Как настроить тюнинговые распредвалы Colombo&Bariani?

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Как настроить тюнинговые распредвалы Colombo&Bariani?

Сообщение Modena » Чт авг 03, 2006 1:38 pm

Помогите,как ставяться нестандартные валы на мотор 2.5(в плане настройка фаз?)
Modena

Re: Как настроить тюнинговые распредвалы Colombo&Bariani

Сообщение Jorben » Чт авг 03, 2006 3:16 pm

Modena писал(а):Помогите,как ставяться нестандартные валы на мотор 2.5(в плане настройка фаз?)

А у тебя есть валы?( у меня просто есть комплект на продажу) Вообще ставить их большой гемор, мне их в своё время только со второй попытки нормально настроили. Я могу тебе точно сказать, что в АРМ их нормально поставят и смогут что-то с программой придумать.
Jorben
Почетный альфист

Сообщение Modena » Чт авг 03, 2006 5:34 pm

А самому в гараже? Просто мотор сами перебирали без инструкций и без всего- и нормально.А сколько хочешь за валы?
Modena

Сообщение Modena » Чт авг 03, 2006 5:40 pm

И еще вопрос у тебя случайно не Road Medium AR24.092.274S?
Modena

Сообщение Jorben » Чт авг 03, 2006 5:40 pm

Modena писал(а):А самому в гараже? Просто мотор сами перебирали без инструкций и без всего- и нормально.А сколько хочешь за валы?

Проверь личку.
Jorben
Почетный альфист

Сообщение Modena » Чт авг 03, 2006 5:45 pm

В Colombo&Bariani сказали, что дадут мануал по установке и проинструктируют.Но у меня много вопросов по установке.Там какой-то гемор с ВМТ и НМТ.Какие0то метки, которых вообще не видно.
Modena

Сообщение Сергей12 » Пт авг 04, 2006 1:35 am

Зачем с волами мучаться я в нэти видел (кит ) би турбо вот это тема !на 2.5 :wink:
Сергей12
Почетный альфист

Сообщение Modena » Пт авг 04, 2006 1:42 am

Согласен, но мой брат ,да впрочем и я, считаем, валов будет достаточно.Да к тому же турбина...дорого блин.Были ли бы такие денги вообще бу мотор от ГТА запендюрили, мозгов то у нас нет.
Modena

Сообщение Сергей12 » Пт авг 04, 2006 1:43 am

Да не одна там турбина 2 . :wink:
Сергей12
Почетный альфист

Сообщение Jorben » Пт авг 04, 2006 3:17 am

Modena писал(а):Согласен, но мой брат ,да впрочем и я, считаем, валов будет достаточно.Да к тому же турбина...дорого блин.Были ли бы такие денги вообще бу мотор от ГТА запендюрили, мозгов то у нас нет.

А в чём проблема с мозгами??? Если бы ты ещё сказал что коробки от ГТА нет, то это другой разговор.
Битурбо киты на вэ6 полное говно, от них все отказались по многим причинам...
Jorben
Почетный альфист

Сообщение Komiss » Пт авг 04, 2006 10:28 am

Сергей12 писал(а):Зачем с волами мучаться я в нэти видел (кит ) би турбо вот это тема !на 2.5 :wink:

Турбо - это реально круто!!! И реально дорого (если делать как надо,а не по-детски).Турбирование вэ6 выйдет минимум около 3-4 килобаксов
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение Jorben » Пт авг 04, 2006 1:16 pm

KomissGulietta | 164 Q4 писал(а):
Сергей12 писал(а):Зачем с волами мучаться я в нэти видел (кит ) би турбо вот это тема !на 2.5 :wink:

Турбо - это реально круто!!! И реально дорого (если делать как надо,а не по-детски).Турбирование вэ6 выйдет минимум около 3-4 килобаксов

За такие деньги ничего нормального не выйдет...минимум 10-это минимум...А я ничего крутого в турбировании вэ6 не вижу. Вэ6-это классный атмосферный мотор, зачем же портить его философию. Получиться(если получиться) бешенный мотор на верхах и дохлый на низах, это совсем не в стиле этого мотора и неудобно для переднего привода... С ним лучше позаморачиваться по атмоферному.
Jorben
Почетный альфист

Сообщение Typhoon » Пт авг 04, 2006 1:48 pm

Jorben писал(а):За такие деньги ничего нормального не выйдет...минимум 10-это минимум

+1

Причем это самый минимум, без некоторой важной периферии. Грубо говоря, это все работы по двигателю и топливной. А еще нужно подумать о КПП, приводах, резине, дисках и тормозах. Вобщем, это много раз обсуждалось, мусолить не буду.
Кстати, интересно наблюдать, как меняется представление людей о тюнинге и в частности его стоимости :-) Например, товарищ Jorben, как уже прошедший многие этапы конкретного строительства авто мечты, уже намного лучше и реалистичнее ориентируется в бюджетах и стоимости, а также в полезности и реальности отдачи того или иного девайса. А люди, которые указывают бюджеты турбирования в 2-4 тыс. находятся только в самом начале большого пути-им еще много предстоит узнать, если они пойдут по этой дорожке :-)
Olds Cool

Сообщение Xsi » Пт авг 04, 2006 5:11 pm

Typhoon писал(а):
Jorben писал(а):За такие деньги ничего нормального не выйдет...минимум 10-это минимум

+1

Причем это самый минимум, без некоторой важной периферии. Грубо говоря, это все работы по двигателю и топливной. А еще нужно подумать о КПП, приводах, резине, дисках и тормозах. Вобщем, это много раз обсуждалось, мусолить не буду.
Кстати, интересно наблюдать, как меняется представление людей о тюнинге и в частности его стоимости :-) Например, товарищ Jorben, как уже прошедший многие этапы конкретного строительства авто мечты, уже намного лучше и реалистичнее ориентируется в бюджетах и стоимости, а также в полезности и реальности отдачи того или иного девайса. А люди, которые указывают бюджеты турбирования в 2-4 тыс. находятся только в самом начале большого пути-им еще много предстоит узнать, если они пойдут по этой дорожке :-)

+1
Ставить турбо киты - ОЧЕНЬ дорого и геморно..
AR 156 1,8
Xsi
ветеран

Сообщение Jorben » Пт авг 04, 2006 5:14 pm

Xsi писал(а):
Typhoon писал(а):

+1

+1
Ставить турбо киты - ОЧЕНЬ дорого и геморно..

Если даже новитек ставит хлам за 7 кусков(на твин спарк хочу обратить внимание,а это намного проще и дешевле), я уж не представляю что будет у самоделкинов за 2-4...Скорее всего получится одноразовая хлопушка
Jorben
Почетный альфист

След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147