147 - покупка! вопросы! помогите =)

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

147 - покупка! вопросы! помогите =)

Сообщение Chels » Сб апр 13, 2013 4:34 pm

Увидел я ее в объявление о продаже и влюбился. Не знаю во что именно, в красный кожаный салон или внешность.

Машина:

Alfa Romeo 147
Год выпуска: 2008
Пробег: 78 000
Объем двигателя: 2 000 см3
Мощность двигателя: 149 л.с.
Цвет: Черный
КПП: АКПП

В марте этого года, была привезена в Россию. Ввоз через Белоруссию. Коробка Selespeed.

Понимаю что машина уникальна для нашей странны, особенно для Сибири от куда я сам.

Вопрос вот в чем:
1. Отговорите меня от ее покупки :) "шутка")
2. На что обратить внимание?
3. Какие у нее болячки? (излечимы?)
4. Коробка робот, меняется ли в ней сцепление? На каком в среднем пробеге? Как определить ее состояние и на сколько она подвержена поломкам?
5. Обслуживание? На сколько много заморочек по запчастям и их цены?
6. Двигатель цепной или на ремне?
7. Ну и кто владеет такой машиной, расскажите свои впечатления о ней )

Заранее спасибо за ответы )
Chels

Re: 147 - покупка! вопросы! помогите =)

Сообщение chp » Сб апр 13, 2013 7:57 pm

В обслуге дешевле мазды 3.Двигатель на ремне.Среди гольф класса одна из лучших управляемость,бензина (12-17) и масла жрёт много.Нравится бери и не бойся.Форум читай поменьше,а то желание о покупке пропадёт... :-)
chp
джуниор

Сообщение nikk » Сб апр 13, 2013 7:59 pm

1. Не бери! ) Будет ломаться! Потом не продашь! )
3. Болячки... Ремень твинспарка. В нашем климате бывало рвался через 30000 пробега. Так что лучше б менять почаще, как зах раз в 30 000, со всеми роликами. Некоторые отчаянные дотягивают до 60 000, но тут как повезёт. Рычаги зимой скрипят, летом с наступлением тепла отпускает. А вообще, может быть все что угодно ) У меня например поломался как-то датчик ДПРВ, записался на замену, но два дня не дотянул, при заводе выбило впускной коллектор ))) За маслом нужно следить. Может уходить быстро, если крутишь двигатель до отсечки )
4. Сцепление меняется, робот это штука управляющая механикой ) Сцепление аналогичное. Я заменил на 80 000, сказали мог бы еще поездить, было в порядке. Проездил еще 80 000, пока о замене не думаю )
5. Запчасти тот же exist везет любые. Цены приемлемые. Например, рычаги верх TRW JTC 919 920 (2632 Exist, аналоги от 1500р), низ TRW JTC 104 105 (4200р - 4800р, аналоги от 3500р).
7. Когда ведет себя хорошо — все нравится )
There is intelligent life out there...
nikk
альфавладелец

Сообщение Chels » Сб апр 13, 2013 8:30 pm

Кстати с годом ошибся, 2007. Цена 480 с двумя комплектами резины. Цена нормальная? У меня как раз сейчас мазда 3 ) Сцепление с корзиной и выжимным подшипником сколько стоит? Переобучать после этого надо? У меня был цивик 08г. в прошлом году, там менял сцепление с выше перечисленным и переобучал, обошлось 23 тыс., 17 тыс. (сцепление, корзина, выжимной, масло) 5 тыс. (работа) 1 тыс. (переобучение). Сколько стоят так же ролики и все что требуется для смены ГРМ? До этого все двигателе были цыпными, всегда принципиально не брал на ремне, не знаком с этим. И как я понял все это менять каждые 30 тыс. км?

И по поводу робота, при остановке например на светофоре требуется переводить коробку в нейтраль? На цивике требуется это делать, так как сцепление не отжимается до конца и буксует, соответственно стирается.

"Ремень твинспарка" - это что? :)

И где можно узнать информацию о комплектации? Хочется узнать что в ней есть подробнее, какие опции.
Chels

Сообщение MidnightCat » Сб апр 13, 2013 10:02 pm

Нравится - бери.
Лучше сделать и сразу пожалеть, чем потом долго жалеть, что не сделал.
В плане ремонта - ничего сверхъестественного. Цены на запчасти примерно как на Мазду. Если менять на оригинал, то и ломаться не будет. Если же покупать самое дешёвое гумно, то, соответственно, машина превратится в таз на колёсах.
Двигатель достаточно капризный из-за большого количества элементов, которые можно было и не ставить (восемь свечей и катушек, балансирные валы, коллектор с изменяемой геометрией, масляные форсунки охлаждения поршней, вариатор фаз газораспределения и т.д.), но без них это будет не Альфа. Если обслуживание не запускать, то ничего не развалится. И главное - не подпускать к машине мастеров с корявыми руками, которые привыкли чинить ВАЗы молотком и пассатижами.
Удачи! :smt006
MidnightCat
альфавладелец

