JTS пропуски

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

JTS пропуски

Сообщение Арсений » Ср ноя 28, 2012 11:07 pm

Доброй ночи,
прошу помочь в трабле моего движка, машина GT, пробег 16тыс.км год 08. Пред история, 2 дня назад помыл машину (с 0 да -5 за ночь опустилась температура) тут же заправляю на постоянной проверенной заправке, ставлю. При следующем запуске, при на начале движения, происходят как бы не большие толчки/провалы, мигает чек 12 раз и тухнет, чуть позже ситуация повторяется, динамика не страдает. Первым делом грешу на бензин и еду заправляю 98ой для как бы разбавки.Ставлю, при следующем холодном запуске машина глохнет, завожу, горит чек, еду иногда так же мигает с той же частотой. На следующий день пока пытался разобраться с альфа диагом (пока так и не смог, но я его допинаю) при нескольких запусков двигателя (в инструкции было написанно что альфа диаг работает только при подключенном сканере, у меня какроче так он и не запустился) чек тухнет, еду в сервис и снимаю 3 ошибки в истории связанных с второй лямдой, указывающую на не сгоревшее топливо в катализаторе во всех цилиндрах как я понял по словам сервисмена (номера к сожалению я не запомнил, так как сервисмен сказал что все стер и мы пришли к выводу что из за перепадов температуры,влажности были пропуски). После этого 2 часа езжу все нормально, опять ставлю, запускаю на холодную, еду, все повторяется, пропуски, 12 раз мигает, ставлю, при следующем запуске на холодную глохнет и загорается чек (чек как я уже понял загорается (не мигает) только тогда, когда глохнет на холодную) еду, иногда опять пропуски и мигает 12 раз, динамика не изменилась. Почитав немного форум я понял, что диагностировать JTS не очень легко, по этому вопрос к знающим людям, куда начинать рыть, так как я понимаю, завтра я опять увижу ту же ошибку и почему двигатель не диагностирует пропуски? Всем откликнувшимся огромная благодарность.
Арсений

Re: JTS пропуски

Сообщение UnnatZ » Чт ноя 29, 2012 1:24 pm

Подробнопутанно как то, не? :?
156/156/GTV/Libra/Punto/Dedra/147
UnnatZ
альфавладелец

Сообщение Serg156 » Чт ноя 29, 2012 1:39 pm

Сгоняй в ЭКС! Просись к Шамилю!
Serg156
альфавладелец

Сообщение deni74 » Чт ноя 29, 2012 1:39 pm

Арсений писал(а):машина GT, пробег 16тыс.км год 08.

Скрытый текст
Вкалывают роботы, а не человек! http://str-tehnika.ru
deni74
Почетный альфист

Сообщение Арсений » Чт ноя 29, 2012 2:21 pm

Serg156 писал(а):Сгоняй в ЭКС! Просись к Шамилю!

Сорри, куда?
Арсений

Сообщение Арсений » Чт ноя 29, 2012 2:23 pm

UnnatZ писал(а):Подробнопутанно как то, не? :?

Сам в шоке..
Арсений

Сообщение Serg156 » Чт ноя 29, 2012 2:28 pm

ЭКС-авто на Спешилова!
Serg156
альфавладелец

Сообщение gensek12 » Чт ноя 29, 2012 3:49 pm

Арсений писал(а):Доброй ночи,
прошу помочь в трабле моего движка, машина GT, пробег 16тыс.км год 08.

Скорее всего грешить нужно было не бензин а на мойку. Если показало ошибку второй лямбы нужно смотреть её разъём.
Где то попала вода скорее всего.
gensek12
альфавладелец

Сообщение Ы » Пт ноя 30, 2012 2:12 pm

Как ты правильно указал в названии темы, у тебя пропуски зажигания, или из-за катушек с проводами или из-за свечей (меньше вероятность так как пробег маленький). Для начала выкрути сними катушки , выкрути свечи. Всё осмотри, просуши и почисти свечи, после мойки вода скорее всего попала.
Подпись, однако, отсутствует
Ы
альфавладелец

Сообщение Арсений » Пт ноя 30, 2012 2:25 pm

Ы писал(а):Как ты правильно указал в названии темы, у тебя пропуски зажигания, или из-за катушек с проводами или из-за свечей (меньше вероятность так как пробег маленький). Для начала выкрути сними катушки , выкрути свечи. Всё осмотри, просуши и почисти свечи, после мойки вода скорее всего попала.

