Начну с вопроса, хотя понимаю, что он в тему про свет, но там посещаемость реже.
Собственно вопрос состоит в следующем:
взаимозаменяемы ли фары на 166-ой дорестайл ксенон и галоген. То есть внешний разъём и его распиновка одинаковы или нет??? Если у кого-нибудь есть фотка задней части 166-ой галогенки, то буду признателен за демонстрацию. Если общий внешний разъём одинаков, то проще купить галоген депо и вкорячить в него левый ксенон, но он будет проходить на ТО, поскольку омыватели и регулировка присутствуют штатные.
Теперь подниму тему плавающей температуры на приборке. Тема обсосана стопятсот раз и лечение озвучено, но вопрос периодически всплывает на форуме. Я тоже столкнулся с этим глюком - экускан показывает ништяк, вентили срабатывают как надо, а на приборке температура зашкаливает. А тут я протягивал провода к монитору и обнаружил течь радиатора отопителя. Пока не дошло до крайности (все знают о чём речь), загнал машинку в АРМ на его замену. После замены мне указали на этот глюк, отметив, что в мозгах всё работает правильно и дело в расколибровке самой приборки, чему я не очень поверил. После замены радиатора и антифриза температура стала гулять значительно меньше. Загнал машину мордой на горку, открутил крышку расширительного бачка, закрутил, открутил пробку на радиаторе, закрутил. Завёл машину, выкрутил печку на максимум, погазовал. Температура стала плавать ещё меньше.
Вывод: симптом и его лечение описаны верно - воздушная пробка, надо плясать от неё.
И напоследок странное наблюдение. Последние лет пять ездил на ТНК Пульсар и был доволен. Но пару последних месяцев Альфа не желает на нём ездить нормально - пыхтит, чихает, не тянет... при этом на 98-ом очень даже резвая. Это Пульсар стал говно, или пора форсунки чистить?