Поехал к мастерам, сказали что натяжной ролик. Хочу поменять и ремни и остальные ролики тоже. Пробег 124. Если там при замене какие нибудь подводные камни? Не понадобятся ли кондукторы? И вобще что менять кроме обоих ремней, подскажите.
Вроде бы определили, что стучит натяжной ролик. Думаю заказать комплект из двух ремней и 5 роликов. Брать-менять помпу, раз уж занялся или не нужно? Как установить все обратно ничего не нарушив без кондукторов?
AlFanat писал(а):Вроде бы определили, что стучит натяжной ролик. Думаю заказать комплект из двух ремней и 5 роликов. Брать-менять помпу, раз уж занялся или не нужно? Как установить все обратно ничего не нарушив без кондукторов?
Не разу не менял еще ГРМ? Там не кондуктора, а фиксатор коленвала
как выставить? Поставить метки на старом ремне и такие же на новом, если всё работает сейчас хорошо.. Ещё по теме, замена ремня на 166 - прост о сказка. Час работы. Очень удобно, что сняв колесо и подкрылок - открывается шикарный доступ к роликам
demooon87 писал(а):как выставить? Поставить метки на старом ремне и такие же на новом, если всё работает сейчас хорошо.. Ещё по теме, замена ремня на 166 - прост о сказка. Час работы. Очень удобно, что сняв колесо и подкрылок - открывается шикарный доступ к роликам
ну ну....тут написано про 166 с 175 сил!!! ето новый мотор не с одним а с двумя распредвалами....выставление грм отчасти понятно...выставление ВМТ..есть приблуда...но на шкиве распредвала толька одна!!! метка....то есть нету ориентира к чему его привязывать. что скажешь? http://www.alfaworkshop.co.uk/cambelt_c ... rera.shtml
demooon87 писал(а):как выставить? Поставить метки на старом ремне и такие же на новом, если всё работает сейчас хорошо.. Ещё по теме, замена ремня на 166 - прост о сказка. Час работы. Очень удобно, что сняв колесо и подкрылок - открывается шикарный доступ к роликам
ну ну....тут написано про 166 с 175 сил!!! ето новый мотор не с одним а с двумя распредвалами....выставление грм отчасти понятно...выставление ВМТ..есть приблуда...но на шкиве распредвала толька одна!!! метка....то есть нету ориентира к чему его привязывать. что скажешь? http://www.alfaworkshop.co.uk/cambelt_c ... rera.shtml