Я просто не могу пока понять почему не диагностирует именно пропуски, сканер ОБД 2 у меня есть, до этого была рыкса, все диагностировалось на ура и не только легковые (не брал тольк праворукие ниссаны)... в плоть до грузовичков ТАГАЗ-МАСТЕР. Записался к оф диллеру ФИАТ на вс, и как мне обьяснил человек по телефону ,у катушек бывает тот момент когда они не диагностируються, а только следствие. Так что жду вс, а так -20 сегодня схатила сразу. Выкручивать пока все не хочу, так как мыли только поверхностно, я не думаю что от влаги успело все отсыреть... хотя не уверен.
Арсений

Сообщение alfa-dok » Сб дек 01, 2012 1:35 am

Арсений писал(а):Доброй ночи,
прошу помочь в трабле моего движка, машина GT, пробег 16тыс.км год 08. Пред история, 2 дня назад помыл машину (с 0 да -5 за ночь опустилась температура) тут же заправляю на постоянной проверенной заправке, ставлю. При следующем запуске, при на начале движения, происходят как бы не большие толчки/провалы, мигает чек 12 раз и тухнет, чуть позже ситуация повторяется, динамика не страдает. Первым делом грешу на бензин и еду заправляю 98ой для как бы разбавки.Ставлю, при следующем холодном запуске машина глохнет, завожу, горит чек, еду иногда так же мигает с той же частотой. На следующий день пока пытался разобраться с альфа диагом (пока так и не смог, но я его допинаю) при нескольких запусков двигателя (в инструкции было написанно что альфа диаг работает только при подключенном сканере, у меня какроче так он и не запустился) чек тухнет, еду в сервис и снимаю 3 ошибки в истории связанных с второй лямдой, указывающую на не сгоревшее топливо в катализаторе во всех цилиндрах как я понял по словам сервисмена (номера к сожалению я не запомнил, так как сервисмен сказал что все стер и мы пришли к выводу что из за перепадов температуры,влажности были пропуски). После этого 2 часа езжу все нормально, опять ставлю, запускаю на холодную, еду, все повторяется, пропуски, 12 раз мигает, ставлю, при следующем запуске на холодную глохнет и загорается чек (чек как я уже понял загорается (не мигает) только тогда, когда глохнет на холодную) еду, иногда опять пропуски и мигает 12 раз, динамика не изменилась. Почитав немного форум я понял, что диагностировать JTS не очень легко, по этому вопрос к знающим людям, куда начинать рыть, так как я понимаю, завтра я опять увижу ту же ошибку и почему двигатель не диагностирует пропуски? Всем откликнувшимся огромная благодарность.

Дружище, ради науки, бесплатно значит, подъедь к нам - есть у нас девушка на GT, с небольшой хронологией решения сей проблемы - она её решила заменой форсунок ( те что дуют напрямую в цилиндры) - мы же утверждали что можно попроще - наука вещь сложная...
alfa-dok
альфавладелец

Сообщение Лютег » Сб дек 01, 2012 3:33 pm

alfa-dok писал(а):Дружище, ради науки, бесплатно значит, подъедь к нам

Из Перми ему далековато будет... :D
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение Арсений » Сб дек 01, 2012 4:09 pm

Лютег писал(а):
alfa-dok писал(а):Дружище, ради науки, бесплатно значит, подъедь к нам

Из Перми ему далековато будет... :D

Ну да, я пока доеду, спектр проблем резко скорее всего расширится.
Арсений

Вернуться в Alfa 156, 166, 147