Помогите пожалуйста, Альфа 156

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Помогите пожалуйста, Альфа 156

Сообщение LaMuerte » Чт июн 13, 2013 5:38 pm

Доброго времени суток, уважаемые альфисты! Я у вас новенькая, поэтому прошу не кидаться помидорками и слать в поиск :) Помогите пожалуйста...
Ситуация следующая, сбылась мечта, приобрела Альфочку (давняя мечта), приобрела с одной проблемой, а именно сгоревшим насосом (робота) и застрявшим на первой передаче селеспидом. Предыдущий владелец говорит, что кроме насоса всё хорошо, работает и т.д и что из-за того, что передача застряла машинка отказывается заводиться. Так вот, пока жду насоса, хотелось бы поинтересоваться у Вас - можно ли каким нибудь образом проверить двигатель?
Конечно, можно было бы дождаться насоса, но если ещё что нибудь вышло из строя, это тоже надо заказывать, а живу я в конце географии и запчасти идут на черепахах :(

Заранее благодарна за ответы:)
LaMuerte

Re: Помогите пожалуйста, Альфа 156

Сообщение CrazyDr1v3r » Чт июн 13, 2013 7:48 pm

Без насоса - никак, ибо переключаются передачи и выключается сцепление за счет давления, создаваемого насосом. Нет давления - нет запуску двигателя.
Elemento asociale.
------------------
-Что в ней может нравиться? Тесная, как вазовская "9-ка".
-Это ведь Aльфа, она просто нравится или не нравится. Оценивать ее со стороны потребительских качеств - бестолку.
CrazyDr1v3r
Почетный альфист

Сообщение LaMuerte » Чт июн 13, 2013 9:00 pm

CrazyDr1v3r писал(а):Без насоса - никак, ибо переключаются передачи и выключается сцепление за счет давления, создаваемого насосом. Нет давления - нет запуску двигателя.

Спасибо тебе :)
LaMuerte

Сообщение Раздолбай » Чт июн 13, 2013 10:40 pm

И где же нынче край географии?
Альфа осталась в памяти
Раздолбай
альфавладелец

Сообщение LaMuerte » Пт июн 14, 2013 8:16 am

Раздолбай писал(а):И где же нынче край географии?

Юг рашки, берег черного моря:)
LaMuerte

Сообщение Раздолбай » Пт июн 14, 2013 8:24 am

LaMuerte писал(а):
Раздолбай писал(а):И где же нынче край географии?

Юг рашки, берег черного моря:)

Буду знать)).Тут вроде Краснодарских полно.У них можно узнать где заказать, чтоб быстрее пришло
Альфа осталась в памяти
Раздолбай
альфавладелец

Сообщение posttitan » Пт июн 14, 2013 8:29 am

LaMuerte писал(а):Доброго времени суток, уважаемые альфисты! Я у вас новенькая, поэтому прошу не кидаться помидорками и слать в поиск :) Помогите пожалуйста...
Ситуация следующая, сбылась мечта, приобрела Альфочку (давняя мечта), приобрела с одной проблемой, а именно сгоревшим насосом (робота) и застрявшим на первой передаче селеспидом. Предыдущий владелец говорит, что кроме насоса всё хорошо, работает и т.д и что из-за того, что передача застряла машинка отказывается заводиться. Так вот, пока жду насоса, хотелось бы поинтересоваться у Вас - можно ли каким нибудь образом проверить двигатель?
Конечно, можно было бы дождаться насоса, но если ещё что нибудь вышло из строя, это тоже надо заказывать, а живу я в конце географии и запчасти идут на черепахах :(

Я так понимаю у вас часто тепло!?-поэтому как только поставите насос постарайтесь засечь интервал его срабатывания!!!
машина точно стоит на 1ой передаче, пробовали покатать? бывает что на табло передача горит а фактически машина в нейтралке. дак вот если машина всежтаки катаеца, а следовательно на нейтралке, то в таком случае завести машину можно конечно!!! в обxод обычной эл. сxемы
posttitan
альфавладелец

