Новые ключи на 147

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Новые ключи на 147

Сообщение Alfa909 » Пт дек 21, 2012 2:20 pm

Есть ли у кого опыт переделки ключей для зажигания?мне нужно сделать не сам ключ.а кнопочки на нем,так как не одна не работает :smt0052
Alfa909
джуниор

Re: Новые ключи на 147

Сообщение BR@BUS » Пт дек 21, 2012 2:25 pm

можно купить на том же ebay ключик) переставить в него свой чип и жало) или отнести в мастерскую и припоять кнопки, как правило они отваливаются.
BR@BUS
альфавладелец

Сообщение Alfa909 » Пт дек 21, 2012 2:27 pm

BR@BUS писал(а):можно купить на том же ebay ключик) переставить в него свой чип и жало) или отнести в мастерскую и припоять кнопки, как правило они отваливаются.

во во,там ввалилась одна кнопка,а в другом ключе,вообще батарейка окислилась :sad
Alfa909
джуниор

Сообщение pafnutka » Пт дек 21, 2012 3:37 pm

у меня второй ключ без кнопочек :(
pafnutka
джуниор

Сообщение Alfa909 » Пт дек 21, 2012 4:21 pm

pafnutka писал(а):у меня второй ключ без кнопочек :(

у меня оба с кнопочками,а толку от них ноль,не одна не работает
Alfa909
джуниор

Сообщение Lucky » Сб дек 22, 2012 5:23 pm

Отнесите ключи в специальную мастерскую, кнопки починят.
156 2.5 V6 24V sold
Lucky
джуниор

Сообщение ФК Выпивохи » Вс дек 23, 2012 11:20 pm

а что за мастерская, какой спкциализации?
ФК Выпивохи

Сообщение Mixa » Вт янв 08, 2013 1:51 am

Предлагаю небольшое руководство по замене корпуса ключа 156, 147, GT на новый. Отремонтировать старый вряд ли получится, так как корпус родного надо разрезать ножом пополам.

1. Покупаем на ebay новый корпус, делают китайцы, качество пластика близко к оригиналу. Доработка напильником почти не требуется. Стоимость с доставкой одного ключа около 700 рублей.

http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid=p2047675.m570.l1313&_nkw=Alfa+Romeo+147+156+GT+Remote+Key+Fob+Case+&_sacat=0&_from=R40

советую брать у продавца с максимальным количеством фотографий, чтобы можно было сравнить со своим так, например, ключ на фото ниже наиболее близок к моему оригинальному в отличие от других (отличается выпуклость кнопок, форма под метку транспондера внутри ключа, отсек батарейки закрывается, а не крепится винтом)

Изображение

2. Разбираем свой ключ - поддеваем логотип AR иголкой, он держится на двустороннем скотче, под ним винт под крестовую отвертку. Далее по периметру проходимся канцелярским ножом, глубина реза не более 5 мм. Затем разделяем половинки плоской отверткой.

Изображение

Изображение

Изображение

3. Извлекаем плату передатчика из старого корпуса, видим отлетевший микропереключатель. Его необходимо разобрать и подогнуть металлические лапки, цепляющиеся за выступы на пластиковом корпусе. Берем паяльник с острым жалом ватт на 40, нейтральный припой, олово и аккуратно, не перегревая плату, припаиваем микропереключатель на место.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

4. Болванку ключа заменяем на оригинальную, а вот кнопку выброса я решил поставить новую, вот её то и пришлось немного обработать надфилем, так как присутствовал облой от литья. Надфилем советую работать аккуратнее, дабы не повредить хром на выступающей части кнопки из корпуса.

Изображение

5. Вытаскиваем из старого корпуса метку транспондера, клемму батарейки и переставляем в новый корпус. Устанавливаем плату, вторую клемму батарейки и соединяем половинки корпуса винтом, приклеиваем старую эмблему AR на новый корпус, я заменил двусторонний скотч на новый 3М (имелся в наличии). Наслаждаемся видом нового ключа.

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
Mixa
Transaxle Гуру

Сообщение Dr. Malatesta » Вс янв 20, 2013 2:00 pm

Mixa, спасибо за исчерпывающий тьюториал!

А если происходит следующее: кнопки на ключе нажимаются и работают, но срабатывают они один раз из примерно десяти нажатий:)
Это означает, что кнопки от самой платы отвалились или резиновые кнопки на самом корпусе ключа перестали работать?

