Селек меня измучил уже, спасайте...
Ранее описывала свою проблему - Selespeed скидывал передачи во время движения или после недолгой остановки (на светофоре, например) на нейтралку, думал секунд 5-15 и только потом втыкал первую. С задней такая же история печальная была, причем я бы не сказала, что это происходило на постоянной основе - когда захочется - иногда и 100 метров не проедешь, а иногда пилишь себе и бед не знаешь.. Как я в Воронеже диагностировала и ремонтировала его - история, заслуживающая отдельного внимания, но, своими личными силами и с помощью форумчан (некоторым из которых отдельное спасибо - мучила по телефону даже) мне удалось выявить проблему и решить ее. Заключалась она - более, чем прозаично, - в гидроаккумуляторе кпп, той самой легендарной "груше". Заменила ее и забыла про селек в принципе - передачи стали переключаться как по маслу, незаметно, плавно, никаких проблем.
Счастье длилось недолго. Морозы средней полосы окунули меня лицом в суровую реальность жизни.
Закончила с лирическим отступлением - ниже описание проблемы
Короткое, надо заметить.
В -10 и ниже не включается первая передача, пока машина не прогреется до 80, а то и 90(!) градусов. Сколько это занимает по времени представить можно - не менее получаса. Я, честно, представить не могу, в чем проблема - неужто SS так хил к нашим несуровым зимам? в ноль, в -5 все прекрасно. только мороз -10 - все, греемся до потери пульса.
Интересный факт: задняя включается сразу при любых температурах. Разок я так задом с парковки попыталась выехать, встала, перегородив весь проезд во дворе и стояла полчаса грелась, пока первая не включилась. Приятного мало.
Ума не могу приложить в чем может быть проблема. Может кто что посоветует? какая связь с низкими температурами?
Спасибо большое заранее. Буду рада ответам.