Сообщение ФК Выпивохи » Ср апр 17, 2013 1:36 am

у меня правда не 2.0 и не робот , но я своей 147'й более чем доволен, конечно в первую очередь надо за двигателем следить, хотя у меня до 140 000км отходил и ничего не поджирал(ходил бы и далее ежели не собственная глупость), ну и подвеска, хотя ежели ставить нормальные рычаги, тогда и послужат они по совести, но это все мелочи, главное , что Машина с Душой. Удачи
ФК Выпивохи

Сообщение Fedioni » Чт апр 18, 2013 12:47 am

Chels писал(а):"Ремень твинспарка" - это что? :)

Ремень твинспарка = кот Шредингера. После 30 ткм неизвестно, жив он или мертв...
робот=селек=педераст. пока он работает и исправен - хорошо. но если начнет ломаться, то это будет твой персональный ад. его в мск никто толком диагностировать не умеет, а в сибири ты с ним застрелишься.
В целом же, 147 при всей ее моральной старости - прикольная телега, имхо по духу и приятности оставляющая далеко позади многих одноклассников типа сивика или матершки. Но геморройность и радость владения ей обратно пропорциональна твоему перфекционизму: можешь ездить на дровах - будешь "без проблем" ездить на 147й какое-то время (возможно, продолжительное) пока она не встанет колом и вместо того, чтобы починить и поехать дальше, ты, узнав цену ремонта, ее сожжешь или продашь на запчасти.
78 ткм - опасный возраст. либо в ней уже все, что могло, развалилось и было заменено = тебе повезло и еще покатаешься. либо ща начнет рассыпаться и это будет печально, т.к. будешь висеть на подъемнике постоянно.
в сибири на селеке сцепление, кмк, ты нормально не поменяешь. суть есть сцепа от той же механики, но найти экзаменер (нужный комп.) для калибровки после замены ты вряд ли сможешь. есть, конечно, альтернативы в виде ФЕС или как он там щаз называется. но, думаю, после езды на матрешке/сивике/ином массовом жапонце, это не твой вариант...
Изображение
Fedioni
альфавладелец

Сообщение ozMell » Чт апр 18, 2013 10:05 am

у меня была 147 и сейчас хочу снова 147ю. Уютно, тепло, офигенно управляемо, геморно если попадётся человек, который за ней не ухаживал. Селек 100% нет. Да и на ручке на ней весело.!!! Свин спарк не будет выносить мозг если будешь вовремя диагностировать, лить мотюль 300 павер, менять грм раз в 30-40 тыр.
Болезни подвески теже что и у 156
Знаю 147 которая гоняла в сервис просто сменить расходники и покрасоваться.
Альфист всегда приветствует альфиста, где бы он не оказался.
ozMell
альфавладелец

Сообщение Majo » Вт апр 23, 2013 11:37 am

ozMell писал(а):у меня была 147 и сейчас хочу снова 147ю. Уютно, тепло, офигенно управляемо, геморно если попадётся человек, который за ней не ухаживал. Селек 100% нет. Да и на ручке на ней весело.!!! Свин спарк не будет выносить мозг если будешь вовремя диагностировать, лить мотюль 300 павер, менять грм раз в 30-40 тыр.
Болезни подвески теже что и у 156
Знаю 147 которая гоняла в сервис просто сменить расходники и покрасоваться.

+многА
ex Alfa Romeo 156 2.0 T.SPARK '00 Rosso Proteo -30mm
ex Alfa Romeo 159 2.2 JTS SS '07 Nero Carbonio
Majo
ветеран

Сообщение Chels » Ср апр 24, 2013 9:12 am

Вы мне только никто не ответил по поводу коробки робот )
Требуется ли при остановке например на светофоре, переводить коробку в нейтраль?
Chels

Сообщение Dr.D » Ср апр 24, 2013 9:22 am

Желательно переводить в нейтраль при долгих стоянках, при непродолжительных остановках на светофоре это не обязательно.
Доброе утро, бодрая пудра, долгая мутка, тонкая куртка
После 4-го парашюта понимаю смутно: Это что, Бутово?
Как мне теперь выбираться отсюда? Это совсем не круто..(с)

Изображение
Dr.D
white gangsta

Сообщение Fedioni » Ср апр 24, 2013 6:25 pm

Chels писал(а):Вы мне только никто не ответил по поводу коробки робот )
Требуется ли при остановке например на светофоре, переводить коробку в нейтраль?

нет, не нужно. и даже при долгих стоянках не нужно, т.к. он сам ее переведет в нейтраль, когда понадобится (через 10 мин, вроде)
Изображение
Fedioni
альфавладелец

Вернуться в Alfa 156, 166, 147