Не работают крутилки печки!

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Не работают крутилки печки!

Сообщение spyke_m » Пн сен 30, 2013 7:49 pm

Перестали работать крутилки регулирующие направления потока воздуха и регулировки температуры! подскажите может у кого было подобное!!! сейчас дует только холодный воздух(видать заслонка не открывается), а на улице не май месяц) очень нужна помощь!!!
spyke_m

Re: Не работают крутилки печки!

Сообщение Z___ZZZ » Пт ноя 15, 2013 10:45 pm

вы решили вопрос? у меня случилась такая же проблема в рестайлинговом салоне. крутишь, а она не реагирует - ни температура ни скорость, а вот пассажирская температура нормально работает!
Z___ZZZ

Re: Не работают крутилки печки!

Сообщение nikk » Сб ноя 16, 2013 12:21 am

В 147 с печкой очень забавная история: блок управления сходит с ума от перегарания лампочек подсветки в крутилках температуры etc. После этого они все тухнут, и температура не регулируется. Это отмечено в сервис-мануале. Лечится заменой лампочки подсветки.
В 156 рестайл может быть похожий блок управления климатом.
А вообще - там 2 мотора, один на заслону по температуре, второй крутит направление. Мог один из них поломаться или проводка до него.
p.s. Мне пол года печку чинили, я по очереди эти моторы заказывал, в итоге где-то так и валяются, не пригодились. Поставили заслонку на "тепло" вручную, чтобы как-то можно было греть салон. Видимо, потом (с 3 попытки через пол-года) додумались лампочку поменять, так как все заработало в итоге. Взяли за ремонт блока управления аж $150 )
There is intelligent life out there...
nikk
альфавладелец

Вернуться в Alfa 156, 166, 147