чуть теплее.
Отписался на drive2. выдвинули 4 версии.

1) Воздушная пробка. Но откуда? может из за того что жидкости в бачке меньше уровня было?

2) Залип термостат на малом круге. Но почему тогда печка то греет, то нет? на каком контуре находиться радиатор печки? на малом или нет? и как проверить его работоспособность?

3) прокладки гбц. Самый печальный вариант.Опять же таки, как проверить?

4) крыльчатка помпы. Но у меня по идее должна стоять металлическая крыльчатка, так что думаю такой вариант тоже мало вероятен. Ну и как ее проверить, на всякий случай?

5) вариант, уже в моей голове назрел. Может быть у меня замерзла жидкость где то в системе. Так как воды было много набодяжено с антифризом.

В общем прошу помощи.
cracker

Re: Перегрев АР 156 v6

Сообщение ganjaman » Вт янв 21, 2014 7:15 pm

скорей всего если была набодяжен антифриз с водой то в помпе он и замерз... или в районе термостата... суть в том что если воздух из печки идет холодный значит жижа циркулирует по малому кругу или вообще не циркулирует...
живем в стиле Альфа
ganjaman
альфавладелец

Сообщение David-155 » Вт янв 21, 2014 10:34 pm

Не думаю что вода. Скорее уровень ниже нормы, соответственно воздуха хапнул. Было как то давно у меня так. Надо с радиатора стравливать, винт есть пластиковый. Причина в итоге может слабый хомут, подтекает чуток
David-155
Почетный альфист

Сообщение Montekki » Вт янв 21, 2014 10:53 pm

суть в том что если воздух из печки идет холодный значит жижа циркулирует по малому кругу

Когда антифриз ходит только по малому кругу, то из печки не холодом дует, а адово жарит. При проблемах с теплоотводом радиатор отопителя используют в помощь основному, врубая "печку" на полную.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение allari » Вт янв 21, 2014 11:12 pm

David-155 писал(а):Не думаю что вода. Скорее уровень ниже нормы, соответственно воздуха хапнул. Было как то давно у меня так. Надо с радиатора стравливать, винт есть пластиковый. Причина в итоге может слабый хомут, подтекает чуток

Поддержу Давида - проверь хомуты, проверь уровень на холодную. Далее стави воздух через пробку на радиаторе.
Кстати, ОЖ на морозе в гель не превратилась?
allari
альфавладелец

Сообщение allari » Вт янв 21, 2014 11:14 pm

ganjaman писал(а): суть в том что если воздух из печки идет холодный значит жижа циркулирует по малому кругу или вообще не циркулирует...

Во написал :fun
Радиатор печки на малом круге, если ЧО :smt116
allari
альфавладелец

Сообщение dezz » Вт янв 21, 2014 11:30 pm

David-155 писал(а):Не думаю что вода. Скорее уровень ниже нормы, соответственно воздуха хапнул. Было как то давно у меня так. Надо с радиатора стравливать, винт есть пластиковый. Причина в итоге может слабый хомут, подтекает чуток

вариант про недостаточный уровень поддерживаю, было такое, машина перегревалась, в сервисе ковыряли часа 2, все провода на вентилятор, все провода на реле около аккумулятора прозвонили просмотрели, и в итоге один старый умный автослесарь, сказал- чё вы херней занимаетесь, иди купи 5 литров антифриза, делали так-- завели машину, довели до 100 градусов, глушишь, плавно откручивай крышку расширительного бачка , жидкость бурлит жужит и уходит, заливаешь еще в расширительный бачок до уровня и опять заводишь до 100 градусов... и все по кругу, мы так 2 раза сделали 2.5 литра антифриза влили
dezz
альфавладелец

Сообщение gensek12 » Ср янв 22, 2014 8:36 pm

Все симптомы замёрзшего радиатора . Отогревай меняй антифриз полностью !
gensek12
альфавладелец

Сообщение BuonGiorno » Ср янв 22, 2014 9:35 pm

cracker писал(а): В расширительном бачке бурлит антифриз.

Я бы, сначала, выявил симптоматику этого... ЧтоГдеКогда ???...
Выпьем,выпьем пока тут,
на том свете не дадут,
ну а если там дадут,
выпьем там и выпьем тут.
BuonGiorno
Почетный альфист

Вернуться в Alfa 156, 166, 147