LaMuerte писал(а):Сама коробка имеет коннектор, в нем 4 контакта - соотвественно саму коробку вставляла в диагностический разъем. От этой коробки идет провод, mini usb to usb - его в компьютер. И в комплекте есть проводок, он короткий (на фото) имеет 4 цвета, Ч К Б Ж. Про 3 цвета вы мне рассказали, а вот про белый...

Ага, разглядел, просто фотка неудачная.
Значит так, будем рассуждать. С тремя проводами всё ясно, остаётся четвёртый - белый.
Обычно, при "проводном" подключении к авто, в адаптере параллелят 4 и 5 контакты.
4 это масса (-), тогда логично чёрный конец воткнуть в него, а вот 5 разъём - это тоже масса, но сигнальная (честно говоря не знаю, что это значит), тогда белый, как вариант идёт в него.
Можно для начала попробовать соединить без белого, при этом чёрный минусовой воткнуть не в 4, а в 5, поскольку в адаптере при запараллеливании сигнал с 5-го безболезненно приходит и на 4-ый.
О! Пока писАл, меня осенило! Судя по описанию на сайте корпус адаптера просто на защёлках, т.е. чтобы его вскрыть, даже отвёртки не понадобиться, хотя если есть винты, то открутить не проблема. Я свой вскрывал для спайки 4 и 5 разъёмов. Просто располовиньте аккуратно корпус адаптера и посмотрите на какой разъём распаян белый конец. Тогда все сомнения отпадут.