как сделать обманку на каты 156 ЖТС?

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

как сделать обманку на каты 156 ЖТС?

Сообщение Timuralfa » Пн сен 09, 2013 11:50 pm

Подскажите пожалуйта, кто вырезал катализаторы на 2.0 156 жтс и знает как оно делается. Общее представления я имею что лямде нужно сделать идеальный выхлоп и дать температуру, но может есть какие-то ньюансы , не хотелось бы по пару раз переделывать.
заранее спасибо господам ответившим!)
Timuralfa

Re: как сделать обманку на каты 156 ЖТС?

Сообщение DISAma » Ср сен 11, 2013 7:27 pm

не первый раз повторюсь на форуме один товарищ вроде Lirik выкладывал подробный отчет как он обманывал лямбды на TS euro3 на JTS принцип тот же ... делаешь сопротивления и показания лямбд в норме. Лучше не вырезать каты на JTS (дорого) а поставить начальную часть выпуска от двигателя TS euro2 машина поедет лучше процентов на 10 изменится звук.
P\S обманки нужны на оконечные лямбды естественно.
DISAma
альфавладелец

Сообщение Timuralfa » Ср сен 11, 2013 10:19 pm

DISAma писал(а):не первый раз повторюсь на форуме один товарищ вроде Lirik выкладывал подробный отчет как он обманывал лямбды на TS euro3 на JTS принцип тот же ... делаешь сопротивления и показания лямбд в норме. Лучше не вырезать каты на JTS (дорого) а поставить начальную часть выпуска от двигателя TS euro2 машина поедет лучше процентов на 10 изменится звук.
P\S обманки нужны на оконечные лямбды естественно.
Timuralfa

Сообщение Timuralfa » Ср сен 11, 2013 10:20 pm

вот не пойду толи людям впадло подсказать, толи все делали это на СТо и сами не "АллЕ" вообще про что я спрашиваю.
печально... :smt00614
Timuralfa

Сообщение kuvabara » Чт сен 12, 2013 11:22 am

Timuralfa писал(а):Подскажите пожалуйта, кто вырезал катализаторы на 2.0 156 жтс и знает как оно делается. Общее представления я имею что лямде нужно сделать идеальный выхлоп и дать температуру, но может есть какие-то ньюансы , не хотелось бы по пару раз переделывать.

http://katmaster.ru/ вот там устанавливают обманки "механические" . и я думаю у них можно купить отдельно .я у них все делал .
kuvabara
альфавладелец

Сообщение DISAma » Чт сен 12, 2013 8:29 pm

Timuralfa писал(а):вот не пойду толи людям впадло подсказать, толи все делали это на СТо и сами не "АллЕ" вообще про что я спрашиваю.

....ть! Как владелец JTS мне не впадлу рассказать но зачем когда до тебя это подробно сделал человек с фотографиями и подробным описанием (это по поводу обманок). Далее по поводу катов не советую тебе идти по неправильному пути потом заплатишь в 2 раза больше. Заместо банок с катами без всяких переделок встает паук от евро 2 который имеет правильную форму 4-2-1 не задушен на евро 3 версия (T.S. и JTS). Дальше после паука тебе нужна связующая часть паука с остальной выпускной системой тоже от евро 2. В пауке под евро 2 делаются отверстия 4 штуки под 4 лямбды туда навариваются гайки в них вкручиваются ламбды. Дальше чтобы паук встал нормально ты меняешь патрубок системы охлаждения от JTS (его стоимость 6-8 тыс руб б\у ставить нет смысла) на JTS он пластиковый постоянно трескается из за перепадов температур на T.S. нормальный железный проблем с ним нет никаких. И еще надо поменять чтобы нормально встал патрубок железный одну "хрень" системы охлаждения с 2 трубками с которой прикручивается масляный фильтр. Все детали для переделки Б/У стоят копейки надежность абсолютная. Главной проверить чтобы паук был нормальный (без трещин)! Делается эта операция на СТО часа за 3-4 если все пойдет нормально.
После установки выпуска от T.S. JTS становится бодрее во всем диапазоне оборотов. Особенно заметна разница при вкл. климата.
DISAma
альфавладелец

Сообщение Timuralfa » Чт сен 12, 2013 11:59 pm

DISAma писал(а):
Timuralfa писал(а):вот не пойду толи людям впадло подсказать, толи все делали это на СТо и сами не "АллЕ" вообще про что я спрашиваю.

....ть! Как владелец JTS мне не впадлу рассказать но зачем когда до тебя это подробно сделал человек с фотографиями и подробным описанием (это по поводу обманок). Далее по поводу катов не советую тебе идти по неправильному пути потом заплатишь в 2 раза больше. Заместо банок с катами без всяких переделок встает паук от евро 2 который имеет правильную форму 4-2-1 не задушен на евро 3 версия (T.S. и JTS). Дальше после паука тебе нужна связующая часть паука с остальной выпускной системой тоже от евро 2. В пауке под евро 2 делаются отверстия 4 штуки под 4 лямбды туда навариваются гайки в них вкручиваются ламбды. Дальше чтобы паук встал нормально ты меняешь патрубок системы охлаждения от JTS (его стоимость 6-8 тыс руб б\у ставить нет смысла) на JTS он пластиковый постоянно трескается из за перепадов температур на T.S. нормальный железный проблем с ним нет никаких. И еще надо поменять чтобы нормально встал патрубок железный одну "хрень" системы охлаждения с 2 трубками с которой прикручивается масляный фильтр. Все детали для переделки Б/У стоят копейки надежность абсолютная. Главной проверить чтобы паук был нормальный (без трещин)! Делается эта операция на СТО часа за 3-4 если все пойдет нормально.
После установки выпуска от T.S. JTS становится бодрее во всем диапазоне оборотов. Особенно заметна разница при вкл. климата.

Спасибо большое за докладную информацию, будем на выходных пробовать.
Timuralfa

Сообщение Timuralfa » Пт сен 13, 2013 12:10 am

kuvabara писал(а):
Timuralfa писал(а):Подскажите пожалуйта, кто вырезал катализаторы на 2.0 156 жтс и знает как оно делается. Общее представления я имею что лямде нужно сделать идеальный выхлоп и дать температуру, но может есть какие-то ньюансы , не хотелось бы по пару раз переделывать.

http://katmaster.ru/ вот там устанавливают обманки "механические" . и я думаю у них можно купить отдельно .я у них все делал .

спасибо ! учту.
Timuralfa

Вернуться в Alfa 156, 166, 147