natallia » Сб сен 15, 2012 9:46 pm
Дорогие мужчины! Помогите советом насчет нашей машины альфы 166 автомат..ZF 4HP20
4-х ступенчатая АКПП. Все началось с того, что пропало изображение переключения на панели передач, потом вдруг вылезла ошибка коробки. Мы сделали диагностику коробки- какие-то ошибки были, но незначительные. Муж стер их, ошибка на панели пропала, но на панели переключения передач все равно ничего не показывало. Подумали, что надо менять масло в коробке, поменяли. Машина ехала нормально, только на панели переключения передач ничего не было. Теперь вдруг ни с того ни с сего машина перешла в аварийный режим. Едит с 3 передачи, при переключении на P D дергается так силько, такими рывками, что я от страха выпрыгивать собираюсь каждый раз. Но едит, с трудом правда на аврийном режиме. На панели горит ошибка коробки. Мы читали ошибки, пытались стереть, но они уже не стираются. А ошибки пишут следующие- регулятор давления соленоид 1. Муж уже залез в гиброблок, разобрал, смотрел эти соленоиды, проверял их, вроде соленоиды работают нормально. Купили мозги новые, поставили их, на панели переключения передач стало показывать, но едит в аварийном режиме на 3 скорости.. не в мозгах дело. Проводку проверяли- все нормально. Что это может быть, подскажите.... Мужа жалко, копается уже 2 недели, а все без результата. Читает на разных форумах про проблемы коробки , но результата нет, хотя он сам работал в автосервисе когда-то, правда по подвеске, а не по электрике. Все думает сам докопается, но я уже не могу смотреть на его муки..помогите!!!! Если я что неправильно термины написала, извините, не очень разбираюсь...в другой раз у мужа точнее спрошу и напишу. На диагностику мы ездили, но мы сейчас находимся в чужой стране, отдали машину в ремонт, ее неделю продержали и вернули... Сказали- мозги надо менять, а мы их только поменяли....А в чем загадка -неясно. Ошибку про соленоид 1 пишет....А он вроде работает.... Что может быть? Кто сталкивался с такой проблемой? Подскажите....