156 2.5 v6 не включаются передачи

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

156 2.5 v6 не включаются передачи

Сообщение Fox_910team » Чт янв 24, 2013 11:44 pm

Всем привет для начала! В общем небольшая пред история, собирался менять сцепление, ибо было что-то непонятное передачи стали туго включаться, вибрации какие-то не понятные на педали сцепления, ну в общем эти косяки очень хотелось убрать, решил сегодня прокатится на альфе, выезжаю с работы еду все вроде нормально, и за 500 метров до дома останавливаюсь перед светофором ставлю в нейтраль жду зеленого, загорается выжимаю сцепу начинаю включать передачу, а она не включается, причем не 1 не 2 и так далее, в общем вообще не 1, глушу, выжимаю сцепу включаются все, в общем врубил на не заведенном двигателе 2, кое-как доехал. Сейчас начал искать инфу по проблеме и на разных форумах прочитал схожие темы, но ответов не в 1 посте не увидел. Варианты прочитанного:
1- капут сцеплению
2- нашел очень похожее по описанию, там у человека решилась прокачкой тормозухи, и при этом течи не откуда не у него не у меня нет
3- маховик, не силен в знаниях по альфам, но разве у 2,5 v6 дорестайлинг он двухмассовый???
4- нашел схожее и у меня подозрения на рабочий цилиндр сцепления

С чего начать может хоть кто посоветует? Думаю завтра начать с рабочего цилиндра сцепления и от этого уже отталкиваться дальше
2 вопрос главный цилиндр у нее стоит на коробке или по очень "умному" вместе с выжимным???
Fox_910team

Re: 156 2.5 v6 не включаются передачи

Сообщение rahmanoff » Чт янв 24, 2013 11:48 pm

Может быть все закончится лишь заменой главного. Рабочий сверху на коробке.
rahmanoff
ветеран

Сообщение YuriV6 » Пт янв 25, 2013 1:48 pm

Цилиндр рабочий видно если снять площадку под аккумулятор, вроде как он там и меняется достаточно легко. Но может быть и сцепление накрылось конечно.
Маховик обычный на 2.5, демпферные пружины на диске сцепления стоят. ;)
The All-Father wove the skein of your life a long time ago. Go and hide in a hole if you wish, but you won't live one instant longer. Your fate is fixed. Fear profits a man nothing.
YuriV6
альфавладелец

Сообщение cofeman32 » Пт янв 25, 2013 3:36 pm

посмотри,как ходит шток на рабочем цилиндре,кто то нажимает,а ты гляди.Если ход есть,то дело за снятием коробки и заменой сцепления комплектом.
cofeman32
альфавладелец

Сообщение Savel86 » Пт янв 25, 2013 8:15 pm

Скорее всего рабочий цилиндр, проверить мона - течет в нижней части коробки, если конечно тормозуху от масла отличить можешь. А так признаки подсоса воздуха в системе, которые чаще всего возникают при подтекании рабочего цилиндра, который находится в коробке. (может и главный, но с него обычно педалька проваливается.)
Фисташки без щелки-зло стремное....
Savel86
альфавладелец

Сообщение Fox_910team » Пт янв 25, 2013 9:45 pm

Ребят спасибо за помощь, отличить могу и не только тормозуху от масла, не очень пойму последнее сообщения рабочий стоит вроде на коробке сверху, а не в коробке? Утечек и вообще каких либо подтеков нет, по другому бы машину не взял. Завтра заберу цилиндры сцепы и начнем. Так же если в этой теме народ отвечает задам вопрос здесь, помогите выбрать сцепу не могу решить Valeo luk и Sachs, весы пока не куда не склонились, кто юзает какое отпишите +и -, а в идеале хочу найти какую-нибудь керамику только поиски пока ничем не увенчались. Любимое мной exedy на альфу не выпускает
Fox_910team

Сообщение Savel86 » Пт янв 25, 2013 10:11 pm

Fox_910team писал(а): не очень пойму последнее сообщения рабочий стоит вроде на коробке сверху, а не в коробке?
да да, но снизу коробки сопливится, так как стекает там. У меня и сцепа и цилиндры валео стоит, уже года полтора, полет нормальный.(Тьфу,тьфу,Тьфу)
Фисташки без щелки-зло стремное....
Savel86
альфавладелец

Сообщение cofeman32 » Сб янв 26, 2013 1:37 am

виденный в живую комплект валео как то не внушил доверие выжимным подшипником,но работает у друга уже месяца 3 без нареканий,именно на 2.5.Я бы всетаки посоветовал Sahcs.А рабочий на 2.5 на коробке сверху и если его шток шевелит вилку,то с гидравликой все ок.
cofeman32
альфавладелец

Вернуться в Alfa 156, 166, 147