Неторопясь начал перебирать свой 1.6 TS

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Неторопясь начал перебирать свой 1.6 TS

Сообщение Butuzov » Ср авг 15, 2012 2:50 pm

Приветсвую Вас уважаемые альфалюбители! Вот и пришла моя очередь заняться своим движком. Делаю сам в гараже. Есть небольшой опыт в вазовских движках, альфу разбираю первый раз. Я не "мастер класс" но стараюсь делать все аккуратно, чтобы в ближайшем будущем внутрь движки больше не заглядывать. Делаю по вечерам, на все про все по три-четыре часа каждый вечер. Итак, причина разборки: масложор. Симптомы: масложор, масляный нагар на свечах первого и второго цилиндров. Хочу отметить, что расход масла был очень большим, чуть ли не пол литра на двести километров, но при этом машина дымила слегка лишь при старте белым дымом , на прогретую дыма не было вообще, тяга на любых оборотах была хорошей для 1,6, компрессия 12 плюс минус копейки во всех цилиндрах. Очень странно конечно. Предыдущая замена сальников клапанов не помогла в итоге.
Сейчас снята голова полностью, вместе с впускным коллектором и можно уже делать какие то выводы. Первое что бросается в глаза, это отсутствие хона во всех горшках, очень странно, равномерное зеркало, без задиров, присутствует коричневый нагар примерно 4 мм от кромки блока, стирается пальцем, на ощупь ступеньки нет...На всех поршнях легкий нагарчик, легко оттерся, маркировка есть, на всех одинаковая, сегодня вечером запишу на бумажку. Зазор между поршнем и цилиндром на глаз примерно пол миллиметра во всех горшках. Пока так. По плану сегодня разбираю голову, чищу ее, отсоединяю впускной коллектор, посмотрю есть ли там масло, проверяю герметичность клапанов.
Пишите, советуйте, спрашивайте, это очень важно для меня и для всех молодых и не очень альфалюбителей!
Butuzov
джуниор

Re: Неторопясь начал перебирать свой 1.6 TS

Сообщение RTE » Ср авг 15, 2012 6:01 pm

На глаз у меня зазор был тоже красивый а по делу зазора почти не должно быть) Проверяй размеры иначе бестолку соберешь назад все...хотя бы замерь щупом тепловой зазор колец новых в цилиндре.
помощь в размерах: http://ge.tt/51ImljJ
Kadett >164 V63.0 >G3 >156sw 2.0TS >G6 >3008 >Giulietta 170hp >Touran III >GTV(916)
(поджопник)A3 > Micra K13 > Qashqai > auris d4d > FF3r
RTE
альфавладелец

Сообщение Butuzov » Ср авг 15, 2012 9:22 pm

Спасибо за ссылку, буду изучать, однозначно и блок и поршни будут разобраны и промерены, хона то нет, в любом случае разбирать...Сегодня раскидал голову, рассухарил клапана, на первых четырех жуткий нагар, в впускном коллекторе присутствовало маслице. Сальники клапанов все в хорошем сосоянии, но все равно все снял, кроме двух, никак не хотят, не знаю что с ними делать теперь, может у кого было такое, как их выдрать оттуда??????......Появился вопрос, как проверить направляющие клапанов???????? визуально трещин нет, на ощупь клапан не люфтит.....
Butuzov
джуниор

Сообщение RTE » Ср авг 15, 2012 10:42 pm

Butuzov писал(а):Спасибо за ссылку, буду изучать, однозначно и блок и поршни будут разобраны и промерены, хона то нет, в любом случае разбирать...Сегодня раскидал голову, рассухарил клапана, на первых четырех жуткий нагар, в впускном коллекторе присутствовало маслице. Сальники клапанов все в хорошем сосоянии, но все равно все снял, кроме двух, никак не хотят, не знаю что с ними делать теперь, может у кого было такое, как их выдрать оттуда??????......Появился вопрос, как проверить направляющие клапанов???????? визуально трещин нет, на ощупь клапан не люфтит.....

На ощуп и люфтом не проверить никак. Со сьемом колпачков аккуратней, можно так втулку расколоть они хрупкие ака стекло. Лучше всего поменять все втулки на бронзу и мерять не надо и уверен будешь. Маслосъемные колпачки не удержат масло если втулка ушатана.
Kadett >164 V63.0 >G3 >156sw 2.0TS >G6 >3008 >Giulietta 170hp >Touran III >GTV(916)
RTE
альфавладелец

Сообщение Butuzov » Чт авг 16, 2012 11:47 am

Я их самостоятельно смогу заменить? Бронзовые в экзисте нашел, но ни цены ни сроков поставки нет.....
Butuzov
джуниор

Сообщение RTE » Чт авг 16, 2012 1:12 pm

Butuzov писал(а):Я их самостоятельно смогу заменить? Бронзовые в экзисте нашел, но ни цены ни сроков поставки нет.....

Менять их очень трудно, они раскалываются только в путь при посадке, такую работу я доверил тем кто делает ее каждый день)
RTE
альфавладелец

Сообщение Butuzov » Чт авг 16, 2012 2:12 pm

Изучил уже литературу......фиг я их сам заменю.....ладно, будем искать контору
Butuzov
джуниор

Сообщение Butuzov » Чт авг 16, 2012 8:33 pm

Посморел сегодня маркировку на поршнях, порядок такой: lQ2 lQl lQ2 lQ2. Что значит эта маркировка подскажите?????
Butuzov
джуниор

Вернуться в Alfa 156, 166, 147