Перестал работать центральный замок на АР 156

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Перестал работать центральный замок на АР 156

Сообщение Gorichok » Чт май 02, 2013 3:14 pm

Доброго времени суток всем!
У меня следующая проблема: вчера после открытия дверей и опускания стекол, открыл ключ (не завел машину) и увидел дымок из под рулевой колонки, сразу закрыл ключ и начал смотреть предохранители, а там заметил что предохранитель центрального замка на 20А расплавился, но так что проводок остался цел а сама пластмасса расплавилась, поставил предохранитель на 10А и снова отркыл ключ зажигания, вроде все работает, ничего не горит и не дымит, думаю ладно, ну наверное где-то слабый контакт, а если есть замыкание, то предохранитель на 10А сразу перегорит. А сегодня закрыл двери с пульта, а потом при открытии сигнализация отключилась, но двери остались закрытыми, походу выяснилось что ЦЗ совсем ни на что не реагирует - ни с пульта, ни при закрытии солдатиков и также не реагирует на открывание изнутри ручкой, т.е. открывает/закрывает механически только данную дверь. Предохранитель цел... :cry:
Кто может подсказать с чего начать искать, где расположен блок центрального замка? надо-ли снимать панели дверей и возможные причины неисправности? ...
Пытался найти что-то подобное в форуме, но ничего похожего не нашел...
Gorichok
джуниор

Re: Перестал работать центральный замок на АР 156

Сообщение Gorichok » Чт май 02, 2013 3:15 pm

Забыл сказать, что машина 99 года...
Gorichok
джуниор

Сообщение Gorichok » Сб май 04, 2013 5:55 pm

При закрывании солдатиком и открывании ручкой из салона слышно тикание где-то из под торпеды, это "тикает" блок центрального замка? Как к нему можно добраться и с какой стороны разбирать?
Никто не знает? :?
Gorichok
джуниор

Сообщение Gorichok » Пн май 13, 2013 9:58 am

Вообщем добрался я до блока ЦЗ (белый, за бардачком который), два контакта в разъеме были оплавлены, еле снял штекер (сломав штекер и разъем). Вынув плату из корпуса обнаружил сгоревшее реле, которое отвечает за открытие/закрытие замков. Теперь вопрос в следующем:

1. У кого есть, или где можно найти принципиальную схему самого блока? (В eLearn-e нету, только общая схема проводки центрального замка)
2. За что еще отвечает этот блок? У себя заметил что после его снятия перестали работать стеклоподъемники, передние противотуманки (задние работают) и обогрев заднего стекла...
3. Они все одинаковые или есть разные версии для АР 156? У кого есть каталожный номер по екзисту?

Думаю что в будущем эта тема может быть полезна, т.к. в форумах мало информации, (или я не нашел... :shock: )
Gorichok
джуниор

Сообщение Alfist156 » Вс апр 06, 2014 7:48 pm

Привет, очень надеюсь на твой ответ, так как похоже этот форум совсем мертвый. На вопросы ужа давно никто не отвечает, а если от отвечают то фигню всякую. Приходиться разбираться самому во всем. У меня похожая ситуация, Закрыл машину с сигнализации, днем с сигнализации снял, но замки не открылись :( Центральный замок вообще не работает, не реагирует на закрытия открытия дверей из с салона и с брелка только реле в бардачке счелкает и все. Предохранитель на 20 цел. Как ты решил проблему? нашел номер блока??
Когда моя альфа сломана мне помогает эвакуатор в Пскове www.777-222.ru спасибо ребятам :))
Alfist156
альфавладелец

Сообщение Alfist156 » Пн апр 14, 2014 2:47 pm

Кстати, разобрал бордачек снял блок комфорта, кто знает, этот блок отвечает, за противотруманки, стеклоподъёмники и за центральный замок?
Когда моя альфа сломана мне помогает эвакуатор в Пскове www.777-222.ru спасибо ребятам :))
Alfist156
альфавладелец

Сообщение Gorichok » Пн апр 14, 2014 6:14 pm

Я заказал блок и коннектор (мой был расплавлен) на разборке, номер не помню, но дома могу посмотреть если нужно, и просто переставил провода в новый коннектор и подключил, все заработало...
Когда я снял этот блок, у меня перестали работать ЦЗ, свет в салоне, противотуманки, стеклоподъемники и обогрев заднего стекла.
Если ты уже снял свой блок, то можешь аккуратно его разобрать и посмотреть что внутри творится, есть ли явно подгоревшие элементы или релюшки. Также полезно будет прозвонить проводку от дверей до этого блока. Я из eLearn-a напечатал также электросхему, правда она малоинформативна, но общее представление будешь иметь. Если есть знакомый электронщик (или толковый электрик) пусть проверит релюшки в этом блоке (если правильно помню их там 3-4 штуки, но они сдвоенные). Дай знать какой прогресс, помогу чем смогу...

Ааа, еще вспомнил - проверь клеммы на аккумуляторе (хотя маловероятно), у меня месяц назад перестал работать ЦЗ, аж душа в пятки, но потом выяснилось что плюсовая клемма просто болталась...
Gorichok
джуниор

Сообщение Alfist156 » Чт июн 12, 2014 11:04 pm

Привет, извиняюсь что так долго не отвечал, большое спасибо за советы.
Блок комфорта буду покупать новый, хотя старый снимал смотрел, внутри все как в рабочем, повреждений не видно. В машине все работает кроме цз. Надеюсь завтра куплю на разборке если повезет.
Alfist156
альфавладелец

Вернуться в Alfa 156, 166, 147