Альфа 166. Вопросы, ответы и нерешённые проблемы...

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Альфа 166. Вопросы, ответы и нерешённые проблемы...

Сообщение Чёрный Роджер » Пн ноя 11, 2013 12:49 am

Начну с вопроса, хотя понимаю, что он в тему про свет, но там посещаемость реже.
Собственно вопрос состоит в следующем:
взаимозаменяемы ли фары на 166-ой дорестайл ксенон и галоген. То есть внешний разъём и его распиновка одинаковы или нет??? Если у кого-нибудь есть фотка задней части 166-ой галогенки, то буду признателен за демонстрацию. Если общий внешний разъём одинаков, то проще купить галоген депо и вкорячить в него левый ксенон, но он будет проходить на ТО, поскольку омыватели и регулировка присутствуют штатные.
Теперь подниму тему плавающей температуры на приборке. Тема обсосана стопятсот раз и лечение озвучено, но вопрос периодически всплывает на форуме. Я тоже столкнулся с этим глюком - экускан показывает ништяк, вентили срабатывают как надо, а на приборке температура зашкаливает. А тут я протягивал провода к монитору и обнаружил течь радиатора отопителя. Пока не дошло до крайности (все знают о чём речь), загнал машинку в АРМ на его замену. После замены мне указали на этот глюк, отметив, что в мозгах всё работает правильно и дело в расколибровке самой приборки, чему я не очень поверил. После замены радиатора и антифриза температура стала гулять значительно меньше. Загнал машину мордой на горку, открутил крышку расширительного бачка, закрутил, открутил пробку на радиаторе, закрутил. Завёл машину, выкрутил печку на максимум, погазовал. Температура стала плавать ещё меньше.
Вывод: симптом и его лечение описаны верно - воздушная пробка, надо плясать от неё.
И напоследок странное наблюдение. Последние лет пять ездил на ТНК Пульсар и был доволен. Но пару последних месяцев Альфа не желает на нём ездить нормально - пыхтит, чихает, не тянет... при этом на 98-ом очень даже резвая. Это Пульсар стал говно, или пора форсунки чистить?
Чёрный Роджер
альфавладелец

Re: Альфа 166. Вопросы, ответы и нерешённые проблемы...

Сообщение diman166 » Пн ноя 11, 2013 10:19 am

Кипит V6 нельзя греть вообще , стоит только один раз кипануть ему и всё громче работать начинает. Я с первой трелитровой год мучился с тепературрйооой. Начил с помпы, пластиковая крыльчатка прокручивается или вовсе трещина. Покупал магнети марр.. с железными липистками она шумнее работает кстати ))) нни есть хорошо наверное. Оказалась старая впоряде продолжала кипееить варианты были даж пробита гбц менял радиатор печки ох уж это чудо потом термостат вентиляторы радиатор и всё равно подкипала на 90 не срабатывала сотка. Много с кем общался некоторые говорили нормально долго эксплуатировал не обращал внимание на тепературу так как вся система охлаждения была замени на и грешить было не наш то )) единственное оставался датчик рядом с термостатом. Новый поставил еще чуть по раньше вентилятор стал включаться ) вся система новая так и должно. Потом после замены этого датчика наверное как щас прям помню аххх))) дня через 3 у меня пропала масса на кузов вся электрика плохо работала, тогда я не знал что это ))) начали с того что последнее делал Датчик!!! рядом с термостатом новый ток поставил наверное брак меняю на старый только перед этим шкуркой шлифанул хорошо, весь в накипи был и стер его хорошо он медный он стал тоньше поставили и я оофигелл вентильь на 85 начал включать и я уззнал что есть даж вообще вторая скорость у вентилятора. А когда вторую 166 брал сразу термостат и датчик от накипи очистил первое что я сделал потому что тож подкипала за время эксплуатации этих машин наблюдал резкие скачки тепературы обычно бывает в пробках забивается радиатор нижняя и верхняя часть середина прикрыта бампером причем она очень чувствительна особенно после тополиного пуха я снимаю раз в год и отмачиваю в ваной. Керхером соты выбивает ! Воздушная пробка в оригинале у радиатора в верху кран для её спуска ! ТАк вот 166 кипит в основном если радиатор забит и этот датчик в накипи !Ну и конечно радитор печки не выдерживает нашего климата ! Трехлитровую я подогрел но на ней не особо заметно! с турбой чувствуется радитор печки наверное тож под ззамену недавно подлил литр тосола
diman166
альфавладелец

Сообщение David-155 » Пн ноя 11, 2013 12:46 pm

На фарах разъемы совершенно разные. По чем арм печку меняет, если не секрет? Проверь разъем датчика температуры, бывало у меня из-за влаги гуляли данные.
David-155
Почетный альфист

Сообщение Чёрный Роджер » Пн ноя 11, 2013 8:58 pm

David-155 писал(а):На фарах разъемы совершенно разные. По чем арм печку меняет, если не секрет? Проверь разъем датчика температуры, бывало у меня из-за влаги гуляли данные.

