Проблемы с двигателем 2,0 twin spark

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Проблемы с двигателем 2,0 twin spark

Сообщение karlsson » Вт июн 04, 2013 10:23 pm

Купил альфу 156 с двигателем 2.0 TS прошлым летом раньше на ней стоял 1.8 но предыдущие владельцы поменяли на контрактный из Белоруссии,меняли мозги и выхлоп я не знаю.В общем когда машину покупал поддон картера был в масле,ну подумал ничего страшного взял.Потом поехал на сервис приговорили все прокладки и сальники к заменене ( оказалось ,что из всех щелей сочилось) стали потихоньку перебирать в последствии оказалось,что у машины было масленое голодание(все вкладыши коленвала,постели распредвала,да и шейки распредвалов были потерты) пришлось покупать б/у голову но вроде в приличном состоянии,говорили померяли все в допусках,а также цилиндры блока были как зеркало.Решил капиталить так как блок и коленвал были не точеные.Расточили блок,была куплена оригинальная поршневая(ремонтная) два новых распредвала,клапана,направляющие,масляный насос,вкладыши коленвала,гидрокомпенсаторы,вариатор фаз,комплект роликов и ремень грм ,ремень балансиров ну и т.д. перебрали мотор вроде все хорошо,посоветовали лить масло shell 10-60 racing, и дали рекомендации по обкатке (не крутить более 2000 первую 1000км,после тысячи км сразу заменил масло потом стал по немногу оборот прибавлять,вроде все делал правильно проехал на ней после капиталки в районе 10000 за это раза 4 поменял масло ,да и крутить я его начал тысяч до 4 только после того как тысяч 5 проехал,вобщем все должно быть идеально но не тут то было.Где то дня через 3 после того как машину забрал с капиталки под ней увидел масляное пятно раз пять ездил в сервис каждый раз его вдоль и поперек изучали но ни как проблемное место найти не могли на тот момент ужор масла составлял порядка 100 грамм на тысячу ну и мотор был весь в масле( наверно эти 100 грамм и вытекали)Потом маслотек устранили сказали ,что тек сальник вариатора,
на протяжение 4 месяцев я катался уровень масла на щупе вообще не менялся.Но тут буквально пару недель назад я вытащил щуп а там масла на минимуме,я долили поллитра и стал наблюдать машина стала есть порядка 1литра на 200км поведение в моторе не изменилось ,единственное подхват после 3000 стал более вялым и из выхлопной трупы стало вонять какой-то химией.Поехал на сервис сказали потек передний сальник коленвала заказали его и новый комплект грм и сказали что возможно его выдавило из-за забитого катализатора мол газы не выходят толком,сняли клапаную крышку а там выпускной распредвал съеден напрочь три кулачка вообще круглыми стали остальные потерты очень сильно,на впускнрм один кулачок потерт и моторист сказал что люфтит вариатор тоже менять надо.заказал я два новых распредвала ,новый вариатор и гирокомпенсаторы они собрали ,вырезали катализатор ,машину завели на холостыз вроде все нормально а газу даешь из трубы дым валит но пахнет вроде не маслом а какой то химией и похож запах как у жигулей прогревающихся на подсосе.Говорят мол хана поршневой у тебя,попросил померять компрессию показала 13,5 во всех цилиндрах.
А теперь сам вопрос: могло ли из за забитого катализатора(а он действительно был забит ) так расфигачить мотор? На сервисе предлагают сделать раскоксовку колец может поможет.Компрессия вроде нормальная может там просто маслосъемные кольца залегли? Мотор не вскрывали так как денег много просят решил пока не трогать.Может кто-то с подобным сталкивался?
karlsson

Re: Проблемы с двигателем 2,0 twin spark

Сообщение cofeman32 » Ср июн 05, 2013 7:12 am

Из за забитого ката распредвал не жрет инфа 100%.
cofeman32
альфавладелец

Сообщение gensek12 » Ср июн 05, 2013 11:23 am

Во блин целый роман получился . Вывод; найди нормального моториста!
gensek12
альфавладелец

Сообщение Швед » Ср июн 05, 2013 11:35 am

А делал, полагаю, в Итал-Авто в Зеленограде? :wink:
75 3.0 V6
159 tbi
Швед
Почетный альфист

Сообщение siryoga » Ср июн 05, 2013 2:06 pm

поменяйте "спецов"....