Всем привет от свежеиспеченного альфиста!
Значится стал обладателем 156 1,8TS 99 года.
Стандартный (я так понял из форума) набор проблем связанный с заслонками климата, поток воздуха только в лицо, а также холодный/горячий потоки как-то сами по себе переключаются, дуя попеременно. Почитал какие есть способы проверки и ремонта и полез.... Начал со снятия верхнего дефлектора на панели, чтоб посмотреть шевелится ли заслонка. Не шевелится. Затем снял гамнитолу, по тюльпанам сзади видно, что прижата она к стенке. Еще раз посмотрел на заслонку. Не шевелится. Затем снял бардачок, и увидел моторчик, правда только 1, он работает, заслонку шевелит. Я его снял, разобрал, внутри все цело и работоспособно. Заслонки обе шевелятся от руки спокойно. Фишка на второй моторчик тоже работает (я к ней единственный моторчик подключал). Собственно, моторчик то я куплю (очевидно, что родной озяб и его просто сняли), меня смущает что в отличии от первой заслонки на которой есть штырек, куда и одевается моторчик, на второй такого нет и мне непонятно на что там напяливать моторчик. Фото прилагаю того что я имею ввиду.
И еще обратил внимание, что когда крутишь на климате регулировку температуры, моторчик шевелится только когда в в 18 ставишь (закрывается что ли), когда с 18 град убираешь, заслонка переводится в другое положение и больше не шевелится вплоть до самого горячего положения. Так и должно быть? я почему то думал что заслонка должна реагировать на каждый градус передвижения крутилки температуры.
Спасибо откликнувшимся.
Я где-то...кажется...почти...
Хотя и еле-еле...
В каком-то смысле на пути...
К какой-то некой цели...