Замена печки: радиатор Марели - 2700, работа - 5600.
А с температурой непонятки - мозги показывают нормально, вентель по мозгам включается верно, а на приборке ползёт вверх. Причём помпа (Марели), термостат (оригинал) и датчик абсолютно новые. Непонятна логика происходящего, поскольку датчик на мозг и приборку один. Ну как он может давать разную инфу??? Да и машина то не кипит, ни разу ничего не парило и не булькало.
А с фарами обидно, думал если фишки одинаковые, то можно дешёвый галоген прикупить...
Чёрный Роджер
альфавладелец

Сообщение Svyat » Пн ноя 11, 2013 9:09 pm

к стати на 166 подходит радиатор от 164 в деньгах разница конкретная (по крайне мере на 2-х литровых) например код AVA LC 6032
Svyat
альфавладелец

Сообщение АртурЯлтинский » Вт ноя 12, 2013 12:59 am

Доброго времени суток всем!
ребята,кто сталкивался с ремонтом задней ходовой на 166й?!в какой сервис в Москве можно обратится на счет опресовки сайлентов!
проблема с развалом,колеса домиком!кто сталкивался с этой проблемой,подскажите!
еще один важный вопрос,кто знает,какова роль пружин в этой проблеме?
АртурЯлтинский
альфавладелец

Сообщение diman166 » Ср ноя 13, 2013 8:53 am

бери в кулак полиуретан в в аморт полиуретан остальное резинки оригинал и еще можно полиуретан на перед в верхние рычаги там тож жиденькие и тож под аморт полиурет в перед .остальное резинки много производителей в экзисте смотрим )))перепресовывать акурратно я последний раз кулак раздовил лопнул заварили
diman166
альфавладелец

Сообщение Чёрный Роджер » Ср ноя 13, 2013 9:16 pm

David-155 писал(а):На фарах разъемы совершенно разные.

Накачал себе фоток ксенона и галогена с разных ракурсов - ну хоть убей, не вижу разные разъёмы... Вроде один в один. Есть точная и подтверждённая инфа по этому вопросу?
Чёрный Роджер
альфавладелец

Сообщение uptrance2day » Чт ноя 14, 2013 6:23 pm

Чёрный Роджер писал(а):
David-155 писал(а): Непонятна логика происходящего, поскольку датчик на мозг и приборку один. Ну как он может давать разную инфу??? Да и машина то не кипит, ни разу ничего не парило и не булькало.

там два датчика в одном, у меня было такое что датчик показывал на приборке правильно, а в мозг врал, включались аварийно вентили, заменил датчик пропало, его просто проверить подключить комп и проверить показания в мозге
uptrance2day
альфавладелец

Сообщение Вольдемар » Чт ноя 14, 2013 8:43 pm

От разъёмов галогенной фары кабели уходят на проводку а/м "врассыпую", а у ксеноновой - сначала всё сходится в один большой разъём, через связку кабелей(прямо на фаре), а затем через такой же большой разъём на проводку а/м. Все гнёзда на корпусах фар абсолютно одинаковы, но у ксеноновой проводки больше на один провод, кажется массовый (уже забыл).

В вариациях с температурами: сначала проложите абсолютно новый (не обязательно оригинальный) массовый кабель рядом или вместо старого (с коробки на кузов) и только потом углубляйтесь в поиски - без вариантов!
:smt006
Изображение
Вольдемар
альфавладелец

Сообщение Чёрный Роджер » Пн ноя 18, 2013 11:05 pm

Вольдемар писал(а):От разъёмов галогенной фары кабели уходят на проводку а/м "врассыпую", а у ксеноновой - сначала всё сходится в один большой разъём, через связку кабелей(прямо на фаре), а затем через такой же большой разъём на проводку а/м. Все гнёзда на корпусах фар абсолютно одинаковы, но у ксеноновой проводки больше на один провод, кажется массовый (уже забыл).

Т.е. теоретически можно сильно сэкономить и вместо штатных ксеноновых за негуманную цену, поставить галоген и заколхозить в него ксенон без нарушения пдд?

Вольдемар писал(а):В вариациях с температурами: сначала проложите абсолютно новый (не обязательно оригинальный) массовый кабель рядом или вместо старого (с коробки на кузов) и только потом углубляйтесь в поиски - без вариантов!
:smt006

Спасибо за совет, надо попробовать.
Чёрный Роджер
альфавладелец

Вернуться в Alfa 156, 166, 147