Всем добра)
Подскажите,кто сталкивался с ремонтом стартеров на 156?у меня начал умирать бендикс или щетки..Собираюсь завтра этим заняться..Какие существуют подводные камни?Признателен буду за любую инфу.
Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

booritoss писал(а):Всем добра)
Подскажите,кто сталкивался с ремонтом стартеров на 156?у меня начал умирать бендикс или щетки..Собираюсь завтра этим заняться..Какие существуют подводные камни?Признателен буду за любую инфу.
nekto.eu писал(а):booritoss писал(а):Всем добра)
контакры щёток не перепаиваются. их надо приваривать
Mania4e11o писал(а):Перепаивают еще как. Припой нужен тугоплавкий и паяльник мощный.
Приварить конечно лучше и надежнее
Mania4e11o писал(а):где у Вас в Москве этим занимаются.
nekto.eu писал(а):можно и машину валиком красить. вот только валик это для помещений а для авто больше подходит пульверизатор.
конечно можно паять. чисто теоретически. но когда олово треснет от перепада температуры и вибраций или когда окислятся контакты или просто расплавятся от температуры винить за такой колхоз будешь сам себя. контакты щёток стартера крепятся только двумя способами, запомни! сварка или винтовое соединение. и это не прихоть а более вековая практика автомобилестроения.
nekto.eu писал(а):у нас в москве?я из Таллинна.
будешь в Эстонии, приглашу на экскурсию к себе в сервис
Вернуться в Alfa 156, 166, 147
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]