d1983 писал(а):ganjaman писал(а):если двигатель обслужен, то ходить будет очень долго и хорошо... так же как и коробка... 2 года катаюсь на V6 Акпп - проблем нет...
а по динамике как?по сравнению с дизелем 2,4 на палке чето 2,5 мертвый кажется,или у меня что то с настройками не то?
На 156V6 коробка своя (AISIN). Агрегат очень надежный, без врожденных болячек, но... убить можно все, было бы желание. Я свою разбирал, регулировал люфт дифференциала, ну и так для интереса. Давно не видел таких чистых(незагаженных) б/у АКПП( пробег по приборам 160т.км, сколько на самом деле х.з.),видимых следов износа не нашел, даже фрикционы в порядке. Поменял только масло, прокладку под гидроблоком и сальник трансформатора, но это так, для разведки, чтобы выяснить, есть ли к ней з/части. Так что если не глючит и не пинается, надо для профилактики заменить жижу и забыть про эту приблуду

. А еще с АКПП вероятность порвать ремень ГРМ намного ниже...
По динамике, V6 валит как надо и с автоматом в том числе, ищи проблему. Я менял катушки и свечи после покупки, тоже немного сбоила на холостых (про лампочку масла не скажу, не было такого), стала и с низов не слабо подхватывать.
Про разницу между автоматом и палкой. Среднестатистический водитель, пользуясь ручной коробкой, в 99% случаев сольет себе же с автоматом, тем более в городских условиях, где очень много отвлекающих факторов, помимо переключения передач. Так что трек и паспортные данные это одно, а в реальности все несколько иначе. Поздравляю и удачи