Пахнет бензином по утрам

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Пахнет бензином по утрам

Сообщение maestrou5 » Вс мар 10, 2013 8:48 am

Вобщем друзья альфисты помогайте. Ситуация такая. Сажусь утром в машину, пахнет бензином. Пока катаюсь все норм становится. Утром ситуация повторяется. Еще заметил что чем холоднее, тем сильней пахнет. вчера вот было ночью относительно не холодно (-15) и вобще не пахло.. сегодня резко похолодало, утром -25 и в машине хоть вешайся. Прогрелась, проветрилась..все снова хорошо.
Расход повышенный. Что-то около 15-16л на сотню. Абсорбер вроде бы не исправен, потому как есть чикание и пшик из бака. Течей под машиной не видел. Если бы протекали соединения насоса, то пахло бы постоянно ( или нет?). Дымочек из трубы идет, при этом не масло ни антифриз не уходят. ( последний уходит но очень меддленно и течь уже обнаружил из под охлодителя масл фильтра.)
Вобщем такая история. Запах не напрягает (уже :what ) но вот расход расстраивает...( какие варианты?

авто 1.8 свинка
maestrou5

Re: Пахнет бензином по утрам

Сообщение Чёрный Роджер » Вс мар 10, 2013 10:57 am

А с утра пахнет в незаведённой машине или после пуска?
У меня после покупки была такая ситуация, где-то месяц спустя нашёл под капотом плохо затянутый хомут на топливном шланге, расход при этом переваливал за двадцатку.
Чёрный Роджер
альфавладелец

Сообщение maestrou5 » Вс мар 10, 2013 11:09 am

Чёрный Роджер писал(а):А с утра пахнет в незаведённой машине или после пуска?
У меня после покупки была такая ситуация, где-то месяц спустя нашёл под капотом плохо затянутый хомут на топливном шланге, расход при этом переваливал за двадцатку.

нет садишься и пахнет..хотя хз я с автозапуска завожу машинку. Так что когда сажусь она тарахтит - и пахнет. Раньше вроде такого не было. И если под капотом, почему тогда в салоне то пахнет? смотрел под капот, все сухо нигде ничего не видно из течи.
maestrou5

Сообщение Чёрный Роджер » Вс мар 10, 2013 11:19 am

maestrou5 писал(а):нет садишься и пахнет..хотя хз я с автозапуска завожу машинку. Так что когда сажусь она тарахтит - и пахнет. Раньше вроде такого не было. И если под капотом, почему тогда в салоне то пахнет? смотрел под капот, все сухо нигде ничего не видно из течи.

У меня получалось так: завожу - не пахнет, а в это время бенз потихоньку струится по трубке. При прогреве до 50 градусов автоматом включается клима и начинает сосать в салон запах бензина.
Если пахнет на заглушенном авто с утра, то у меня только один бредовый вариант - бензонасос не плотно прилегает к баку и запах напрямую попадает в салон.
Нужно без автозапуска проверять, но скорее всего утечка где-то в подкапотном и, как у меня было, клима засасывает запашок оттуда.
Чёрный Роджер
альфавладелец

Сообщение maestrou5 » Вс мар 10, 2013 11:22 am

Чёрный Роджер писал(а):
maestrou5 писал(а):нет садишься и пахнет..хотя хз я с автозапуска завожу машинку. Так что когда сажусь она тарахтит - и пахнет. Раньше вроде такого не было. И если под капотом, почему тогда в салоне то пахнет? смотрел под капот, все сухо нигде ничего не видно из течи.

У меня получалось так: завожу - не пахнет, а в это время бенз потихоньку струится по трубке. При прогреве до 50 градусов автоматом включается клима и начинает сосать в салон запах бензина.
Если пахнет на заглушенном авто с утра, то у меня только один бредовый вариант - бензонасос не плотно прилегает к баку и запах напрямую попадает в салон.
Нужно без автозапуска проверять, но скорее всего утечка где-то в подкапотном и, как у меня было, клима засасывает запашок оттуда.

хмм...ну у меня климы нет, но печка в 1 положении включена когда машину запусскаю.. так что тут да..вероятность есть. от насоса тоже думаю бы всегда воняло в салоне, да и не вытаскивал его никто, отчего бы он тогда разболтался)) а вот двиг меняли, и могли накосячить
Последний раз редактировалось maestrou5 Вс мар 10, 2013 11:25 am, всего редактировалось 1 раз.
maestrou5

Сообщение maestrou5 » Вс мар 10, 2013 11:23 am

Чёрный Роджер писал(а):

а что именно за трубка можешь показать?
maestrou5

Сообщение gensek12 » Вс мар 10, 2013 11:33 am

А если завести и подойти к выхлопной трубе будет запах бензина ? Возможно просто печка засасывает выхлопные газы с парами незгоревшего бензина. Тогда причине в том что смесь обогащённая , мало воздуха. Виноваты либо расходомер воздуха либо датчик температуры.
У меня в мороз такая же картина, только в салоне запаха нет а из трубы несёт нещадно . Так что если найдёте причину отпишитесь.
gensek12
альфавладелец

Сообщение maestrou5 » Вс мар 10, 2013 12:03 pm

gensek12 писал(а):А если завести и подойти к выхлопной трубе будет запах бензина ? Возможно просто печка засасывает выхлопные газы с парами незгоревшего бензина. Тогда причине в том что смесь обогащённая , мало воздуха. Виноваты либо расходомер воздуха либо датчик температуры.
У меня в мороз такая же картина, только в салоне запаха нет а из трубы несёт нещадно . Так что если найдёте причину отпишитесь.

да дымочек почти всегда..но я принюхивался на немного прогретом..бензом не пахнет. Стойкий запах выхлопа ( не масла! благо в этом я уже разбираюсь))) жрала 4л на 1000 )

Сейчас сходил, проверил трубки. Машина правда простояла всего 2 часа. При запуске ничего нигде не течет. Да и трубки наа вид целые. Тоже склоняюсь к богатой смеси. Но запах в салоне непонятен всеравно. Воздухомер поменял. Картина таже. датчик температуры.. не смотрел..да и как он может влиять то? Склоняюсь ко льющей форсунке
maestrou5

Сообщение gensek12 » Вс мар 10, 2013 1:54 pm

Заведите сами и сразу подойдите к трубе.
Если жор постоянный возможно что форсунка заливает. А датчик температуры даёт инфу на мозги и мозги регулируют подачу топлива.
Кстати а как термостат , какую температуру держит на прогретом движке ?
Если бы бензин подтекал то воняло бы постоянно. У меня на 164 подтекал шланг на штуцере на бензонасоса, так запах был постоянный пока не нашёл и не устранил. Что интересно в багажнике запаха не было а в салоне запах стоял стоит окно приоткрыть.Тоже долго искал.
gensek12
альфавладелец

Сообщение maestrou5 » Вс мар 10, 2013 3:42 pm

gensek12 писал(а):Заведите сами и сразу подойдите к трубе.
Если жор постоянный возможно что форсунка заливает. А датчик температуры даёт инфу на мозги и мозги регулируют подачу топлива.
Кстати а как термостат , какую температуру держит на прогретом движке ?
Если бы бензин подтекал то воняло бы постоянно. У меня на 164 подтекал шланг на штуцере на бензонасоса, так запах был постоянный пока не нашёл и не устранил. Что интересно в багажнике запаха не было а в салоне запах стоял стоит окно приоткрыть.Тоже долго искал.

термостат новый как и помпа. температура 90-75-90..ну тоесть нормальные рабочие режимы
maestrou5

Вернуться в Alfa 156, 166, 147