Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.
Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar
Butuzov » Пн ноя 26, 2012 2:36 pm
Друзья подскажите! Как удобнее всего поменять втулки переднего стабилизатора? В поиске лазил, есть информация но как то поверхностно. Все пугают, что надо опускать подрамник, но где то упоминалось, что можно обойтись и без этого. Если не сложно опишите процесс по порядку 1...,2...,3... и так далее. Многие ведь сами меняли. Заранее спасибо.
-
Butuzov
- джуниор
-
dezz » Пн ноя 26, 2012 4:26 pm
1.6 двиг., без опускания подрамника не реально, пробовали, что бы нормально поменять втулки, стаб нужно вообще вытащить, и все делать на столе
-

dezz
- альфавладелец
-
edouard » Пн ноя 26, 2012 5:01 pm
-

edouard
- альфавладелец
-
san4ez » Пн ноя 26, 2012 5:04 pm
1.вывесить передние колеса
2.Отсоеденить стойки стабилизатова от кулака
3.открутить 4 болта крепления стабилизатора к подрамнику
4.разьеденить обоймы втулок зубилом или мощной отверткой
5 приспустить подрамник ( сильно откручивать не надо)
6.вынуть обоймы и втулки
7. собирать в обратном порядке
-

san4ez
- альфавладелец
-
Butuzov » Вт ноя 27, 2012 1:43 pm
san4ez спасибо ) примерно то что я хотел увидеть)
-
Butuzov
- джуниор
-
deni74 » Вт ноя 27, 2012 1:49 pm
Замена втулок стабилизатора
1. Снять колесо.
2. Выпрессовать или выбить (если под замену) наконечник рулевой тяги и отвести вперед и вверх.
3. Снять стойку стабилизатора.
4. Выкрутить болты составной обоймы втулки.
5. При помощи длинного острого зубила разъединить обойму на две части.
6. Вытащить две половинки и втулку.
7. Собрать части обоймы и втулку в одно целое и перевязать вязальной проволокой.
8. Намочить стабилизатор мыльным раствором. При необходимости операцию повторять до достижения желаемого результата.
9. Натянуть конструкцию на стабилизатор. Warning! Презерватив натягивается легче и быстрее.
10. Совместить отверстия в балке с отверстиями в обойме при помощи чего-нибудь конического.
11. Закрутить болты.
12. Перекусить вязальную проволоку и вытащить ее жалкие остатки.
-

deni74
- Почетный альфист
-
slowrider » Чт янв 17, 2013 12:18 am
Борюсь со стуками в подвеске. Нетронутым остался только стаб. Почитав другие темы, заметил, что приговором втулок стабилизатора является стук в ногах пассажира. В другом месте не может что ли стучать? У меня стучит со стороны водителя. Может это косточка стабилизатора?
-

slowrider
- альфавладелец
-
deni74 » Чт янв 17, 2013 7:26 am
slowrider писал(а):Борюсь со стуками в подвеске. Нетронутым остался только стаб. Почитав другие темы, заметил, что приговором втулок стабилизатора является стук в ногах пассажира. В другом месте не может что ли стучать? У меня стучит со стороны водителя. Может это косточка стабилизатора?
В основном стабилизатор, но попутно можно и стойки стабилизатора (отдефектовать) поменять.
-

deni74
- Почетный альфист
-
slowrider » Чт янв 17, 2013 11:13 am
deni74 писал(а):slowrider писал(а):Борюсь со стуками в подвеске. Нетронутым остался только стаб. Почитав другие темы, заметил, что приговором втулок стабилизатора является стук в ногах пассажира. В другом месте не может что ли стучать? У меня стучит со стороны водителя. Может это косточка стабилизатора?
В основном стабилизатор, но попутно можно и стойки стабилизатора (отдефектовать) поменять.
Стабилизатор делали 30ткм назад, была уже выработка. сказали, что отреставрировали Х.з что за втулки сейчас стоят и что там было сделано. Стремно, что машина зависнет со снятым подрамником на неопределенное время, пока я буду метаться в поисках нужных деталек))
-

slowrider
- альфавладелец
-
edouard » Чт янв 17, 2013 11:32 am
slowrider писал(а):deni74 писал(а):slowrider писал(а):Борюсь со стуками в подвеске. Нетронутым остался только стаб. Почитав другие темы, заметил, что приговором втулок стабилизатора является стук в ногах пассажира. В другом месте не может что ли стучать? У меня стучит со стороны водителя. Может это косточка стабилизатора?
Стабилизатор делали 30ткм назад, была уже выработка. сказали, что отреставрировали Х.з что за втулки сейчас стоят и что там было сделано. Стремно, что машина зависнет со снятым подрамником на неопределенное время, пока я буду метаться в поисках нужных деталек))
Не должна она зависнуть. Купи сразу стабилизатор в сборе и косточки, и не забудь прокладки на выхлопную купить. Цены бюджетные на всё, если заказывать, то ждать день-два.
-

edouard
- альфавладелец
-
deni74 » Чт янв 17, 2013 1:03 pm
slowrider писал(а):Стабилизатор делали 30ткм назад, была уже выработка. сказали, что отреставрировали Х.з что за втулки сейчас стоят и что там было сделано. Стремно, что машина зависнет со снятым подрамником на неопределенное время, пока я буду метаться в поисках нужных деталек))
Если просто поменять втулки, то снимать стаб не надо.
Но это помогает не надолго если на стабе уже выработка.
-

deni74
- Почетный альфист
-
edouard » Чт янв 17, 2013 9:23 pm
deni74 писал(а):slowrider писал(а):Стабилизатор делали 30ткм назад, была уже выработка. сказали, что отреставрировали Х.з что за втулки сейчас стоят и что там было сделано. Стремно, что машина зависнет со снятым подрамником на неопределенное время, пока я буду метаться в поисках нужных деталек))
Если просто поменять втулки, то снимать стаб не надо.
Но это помогает не надолго если на стабе уже выработка.
+1. втулки надо подбирать под сточенный стаб. А как померить диаметр в месте выроботки без снятия - никак. Поэтому будешь его снимать, бегать по магазинам в поисках подходящих втулок, геморой, так машина точно зависнет на долго. Поэтому мой совет сразу купить новый стаб. И всё сделать от начала до конца. В МСК он стоит около 4000 руб. Есть Birth за 3300 руб. Катаю уже два года. Никаких нареканий. Старый можешь взять после работ и оставить на будущее.
-

edouard
- альфавладелец
-
slowrider » Пт янв 18, 2013 12:41 am
Стаб под заказ две недели. Кстати, на картинке показан вместе с втулками. Так и продается?
Меня смущает, что стучит не под ногами, а конкретно в районе колеса. В ноябре на теху поменял верхний рычаг, было подозрение на люфт в нижнем - вот только поменял все сайлентблоки.
Наверно начну с косточек
-

slowrider
- альфавладелец
-
Вернуться в Alfa 156, 166, 147