Впечатление от 156й

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Впечатление от 156й

Сообщение kasper » Вт апр 02, 2013 6:50 am

В основном сколько себя помню ездил и езжу на немках(мерседес и бмв) А тут по случаю прикупил 156SW с мертвым мотором (Дрова полные) как говорится "кота в мешке"
Разобрал мотор и собрал сборную солянку. Блок с 2лTS а голова с JTS.

Завел! РаспредВалы гремят (сбиты кулачки) буду менять либо ремонтировать.
Задача стояла запустить и проверить остальные косяки по машине чтоб после все отремонтировать.
И так СТАРТ!
РКП включилась сразу. Ну как говорится "тапок в пол" И тут я понимаю,что уже нахожусь почему то на заднем сидении!

Для 2л. Ускорение отличное!Управляемость тоже на высоте. В общем не жалю о покупке. И что тоже порадовало цены на запчасти по сравнению с мерсом (копейки)
kasper
джуниор

Re: Впечатление от 156й

Сообщение Lirik » Вт апр 02, 2013 7:40 am

Да, все так.
Очень мощный авто с копеечным обслуживанием!
Что меня поражает в рассуждениях здесь это узколобость россиян, которые не видят ничего кроме бабла и вся их жизнь только к этому и сводится (c) хохол в Канаде
Lirik
эпичный казак

Сообщение minivod » Вт апр 02, 2013 5:50 pm

kasper писал(а):В основном сколько себя помню ездил и езжу на немках(мерседес и бмв) А тут по случаю прикупил 156SW с мертвым мотором (Дрова полные) как говорится "кота в мешке"
Разобрал мотор и собрал сборную солянку. Блок с 2лTS а голова с JTS.

Завел! РаспредВалы гремят (сбиты кулачки) буду менять либо ремонтировать.
Задача стояла запустить и проверить остальные косяки по машине чтоб после все отремонтировать.
И так СТАРТ!
РКП включилась сразу. Ну как говорится "тапок в пол" И тут я понимаю,что уже нахожусь почему то на заднем сидении!

Для 2л. Ускорение отличное!Управляемость тоже на высоте. В общем не жалю о покупке. И что тоже порадовало цены на запчасти по сравнению с мерсом (копейки)

Отличное ускорение для 2 литров или в сравнении с БМВ и Мерсом?

Я Катаюсь на AR 147 2.0Т.S. на механике и на MINI Cooper S R53 (1.6, в стоке 170л.с.) слегка доработанный (сейчас где то 220), так динамика очень сильно отличается....не в пользу альфы...
minivod
джуниор

Сообщение Lirik » Вт апр 02, 2013 6:28 pm

minivod писал(а):
Я Катаюсь на AR 147 2.0Т.S. на механике и на MINI Cooper S R53 (1.6, в стоке 170л.с.) слегка доработанный (сейчас где то 220), так динамика очень сильно отличается....не в пользу альфы...

200 пони едут бодрее 150?
невероятно!
как они этого добились? :shock:
Что меня поражает в рассуждениях здесь это узколобость россиян, которые не видят ничего кроме бабла и вся их жизнь только к этому и сводится (c) хохол в Канаде
Lirik
эпичный казак

Сообщение minivod » Вт апр 02, 2013 6:53 pm

Lirik писал(а):
minivod писал(а):

200 пони едут бодрее 150?
невероятно!
как они этого добились? :shock:

Я не к тому что 200 быстрее чем 150, а к тому, что все описывают динамику альфы как у болида формулы 1! Да красивая, да хорошо рулится, очень даже, хорошо, комфортная, но взрывная динамика это не про 2л альфу, имхо) А так я машиной очень доволен, есть в ней что то притягивающее, итальянское =))
minivod
джуниор

Сообщение bulis » Сб апр 06, 2013 7:04 pm

[quote="kasper"]В основном сколько себя помню ездил на бмв .....А тут по случаю прикупил 156 2.0
Всё прям как у меня!!!Динамика и комфорт на высоте!!!Никакая двух литровая БМВ так не едет как Альфа!!!Единственным недостатком пока считаю радиус разворота!!!Про ломучесть пока сказать нечего!!!Хотя поменять хочу много!!!Атак-истребитель :-) :D :idea: :what :smt007 !!!!!
bulis

Сообщение romcon » Сб апр 06, 2013 9:56 pm

Для 2л. Ускорение отличное!Управляемость тоже на высоте. В общем не жалю о покупке. И что тоже порадовало цены на запчасти по сравнению с мерсом (копейки)[/quote]

Отличное ускорение для 2 литров или в сравнении с БМВ и Мерсом?

Я Катаюсь на AR 147 2.0Т.S. на механике и на MINI Cooper S R53 (1.6, в стоке 170л.с.) слегка доработанный (сейчас где то 220), так динамика очень сильно отличается....не в пользу альфы...[/quote]
Сравнивать турбомотор с атмо беспонтово.к тому же вес купера на порядок меьше.а насчет доаботок:знаю тазы которые квотер выезжают из 12 секунд при1.5литра и полюбому это турбо.так что альфа свои лошадки оправдывает.
gtv1.8ts16v городская turbo.http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/gtv/gtv_916/romcon/
romcon
альфавладелец

Сообщение Suspense » Вс апр 07, 2013 1:53 am

romcon писал(а):вес купера на порядок меьше
На два.
Изображение
Suspense
Бэстший

Вернуться в Alfa 156, 166, 147