Перегазовка селеспида

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Перегазовка селеспида

Сообщение Giorgetto Giugaro » Вс апр 07, 2013 8:47 pm

Вопрос... Как должна быть перегазовка на альфа ромео 156 2.0 селеспид??? У меня когда еду на 5 и просто начинаю тормозить ощущение такое что он переключает на 4 потом просто выжимает сцепление и обороты просто падают до золостых а когда останавливаюсь просто переключает на 1... А когда еду скажем на 5 120 км в час щелкую на 3 он подкидывает обороты один раз и потом чуть опускаются... Я так понимаю что когда скажем тормозишь с 5 он должен при снижении скорости поочередно в нисходящем порядке клацать передачи с перегазовкой.... Расскажите кто нибудь как правильно должно работать???
«Я много раз утверждал, что покупка Alfa – это портал, через который должны пройти все водители, если они на самом деле хотят знать, чем автомобиль отличается от тостера или стиральной машины.»
Giorgetto Giugaro
альфавладелец

Re: Перегазовка селеспида

Сообщение Giorgetto Giugaro » Вс апр 07, 2013 11:18 pm

А так же может кто знает почему когда я на нейтралкн в пол газ нажимаю и держу стрелка чуть-чуть не доходит до 7000 об.мин и держится на этой отметке ровнона предыдущей она доходила и вибрировала.
«Я много раз утверждал, что покупка Alfa – это портал, через который должны пройти все водители, если они на самом деле хотят знать, чем автомобиль отличается от тостера или стиральной машины.»
Giorgetto Giugaro
альфавладелец

Сообщение sergy » Пн апр 08, 2013 8:24 am

Giorgetto Giugaro писал(а):А так же может кто знает почему когда я на нейтралкн в пол газ нажимаю и держу стрелка чуть-чуть не доходит до 7000 об.мин и держится на этой отметке ровнона предыдущей она доходила и вибрировала.

Началось все с того, что один мудрый тип, на злобном бухиче, в перебуханном состоянии начал давить педаль своей ушатанной камрюхи и орать девкам - видите, нах, отсечка в красной зоне!!! Тюнинг нах!!! А потом, сцуко, подошел к батиной четвере (моей в смысле, я ее у бати брал) и спрашивает меня, дьявол ужратый: "А ты по курсу что на этом корче тоже отсечка есть?".

Я ему: "Да не глумись ты, леший. Какая, нах, отсечка? Тут из электроники тока часы, которые не работают и мафон атланта". Тот пивка хапнул, ну и это: "Ты, говорит, один хэр не поймешь - там клапаны-пружины, зависают они на скотских оборотах. Давай, если не веришь, проверим".

Ну а мне, дураку пьяному, чево не проверить. Тем более девки технически развитые, с титьками, заинтересовались. Ну и проверили, епть.

Реву было на все деревню... Потом грохоту... Короче, до отсечки дело не дошло. Ёбнуло что-то и затихло. Все - ржать, а мне не до смеху. Ну по тяжелой в общем - видать не канает камазовское масло для отсечек. Чето там клинануло, стукануло, а кусок сбоку отдвижка отлетел. "Рука друга" - так батя сказал, перед тем как мне харю бить.

По теме,
если электронная педаль газа, то блок управления не даст прыгать оборотам он выбирает оптимальное соотношение и реализует это изменением положения дроссельной заслонки, моментом впрыска топлива и момента зажигания, кароче погугли про электронную педаль.
sergy
альфавладелец

Сообщение Giorgetto Giugaro » Пн апр 08, 2013 1:25 pm

sergy писал(а):
Giorgetto Giugaro писал(а):А так же может кто знает почему когда я на нейтралкн в пол газ нажимаю и держу стрелка чуть-чуть не доходит до 7000 об.мин и держится на этой отметке ровнона предыдущей она доходила и вибрировала.

Началось все с того, что один мудрый тип, на злобном бухиче, в перебуханном состоянии начал давить педаль своей ушатанной камрюхи и орать девкам - видите, нах, отсечка в красной зоне!!! Тюнинг нах!!! А потом, сцуко, подошел к батиной четвере (моей в смысле, я ее у бати брал) и спрашивает меня, дьявол ужратый: "А ты по курсу что на этом корче тоже отсечка есть?".

Я ему: "Да не глумись ты, леший. Какая, нах, отсечка? Тут из электроники тока часы, которые не работают и мафон атланта". Тот пивка хапнул, ну и это: "Ты, говорит, один хэр не поймешь - там клапаны-пружины, зависают они на скотских оборотах. Давай, если не веришь, проверим".

Ну а мне, дураку пьяному, чево не проверить. Тем более девки технически развитые, с титьками, заинтересовались. Ну и проверили, епть.

Реву было на все деревню... Потом грохоту... Короче, до отсечки дело не дошло. Ёбнуло что-то и затихло. Все - ржать, а мне не до смеху. Ну по тяжелой в общем - видать не канает камазовское масло для отсечек. Чето там клинануло, стукануло, а кусок сбоку отдвижка отлетел. "Рука друга" - так батя сказал, перед тем как мне харю бить.

По теме,
если электронная педаль газа, то блок управления не даст прыгать оборотам он выбирает оптимальное соотношение и реализует это изменением положения дроссельной заслонки, моментом впрыска топлива и момента зажигания, кароче погугли про электронную педаль.

Спасиб... Я так и предполагал потому как до этого альфа была там дросельнач заслонка тростком регулировалась))) и все потому же если например едешь и рычаг селека не дергаешь он чутка не доводит до красной зоны и клацает передачу... Этож вроде эбу все делает....

А история зачет!!!! Када читал на работе ржал в голос!!!! 5 балов)))
Giorgetto Giugaro
альфавладелец

Сообщение Giorgetto Giugaro » Ср апр 10, 2013 10:30 pm

Такое ощущение, что все на механике ездят... А вдруг становятся обладателями альф с селеспидом когда чтото ломается и нужна помощь альфистов!!!! Доуги неужели никто не знает как у него селек и моиор работает?!
Giorgetto Giugaro
альфавладелец

Сообщение Old Dirty Bastard » Ср апр 10, 2013 10:37 pm

Giorgetto Giugaro писал(а):Такое ощущение, что все на механике ездят... А вдруг становятся обладателями альф с селеспидом когда чтото ломается и нужна помощь альфистов!!!! Доуги неужели никто не знает как у него селек и моиор работает?!

Не мешай работать ему... когда поломается Ты поймёшь об этом...
"Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?"
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение Giorgetto Giugaro » Ср апр 10, 2013 11:07 pm

Old Dirty Bastard писал(а):
Giorgetto Giugaro писал(а):Такое ощущение, что все на механике ездят... А вдруг становятся обладателями альф с селеспидом когда чтото ломается и нужна помощь альфистов!!!! Доуги неужели никто не знает как у него селек и моиор работает?!

Дело в том, что мне интересно как должно работать... И я на деюсь поломок не будет гидроблок менян... Играл на xbox в forza езжу там на brerra так на ней при переключении на пониженную при торможении каждое переключение с перегазовкой... Вот я и озадачился... Эта ишра этож симулятор...
Giorgetto Giugaro
альфавладелец

Сообщение Old Dirty Bastard » Ср апр 10, 2013 11:22 pm

Giorgetto Giugaro писал(а):

Дело в том, что мне интересно как должно работать... И я на деюсь поломок не будет гидроблок менян... Играл на xbox в forza езжу там на brerra так на ней при переключении на пониженную при торможении каждое переключение с перегазовкой... Вот я и озадачился... Эта ишра этож симулятор...

:smt0052 Симулятор чего? Переключения автомобиля с АКПП :fun :fun :fun
"Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?"
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение Giorgetto Giugaro » Чт апр 11, 2013 12:00 am

Giorgetto Giugaro писал(а):

:smt0052 Симулятор чего? Переключения автомобиля с АКПП :fun :fun :fun

Не понимаю в чем стеб???!!! Симулятор гонок!!! Просто игра натолкнула на вопрос а не то что я думаю что так именно должно быть... Я не знаю как должно быть до этого была у меня альфа на ручке по этому и создал данную тему... И прошу пожалуйста по сути кто может обяснить, подсказать, обясните подскажите...
Giorgetto Giugaro
альфавладелец

Вернуться в Alfa 156, 166, 147