Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar
edouard писал(а):Если масло не всё сразу вытекло, то последствий может и не быть. А дома лужу под машиной не заметил? А если сразу всё, то лампа давления масла должна была почти сразу загореться. Тогда могло коренные и шатунные шейки задрать. А картер, если я не ошибаюсь, из алюминиевого сплава. Варить только аргоновой сваркой. Можно б/у поискать.
Вообще уже надо было позаботиться о защите картера.
RTE писал(а):Поддон геморно там и откручивать (есть местами глубоки очень болтики) и потом снимать...самая пикантность в маслоприемнике который не даст стянуть поддон...
edouard писал(а):Меняется просто. Сливается до конца всё масло. Откручиваются все гайки крепления (придется повозиться) И снимаешь поддон, только он на герметике может крепко сидеть. Обратно чистишь блок в месте состыковки картера, мажешь новый (заваренный ) поддон спец. герметиком (правда я не знаю продаются на них прокладки, но я мазал герметиком)и прикручиваешь болты. Лучше крест накрест.
Cash писал(а):Всем спасибо за помощь, на выходных буду заниматься. Как сделаю отпишусь.
siryoga писал(а):Cash писал(а):Всем спасибо за помощь, на выходных буду заниматься. Как сделаю отпишусь.
открутите бугеля шатунов и проверте вкладыши,
особенно верхние , сейчас в ремонте 1.6 ts(обрыв
ремня)-человек год проездил после пробития поддона-
только сейчас вскрытие показало в хлам убитые
шатунные и абсолютно живые корня, но глянуть на
последний коренной не помешает....пробил банально-
стукнулся защитой, а между защитой и поддоном
сидел камень, тогда поддон приобретался за 150$,
а вкладыши никто не смотрел-на втором цилиндре
оказались протерты до меди-и так ковыляла целый год![]()
Вам понадобиться torx 50 и 30 , 30 желательно отверткой длиной
сантиметров 30-два болта в районе маховика, когда поддон повиснет
в образовавшуюся щель со стороны шкива КВ 11 ключиком открутить
два болтика маслоприемника....удачи
Вернуться в Alfa 156, 166, 147
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot]