не завел 166 твин

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

не завел 166 твин

Сообщение mafiozi » Пт дек 21, 2012 3:13 pm

добрый день всем
на улице с утра -20 ночью был больше мороз :smt0052
до этого весь день катался и утром завел норм. а сегодня утром сел ключ в положение мар ,включил сек.на пять фары дальний свет после выключил мар,пытаюсь включить зажиг и что слышу- стартер два оборота натужных и все - далее после пауз слышны только потрескивание щелчки в приборной панели и никаких признаков жизни аккума и стартера
неужели аккум сдох - он же еще на гарантии и полгода как не прошло после покупки
или я лоханулся что дальним светом не моргнул а подержал сек.пять
и что собственно теперь нужно делать что бы малыху завести? снять аккум и на зарядку или на трос или прикуривать?
спасибо
mafiozi
альфавладелец

Re: не завел 166 твин

Сообщение gensek12 » Пт дек 21, 2012 3:36 pm

mafiozi писал(а):добрый день всем
на улице с утра -20 ночью был больше мороз :smt0052
до этого весь день катался и утром завел норм. а сегодня утром сел ключ в положение мар ,включил сек.на пять фары дальний свет после выключил мар,пытаюсь включить зажиг и что слышу- стартер два оборота натужных и все - далее после пауз слышны только потрескивание щелчки в приборной панели и никаких признаков жизни аккума и стартера
неужели аккум сдох - он же еще на гарантии и полгода как не прошло после покупки
или я лоханулся что дальним светом не моргнул а подержал сек.пять
и что собственно теперь нужно делать что бы малыху завести? снять аккум и на зарядку или на трос или прикуривать?
спасибо

С начало поставить рабочий акум, завести и проверить напряжение сколько выдаёт реле зарядки. Если 14 - 15 вольт то значит акум издох. Если меньше менять реле зарядки .
gensek12
альфавладелец

Сообщение RTE » Пт дек 21, 2012 7:08 pm

по последним данным аккумуляторщики не советуют включать потребители перед нагрузкой стартера. Пользуюсь этим всю жизнь с альфой и в наши местные -28 на моём уже 4 летнем аккуме заводится с полоборота. До этого на прошлых машинах( и гольф и 164ка альфа) всегда тыкал ближний и моргал дальним - аккумы шли в мусор раз в год.
Kadett >164 V63.0 >G3 >156sw 2.0TS >G6 >3008 >Giulietta 170hp >Touran III >GTV(916)
(поджопник)A3 > Micra K13 > Qashqai > auris d4d > FF3r
RTE
альфавладелец

Сообщение mafiozi » Пт дек 21, 2012 8:48 pm

поставили сегодня аккумул.рабочий--завелась как говорят с полоборота- завтра поеду проверять реле и делать вывод
если окажется что аккум.-он же на гарантии только вот думаю что гарантию отстоять в таком случае невозможно тут уж от совести продавца))у которых ее как обычно нет-- ведь найдется очень много ответов--ты свет забыл на ночь выключть,опять же реле зарядки сломано было и т.д.
кто как поступил бы в таком случае ?
спасибо
mafiozi
альфавладелец

Сообщение mafiozi » Пт дек 21, 2012 8:52 pm

я когда сег.хотел поставить рабочий аккум. машина даже с кнопки не отозвалась - открыл багажник ключем и потом поставив другой аккум открылась и завелась
а может такое быть из-за плохого контакта клемм аккума - или неподжат был провод или окисление из-за холодов
mafiozi
альфавладелец

Сообщение Чёрный Роджер » Сб дек 22, 2012 12:52 am

Я смотрю Альфы теплолюбивые штучки...
С Машкой у меня в морозы проблем не было, а тут на форуме просто караул в морозы настал, включая меня...
И что характерно, в такой дубак под машину не ляжешь, а делов то - поставить нормальный хомут... и чего я при замене насоса не предусмотрел эту хрень!
Чёрный Роджер
альфавладелец

Сообщение gensek12 » Сб дек 22, 2012 11:41 am

Чёрный Роджер писал(а):Я смотрю Альфы теплолюбивые штучки...
С Машкой у меня в морозы проблем не было, а тут на форуме просто караул в морозы настал, включая меня...
И что характерно, в такой дубак под машину не ляжешь, а делов то - поставить нормальный хомут... и чего я при замене насоса не предусмотрел эту хрень!