батарейка поменяна:)
Dr. Malatesta
джуниор

Сообщение DISAma » Вс янв 20, 2013 2:29 pm

все очень подробно написано большое спасибо ... но интересует у меня не работала кнопка открытия дверей (отвалилась кнопка), с кнопкой багажника было все хорошо разобрал ключ припоял кнопка (открытия дверей и багажника) работает сигнал с ключа идет значок иммо гаснет все ок, но двери у машины почему то не открываются как и багажник:( что делать? почему не работает? в запасе есть сервисный ключ и еще один запасной на папке с документами от машины есть номер но х.з. alfa code это или нет, карточки к сожалению не нашел.
DISAma
альфавладелец

Сообщение Mixa » Вс янв 20, 2013 5:05 pm

Еще одно руководство по замене кнопок в ключе с сайта www.alfa156.net

http://www.alfa156.net/tech/buttonflipkey.pdf

и его перевод на русский

http://vvgaylun.blogspot.ru/2006/05/alfa-romeo-156.html
Изображение
Mixa
Transaxle Гуру

Сообщение Mixa » Вс янв 20, 2013 5:09 pm

DISAma писал(а):все очень подробно написано большое спасибо ... но интересует у меня не работала кнопка открытия дверей (отвалилась кнопка), с кнопкой багажника было все хорошо разобрал ключ припоял кнопка (открытия дверей и багажника) работает сигнал с ключа идет значок иммо гаснет все ок, но двери у машины почему то не открываются как и багажник:( что делать? почему не работает? в запасе есть сервисный ключ и еще один запасной на папке с документами от машины есть номер но х.з. alfa code это или нет, карточки к сожалению не нашел.

Думаю надо заменить кнопку (KSR253G, KSR231G, KSR233G).
Как написано в предыдущей статье - "Внимательно осмотрите микропереключатели пощелкайте ими. Щелчок должен быть четкий с промежуточной фиксацией микрокнопки". Еслищелчка нет - замена микропереключателя.
Изображение
Mixa
Transaxle Гуру

Сообщение Mixa » Вс янв 20, 2013 5:10 pm

Dr. Malatesta писал(а):Mixa, спасибо за исчерпывающий тьюториал!

А если происходит следующее: кнопки на ключе нажимаются и работают, но срабатывают они один раз из примерно десяти нажатий:)
Это означает, что кнопки от самой платы отвалились или резиновые кнопки на самом корпусе ключа перестали работать?

батарейка поменяна:)

С резиной ничего случиться не может, все дело в микриках.
Изображение
Mixa
Transaxle Гуру

Сообщение DISAma » Вс янв 20, 2013 5:38 pm

Mixa писал(а):
DISAma писал(а):все очень подробно написано большое спасибо ... но интересует у меня не работала кнопка открытия дверей (отвалилась кнопка), с кнопкой багажника было все хорошо разобрал ключ припоял кнопка (открытия дверей и багажника) работает сигнал с ключа идет значок иммо гаснет все ок, но двери у машины почему то не открываются как и багажник:( что делать? почему не работает? в запасе есть сервисный ключ и еще один запасной на папке с документами от машины есть номер но х.з. alfa code это или нет, карточки к сожалению не нашел.

Думаю надо заменить кнопку (KSR253G, KSR231G, KSR233G).
Как написано в предыдущей статье - "Внимательно осмотрите микропереключатели пощелкайте ими. Щелчок должен быть четкий с промежуточной фиксацией микрокнопки". Еслищелчка нет - замена микропереключателя.

щелчок есть и той и другой кнопки их у меня на ключе 2 багажник и открытие дверей, так вот кнопка багажника до ремонта кнопки открытия дверей работала щас не работают обе кнопки! сигнал с ключа в определенный момент времени когда кнопка нажата та или другая идет ну а ни ЦЗ ни багажник не окрываются!
DISAma
альфавладелец

Сообщение nikk » Пн янв 21, 2013 5:17 am

Я пошел другим путем. После того, как потерялся ключ, остался только сервисный (без кнопок, но в нем тоже установлена колба иммобилайзера). Иммо и радиоканал (кнопки) - вещи не пересекающиеся. Соответственно, из старого ключа нужны только полотно и колба иммобилайзера. На _английском_ eBay (это важно, у немцев и американцев ничего нет) достаточно много предложений оригинальных БУ ключей, стоимость в районе 10-15 фунтов (с доставкой). В них, в отличие от китайских аналогов, стоит рабочая плата ЦЗ. Стоят не дорого, так как ни на что кроме как на корпус с кнопками ЦЗ не тянут, их нельзя перепрограммировать на завод машины (но состояние зачастую идеальное). Мои 2 экземпляра склеены не были, просто защелкнуты и скреплены винтом что под эмблемой. Разобрал старый сервисный ключ, переставил колбу иммо и полотно в заказанный. После этого осталось перепрограммировать радиоканал. Это умеет fiatecuscan или надо заехать в любой сервис с Экзаминером. На момент программирования собственного ELM-адаптера не было, поэтому ездил к Виталику. В итоге вместо ключа без кнопок получился ключ с кнопками. Все получилось.

p.s. Кстати, иногда кнопки перестают работать независимо от иммо, и помогает их перепривязка FiatECUScan. Для этого нужна кодовая карта, чтобы получить доступ к бортовому компьютеру. А вот запрограммировать новый чип IMMO (как минимум на 147) задача не тривиальная и у меня до сих пор руки не дошли (хотя лежит один полностью исправный донор без чипа). Для этого надо снимать БК и считывать данные из микросхемы в программатор, чтобы подготовить новый чип иммобилайзера к программированию. Либо заказывать его у дилера по ВИН. Также, в любом случае необходимо наличие кодовой карты.
There is intelligent life out there...
nikk
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147