Ремонт заднего суппорта. Помогите.

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Ремонт заднего суппорта. Помогите.

Сообщение DesRenards » Пн июн 17, 2013 10:21 pm

Обычным солнечным днем, услышал скрежет у заднего колеса. И так как, когда то у меня такое уже было (на другом авто) я первым делом подумал о том, что стерлись колодки. Что и произошло, стерлась внутренняя колодка. Мною тут же были куплены новые, и только я хотел их поменять....не смог вдавить поршень на суппорте (сломал довольно мощную струбцину!). Дальнейшим действием суппорт был снят, поршень выкручен и все вымыто.
Итак знатоки!:
1. Расскажите мне функциональное строение суппорта, что от чего в нем зависит.
2. Как последовательно его разбирать и правильно собирать (визуально внутри все чисто и красиво, выкрутил суппорт все помыл чуть накрутил и попробывал вдавить - без результатов! Поршень при вдавливании ходит по резьбе?).

Скрытый текст

завтра заказываю ремкомплект и новые тормозные диски (из за стертой колодки образовались колеи)

С уважением. :smt109
Они – как кокаин. Невообразимые подъемы всегда сопровождаются глубокими параноидальными спадами. Мощные грозы, которые неизбежно следуют за прекрасным жарким вечером. (Д. Кларксон)

http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/156/156/desrenards/
DesRenards
альфавладелец

Re: Ремонт заднего суппорта. Помогите.

Сообщение Раздолбай » Пн июн 17, 2013 10:46 pm

Менял резинки на своей 156 зимой.В заднем суппорте естественно.Вкручивал поршень газовым ключом.Сначала плохо прочистил канавку в цилиндре под уплотнение,так кольцо резиновое закусывало-поршень перекашивался,соответственно закрутить было не возможно))Прочистил отверткой или шилом не помню уже, все на место встало.
Альфа осталась в памяти
Раздолбай
альфавладелец

Вернуться в Alfa 156, 166, 147