Глупости ! Я с 2001 года ездил на 164 заводилась с полтыка в любые морозы и в минус 30 когда вся стоянка стояла с верёвками наизготове, сейчас жива и заводится. В этом году взял 156 тоже проблем нет хотя в ней электроники натыкано в разы больше. Главное чтобы акум был нормальный и давление топлива в норме.
gensek12
альфавладелец

Сообщение gensek12 » Сб дек 22, 2012 11:43 am

[quote="mafiozi"]я когда сег.хотел поставить рабочий аккум. машина даже с кнопки не отозвалась - открыл багажник ключем и потом поставив другой аккум открылась и завелась
а может такое быть из-за плохого контакта клемм аккума - или неподжат был провод или окисление из-за холодов[/quote

Если на ключ не среагировала то замкнул акум .
gensek12
альфавладелец

Сообщение САНЯ » Сб дек 22, 2012 3:33 pm

[quote="Чёрный Роджер"]Я смотрю Альфы теплолюбивые штучки...
И что характерно, в такой дубак под машину не ляжешь, а делов то - поставить нормальный хомут... и чего я при замене насоса не предусмотрел эту хрен
Полная фигня )))...живу на урале , альфы заводятся всегда . рекорд -38 ...и 164я и 166я..обе на твинспарках )))....кстати у меня заводится даже уазик )))...главное перед зимой сделать полную комплексную подготовку ))) проверить (при необходимости заменить ) акум,стартер,свечи,трамблёр(если таковой имеется ;-) ) заменить масло и т.д.
САНЯ

Сообщение mafiozi » Сб дек 22, 2012 6:38 pm

gensek12 писал(а):
mafiozi писал(а):я когда сег.хотел поставить рабочий аккум. машина даже с кнопки не отозвалась - открыл багажник ключем и потом поставив другой аккум открылась и завелась
а может такое быть из-за плохого контакта клемм аккума - или неподжат был провод или окисление из-за холодов[/quote

Если на ключ не среагировала то замкнул акум .

что значит замкнул?
сегодня открылась и завелась на легке - мороз минус девять))ну еще вчера же поездила))
mafiozi
альфавладелец

Сообщение mafiozi » Сб дек 22, 2012 6:42 pm

и что касается морозофф и альфы впринципе - предыдущие зимы вооще проблем не испытывал -даже гонор был когда сравнительно свежие по годам авто на стоянке маслали я садился и дрынннь поехали))у всех пачки открывались -
многие факторы отвечают за здоровье авто так вот если оно ухожено и полечено вовремя то и проблем не возникнет
мой же случай вооще загадка - что то с акумом точно произошло а что ...?
mafiozi
альфавладелец

Сообщение gensek12 » Вс дек 23, 2012 12:17 pm

mafiozi писал(а):и что касается морозофф и альфы впринципе - предыдущие зимы вооще проблем не испытывал -даже гонор был когда сравнительно свежие по годам авто на стоянке маслали я садился и дрынннь поехали))у всех пачки открывались -
многие факторы отвечают за здоровье авто так вот если оно ухожено и полечено вовремя то и проблем не возникнет

Ни какой загадки нет ! Низкая плотность электролита и на морозе он банально замёрз. Если его не порвала вам ещё повезло но перегородки вполне могло переломать.
gensek12
альфавладелец

Сообщение Чёрный Роджер » Вс дек 23, 2012 12:59 pm

Так я и не говорю, что она плохо заводится. Заводится без проблем, а вот шланги ГУРа на родных хомутах рвёт у многих, что говорит о неподготовленности системы к "киселю" в шлангах.
Чёрный Роджер
альфавладелец

Сообщение mafiozi » Вс дек 23, 2012 7:09 pm

gensek12 писал(а):
mafiozi писал(а):и что касается морозофф и альфы впринципе - предыдущие зимы вооще проблем не испытывал -даже гонор был когда сравнительно свежие по годам авто на стоянке маслали я садился и дрынннь поехали))у всех пачки открывались -

Ни какой загадки нет ! Низкая плотность электролита и на морозе он банально замёрз. Если его не порвала вам ещё повезло но перегородки вполне могло переломать.

т.е. низкая плотность аккума свидетельствует о том что его можно здать по гарантии
только что от меня требуется-как это доказать что я не причастен к его .....
mafiozi
альфавладелец

Сообщение gensek12 » Вс дек 23, 2012 8:30 pm

mafiozi писал(а):
gensek12 писал(а):[quote="mafiozi"
т.е. низкая плотность аккума свидетельствует о том что его можно здать по гарантии
только что от меня требуется-как это доказать что я не причастен к его .....

Если плотность не поднять зарядкой то да причина в жижи которую туда залили
gensek12
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147