Доброй ночи,
прошу помочь в трабле моего движка, машина GT, пробег 16тыс.км год 08. Пред история, 2 дня назад помыл машину (с 0 да -5 за ночь опустилась температура) тут же заправляю на постоянной проверенной заправке, ставлю. При следующем запуске, при на начале движения, происходят как бы не большие толчки/провалы, мигает чек 12 раз и тухнет, чуть позже ситуация повторяется, динамика не страдает. Первым делом грешу на бензин и еду заправляю 98ой для как бы разбавки.Ставлю, при следующем холодном запуске машина глохнет, завожу, горит чек, еду иногда так же мигает с той же частотой. На следующий день пока пытался разобраться с альфа диагом (пока так и не смог, но я его допинаю) при нескольких запусков двигателя (в инструкции было написанно что альфа диаг работает только при подключенном сканере, у меня какроче так он и не запустился) чек тухнет, еду в сервис и снимаю 3 ошибки в истории связанных с второй лямдой, указывающую на не сгоревшее топливо в катализаторе во всех цилиндрах как я понял по словам сервисмена (номера к сожалению я не запомнил, так как сервисмен сказал что все стер и мы пришли к выводу что из за перепадов температуры,влажности были пропуски). После этого 2 часа езжу все нормально, опять ставлю, запускаю на холодную, еду, все повторяется, пропуски, 12 раз мигает, ставлю, при следующем запуске на холодную глохнет и загорается чек (чек как я уже понял загорается (не мигает) только тогда, когда глохнет на холодную) еду, иногда опять пропуски и мигает 12 раз, динамика не изменилась. Почитав немного форум я понял, что диагностировать JTS не очень легко, по этому вопрос к знающим людям, куда начинать рыть, так как я понимаю, завтра я опять увижу ту же ошибку и почему двигатель не диагностирует пропуски? Всем откликнувшимся огромная благодарность.