снятие - установка рулевой рейки на 166 V6

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

снятие - установка рулевой рейки на 166 V6

Сообщение ganjaman » Пт окт 12, 2012 10:11 pm

вопрос знатокам - чтобы снять -поставить рейку на V6 нужно снимать мотор?? или же есть варианты ее вытащить каким-то образом без снятия мотора??

если есть люди которым не лень - опишите поподробней процесс снятия рейки с возможными подводными камнями которые при этом могут появиться...
живем в стиле Альфа
ganjaman
альфавладелец

Re: снятие - установка рулевой рейки на 166 V6

Сообщение ganjaman » Сб окт 13, 2012 2:01 am

2) так же попутно возник вопрос касательно немного другой темы. при замене ГРМ шкив приводного ремня с колена снимается и остается шестерня, так вот какая резьба этого болта который шкив приводного ремня держит?? отворачивать как обычно - против часовой?? или наоборот?? и велико ли усилие на закручивание потом?? хотелось бы знать момент затяжки если к то в курсе)))

3) и реально ли при снятии ремня ГРМ, шкива и шестерни поменять передний сальник колена? или для его замены нужно что-то еще делать??

4) реально ли при снятом ремне ГРМ поменять сальники распредвалов если снять шестерни с них? или же валы надо снимать??

не пинайте сильно если это уже где-то было, просто решил все вопросы собрать в кучу и вывалить сюда... если есть возможноть отвечать примерно так же по пунктам:

1) рейка
2) резьба шкива
3) сальник колена
4) сальники распредвалов

заранее всем спасибо)))
живем в стиле Альфа
ganjaman
альфавладелец

Сообщение alfa-dok » Сб окт 13, 2012 9:19 am

ganjaman писал(а):2) так же попутно возник вопрос касательно немного другой темы. при замене ГРМ шкив приводного ремня с колена снимается и остается шестерня, так вот какая резьба этого болта который шкив приводного ремня держит?? отворачивать как обычно - против часовой?? или наоборот?? и велико ли усилие на закручивание потом?? хотелось бы знать момент затяжки если к то в курсе)))

3) и реально ли при снятии ремня ГРМ, шкива и шестерни поменять передний сальник колена? или для его замены нужно что-то еще делать??

4) реально ли при снятом ремне ГРМ поменять сальники распредвалов если снять шестерни с них? или же валы надо снимать??

не пинайте сильно если это уже где-то было, просто решил все вопросы собрать в кучу и вывалить сюда... если есть возможноть отвечать примерно так же по пунктам:

1) рейка
2) резьба шкива
3) сальник колена
4) сальники распредвалов

заранее всем спасибо)))

http://www.alfisti.by/forum/viewtopic.p ... 4&start=30
Вот тут по замене ГРМ, да и так в помощь :what
alfa-dok
альфавладелец

Сообщение uptrance2day » Сб окт 13, 2012 1:27 pm

ganjaman писал(а):вопрос знатокам - чтобы снять -поставить рейку на V6 нужно снимать мотор?? или же есть варианты ее вытащить каким-то образом без снятия мотора??

если есть люди которым не лень - опишите поподробней процесс снятия рейки с возможными подводными камнями которые при этом могут появиться...

менял рейку месяц назад, моя стала потихоньку начинала течь:
собственно тебе сильно повезло что я делал это до тебя, потому как на форуме инфу по этому делу не нашёл, в мануале написано много чего...
собственно что нужно сделать
в салоне отвентить все кожухи над соединением с рейкой руля, и снять его его (предвраительно выдвинув руль винз и на себя)
снять "-" клему!!!!
отвентить рулевые наконечники со ступиц (снимать с рейки их не стоит, не мешают при снятии)
высосать жидкость из бочка, чтоб не так сильно текло
отвентить шланги от рейки, те которые идут на штуцерах и подключаются прямо к рейки (лучше делать с левой арки колеса)
отвентить рейку от подрамника
отвентить крепление шлангов к рейке
не знаю как у тебя на в6 2,5 у меня на турбо пришлось снять часть колектора, потому как она очень мешает не даёт повернуть рейку мне под нужный угол чтоб достать
так что смотри у себя сам, можешь попробовать сразу тянуть глянуть где что цепляется, если не лезит, выхода не будет надо снимать часть коллектора

и да.. когда достаёшь рейку тебе нужно будет её прокручивать в разные стороные буквально каждый несколько см, то есть тянишь в одну сторону, потом перекручиваешь, тянишь дальше, потом обратно перекручиваешь и тянишь дальше, вытаскивается она через правую сторону машины, обратно ставится так же
uptrance2day
альфавладелец

Сообщение ganjaman » Сб окт 13, 2012 4:11 pm

спасибо огромное за подробный рассказ!! очень информативно - буду пробовать)))) если буду вопросы возникать - знаю кому их задать...

2 Док - а реально ли с твое помощью ГРМ заменить? первый раз буду на своей менять - одному как-то боязно... хотя матчасть выучил наизусть уже, но все таки первый раз хотелось бы это делать в компании человека который уже имеет подобный опыт
живем в стиле Альфа
ganjaman
альфавладелец

Вернуться в Alfa 156, 166, 147