147: Selespeed - включение 1 передачи в мороз

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

147: Selespeed - включение 1 передачи в мороз

Сообщение Ingitore » Ср янв 23, 2013 12:04 am

2004 Alfa Romeo 147 150 HP 2.0

Селек меня измучил уже, спасайте...

Ранее описывала свою проблему - Selespeed скидывал передачи во время движения или после недолгой остановки (на светофоре, например) на нейтралку, думал секунд 5-15 и только потом втыкал первую. С задней такая же история печальная была, причем я бы не сказала, что это происходило на постоянной основе - когда захочется - иногда и 100 метров не проедешь, а иногда пилишь себе и бед не знаешь.. Как я в Воронеже диагностировала и ремонтировала его - история, заслуживающая отдельного внимания, но, своими личными силами и с помощью форумчан (некоторым из которых отдельное спасибо - мучила по телефону даже) мне удалось выявить проблему и решить ее. Заключалась она - более, чем прозаично, - в гидроаккумуляторе кпп, той самой легендарной "груше". Заменила ее и забыла про селек в принципе - передачи стали переключаться как по маслу, незаметно, плавно, никаких проблем.

Счастье длилось недолго. Морозы средней полосы окунули меня лицом в суровую реальность жизни.

Закончила с лирическим отступлением - ниже описание проблемы :)
Короткое, надо заметить.

В -10 и ниже не включается первая передача, пока машина не прогреется до 80, а то и 90(!) градусов. Сколько это занимает по времени представить можно - не менее получаса. Я, честно, представить не могу, в чем проблема - неужто SS так хил к нашим несуровым зимам? в ноль, в -5 все прекрасно. только мороз -10 - все, греемся до потери пульса.
Интересный факт: задняя включается сразу при любых температурах. Разок я так задом с парковки попыталась выехать, встала, перегородив весь проезд во дворе и стояла полчаса грелась, пока первая не включилась. Приятного мало.
Ума не могу приложить в чем может быть проблема. Может кто что посоветует? какая связь с низкими температурами?

Спасибо большое заранее. Буду рада ответам.
Ingitore

Re: 147: Selespeed - включение 1 передачи в мороз

Сообщение CrazyDr1v3r » Ср янв 23, 2013 1:05 am

У меня было, что после небольшого прогрева селек скидывает в нейтралку и надо ждать минут 10-15, пока он соизволит включить первую. При этом заднюю - без проблем. Скорее всего, что-то попало в гидросистему и мешает клапану открыться до конца при низкой температуре. В общем, комп покажет ;)
Elemento asociale.
------------------
-Что в ней может нравиться? Тесная, как вазовская "9-ка".
-Это ведь Aльфа, она просто нравится или не нравится. Оценивать ее со стороны потребительских качеств - бестолку.
CrazyDr1v3r
Почетный альфист

Сообщение elementar » Ср янв 23, 2013 10:15 pm

После замены груши, скорее всего не была сделанна калибровка системы, над шток бы проверить ещё...
elementar
альфавладелец

Сообщение Nikita156 » Чт янв 24, 2013 1:44 pm

Тоже самое и у меня с селиком в мороз. Подключал комп. фиатавтоскан не чего не видит все тесты проходит вот только калибровку не могу сделать пишет ошибка как точно не помню. Давайте попробуем разобраться.
Nikita156
джуниор

Сообщение pagleo » Пт янв 25, 2013 12:51 pm

Добрый день.
Проблем в морозы быть не должно, у меня в -25 и -30 все отлично переключалось ....
Как и рекомендовали раньше, подключайте комп, смотрите что происходит. Шток, коллибровка ...
Кстати, проблема может быть не только в селике, но в коробке, например в диске сцепления или масле ...
Как выяснилось, у меня проблема была в механической части и уже из-за нее пошли проблемы с селиком, а так сам селик работал идеально

А вторую передачу включает нормально?
Кстати, масло какое залили?
pagleo

Сообщение Ingitore » Вс янв 27, 2013 1:08 pm

масло залила какое положено, Tutela CS блабла
попробуем подключиться, но что-то подсказывает мне что это вряд ли что-то даст.
при морозе -10 и ниже не включает ни первую, ни вторую, вообще никакую,кроме задней. После прогрева - работает все мгновенно.
Ingitore

Сообщение liquidsunny » Ср фев 18, 2015 11:35 am

Извините за поднятие "мертвой" темы.
Со мной второй раз случилось то,что описывал автор темы. Сразу скажи что жижу селека менял полгода назад.( tutela cs...)
Первый раз в морозы машина даже после полного прогрева не включала первую, иногда вместо нее включала третью, но не отпускала сцепление, видимо потому что старт с 3ей не предусмотрен программой.Задняя тоже переодически не включалась.
Второй раз был недавно с утра в -11. Включала 3ю и заднюю, первую никак не хотела, прогрев мотора до 55 градусов решил проблему, однако осадочек остался.
Причем порой при температурах ниже все отлично работает.
Может кто-то понял почему такое проиходит?
Это все-таки особенность или неисправность?
Есть ли обкатанное решение данной проблемы( установка эл. подогрева, теплого кожуха, замена жижы на что-то менее застывающее и т.д.)?
liquidsunny

Вернуться в Alfa 156, 166, 147