Замена двигателя от А до Я

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Замена двигателя от А до Я

Сообщение pania » Пн апр 15, 2013 10:55 am

Доброго дня уважаемые альфаводы =) Я езжу на 156 альфе уже 2 год и вот случилось несчастье....... Стала моя машинка кушать масло. Первым делом заменил маслосъемные, увы не помогло, было решено делать капиталку...... Но и тут меня ждало разочерование, после замены колец, вкладышей и различных прокладок машина все равно не перестала кушать эту коричневую жижу(((((( но все же масла уходить стало намного маеньше. Но вот теперь новая ерунда, после почти 4 месяцев эксплуатации все вернулось к прежднему состоянию....... Посему задумался я о замене двигателя на аналогичный или японский двигатель. Уж очень я люблю свою машину....

И так прошу опытных людей поделиться своим мнением по поводу замены двигателя....... Какие моторы встанут на альфу или может быть какой лучше поставить и с какими неприятностями можно столкнуться при замене двигла.....
Напоминаю ар 156 2000 год, двигл 1,8 ТС

Всем заранее огромное спасибо =)
pania

Re: Замена двигателя от А до Я

Сообщение Grendel » Пн апр 15, 2013 7:57 pm

на каком масле ездишь? направляющие клапанов смотрели? а заменить двигло если на подьемнике с пневмоинструментом 4 четыре работы, разумеется от альфы мотор)))
Grendel
джуниор

Сообщение Flatcher » Вт апр 16, 2013 10:06 am

также было сначала менял МС колпачки, потом расточка блока, поршни новые, колечки, прокладки, грм, ГБЦ с валами вариком жор остался копаем дальше пока
Flatcher
джуниор

Сообщение Butuzov » Вт апр 16, 2013 2:09 pm

Всем советую особое внимание уделять направляющим клапанов и маслосъемным колпачкам, во первых качество новых полное Г, во вторых какой бы ни был хороший колпачок, с уставшей направляющей он слетает легко и при этом жор масла становится ужасающим, у меня доходило до литра на двести километров, и в третьих если уж собираетесь капиталить, то делайте все в комплексе....
Butuzov
джуниор

Сообщение Deputa Madre » Ср апр 17, 2013 8:58 pm

Butuzov писал(а):Всем советую особое внимание уделять направляющим клапанов и маслосъемным колпачкам, во первых качество новых полное Г, во вторых какой бы ни был хороший колпачок, с уставшей направляющей он слетает легко и при этом жор масла становится ужасающим, у меня доходило до литра на двести километров, и в третьих если уж собираетесь капиталить, то делайте все в комплексе....

Замена колпачков и колец дает эффект на 1-2 тысячи,дальше все равно капиталка...
Deputa Madre
альфавладелец

Сообщение XLAM » Пт апр 26, 2013 11:46 am

Заказывай контрактный движок. Примерно 30-70 т.р. Смотря где брать будешь. Это будет дешевле, чем капиталить
Альфа не ломается!!!Изображение
XLAM
альфавладелец

Сообщение Majo » Пн май 06, 2013 12:56 pm

Если планируешь использовать долго и счастливо, лучше таки капиталить.
Если все же будешь заказывать, будь очень внимательным! Удачи :wink:
ex Alfa Romeo 156 2.0 T.SPARK '00 Rosso Proteo -30mm
ex Alfa Romeo 159 2.2 JTS SS '07 Nero Carbonio
Majo
ветеран

Вернуться в Alfa 156, 166, 147