Сообщение san4ez » Пт июн 14, 2013 9:31 am

если передача включена можно ее выключить механическим путем:
1 попробовать через боковую заглушку штока селека
2 Снять робот, выключить передачу поставить обратно
работы на 40 мин (если есть инструмент и руки растут из правильного места)
А насос сгорел и совсем не качает или до нужного давления?
Изображение
san4ez
альфавладелец

Сообщение posttitan » Пт июн 14, 2013 10:26 am

перед снятием селека с коробки необxодимо быть уверенным что в последующем xозяин сможет без проблем откалибровать систему!!! иначе НИВКОЕМ СЛУЧАЕ этого делать не рекомендуется!!!
posttitan
альфавладелец

Сообщение LaMuerte » Пт июн 14, 2013 11:40 am

posttitan писал(а):
LaMuerte писал(а):Доброго времени суток, уважаемые альфисты! Я у вас новенькая, поэтому прошу не кидаться помидорками и слать в поиск :) Помогите пожалуйста...

Я так понимаю у вас часто тепло!?-поэтому как только поставите насос постарайтесь засечь интервал его срабатывания!!!
машина точно стоит на 1ой передаче, пробовали покатать? бывает что на табло передача горит а фактически машина в нейтралке. дак вот если машина всежтаки катаеца, а следовательно на нейтралке, то в таком случае завести машину можно конечно!!! в обxод обычной эл. сxемы

Тепло, всегда тепло, снега не было уже несколько лет:) Интервал срабатывания насоса: какое значение является нормальным?
Машина точно стоит на передаче, когда закатывали на эвакуатор, передние колеса были заблокированы (еле еле прокручивались)
LaMuerte

Сообщение LaMuerte » Пт июн 14, 2013 11:44 am

san4ez писал(а):если передача включена можно ее выключить механическим путем:
1 попробовать через боковую заглушку штока селека
2 Снять робот, выключить передачу поставить обратно
работы на 40 мин (если есть инструмент и руки растут из правильного места)
А насос сгорел и совсем не качает или до нужного давления?

Спасибо за рекомендации!
По словам предыдущего владельца, "сгорела обмотка".
LaMuerte

Сообщение LaMuerte » Пт июн 14, 2013 11:45 am

posttitan писал(а):перед снятием селека с коробки необxодимо быть уверенным что в последующем xозяин сможет без проблем откалибровать систему!!! иначе НИВКОЕМ СЛУЧАЕ этого делать не рекомендуется!!!

После таких вот страстей снимать его перехотелось...
LaMuerte

Сообщение volga156 » Пт июн 14, 2013 1:55 pm

А как же обряд инициации? Где, я вас спрашиваю, фотке в бикини!? Я бы даже сказал - в мини-бикини!? Развели, понимаешь, пустопорожнюю болтовню, а о главном ни слова! Ацы, ветераны, что ж вы так... :smt0052
Изображение
volga156
альфавладелец

Сообщение LaMuerte » Пт июн 14, 2013 9:34 pm

volga156 писал(а):А как же обряд инициации? Где, я вас спрашиваю, фотке в бикини!? Я бы даже сказал - в мини-бикини!? Развели, понимаешь, пустопорожнюю болтовню, а о главном ни слова! Ацы, ветераны, что ж вы так... :smt0052

Не ну без проблем... Завтра поинтересуюсь у машинки, захочет ли она надевать мини бикини и выступать в качестве модели для первой фотосессии :))
LaMuerte

Сообщение stirlitz » Пт июн 14, 2013 9:51 pm

La Muerte по испански - смерть?

К сожалению (а может быть и к счастью), у меня механика, а так бы La Muerte (смерть), я бы вам обязательно что либо подсказал, если бы знал.
Я, пол - царства отдам за коня.
stirlitz

След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147