Нужен совет. датчик уровня топлива. 166

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Нужен совет. датчик уровня топлива. 166

Сообщение ganjaman » Пн авг 06, 2012 3:53 am

в общем суть проблемы вот в чем. когда забирал альфушу в свое владение стрелка на приборке вела себя следующим образом: если горючки больше чем полбака то она стоит на максимуме и не двигается. если меньше полбака то она лежит внизу но лампа не горит. когда горючки реально мало стрелка лежит внизу и горит лампа. причем первые секунд 30-40 после пуска двигателя стрелка показывает реальное количество потом либо вверх, либо вниз... грешил на датчик который стоит в баке. сегодня дошли руки его поменять. поставил новый бошевский датчик. все собрал, запускаю мотор и вуаля - все работает отлично... проезжаю пару километров и ситуация повторяется. стрелка ложится и лежит (горючки меньше полбака) в чем еще может быть проблема?? повышенное давление паров в баке может влиять на ситуацию?? при заправках из горловины при откручивании пробки идет шипение (вроде как так и должно быть). адсорбер вроде функционирует как должен. ошибок нет.
помогите с решением этой проблемы а то предстоит длительная поездка и как-то не айс ехать не зная реального количества горючки.

да чуть не забыл - в мороз такой проблемы не было. уровень всегда показывался точно такой какой и должен быть. по теплому времени года - глюки. при сборке сегодня прочистил и поджал все контакты. все основательно и добротно

выручайте коллеги))
живем в стиле Альфа
ganjaman
альфавладелец

Re: Нужен совет. датчик уровня топлива. 166

Сообщение ganjaman » Пн авг 06, 2012 6:59 pm

граждане неужели ни у кого нет ни предположений ни соображений по этому вопросу??
живем в стиле Альфа
ganjaman
альфавладелец

Сообщение alfa-dok » Пн авг 06, 2012 11:35 pm

Скорее всего проблема в процессе установки насоса в бак.
На 166 насос как бы вкручивается и уходит чуть вперёд.
При этом легко зацепить сам датчик уровня.
Ещё проблема кроется в слабом прижиме ползающих контактов к двум дорожкам.
Это основной глюк со временем.
Решается просто, нужно вытащить насос и в месте где эти ползунки прикрутить согнутую трубочку типа пвх, так чтобы она упиралась и в ползунки и в крепление самой штанги датчика уровня топлива - фиксируем медной тонкой проволочкой...
Но есть нюанс, даже новый датчик, если его поставить - врёт, как правило.
Его значение не соответствует например полному баку - стрелка не находится в самом верху.
Лечится сложнее - достаём насос и рукой вымеряем где же реально минимум топлива относительно дна и нижней части насоса, когда он в баке. (он там стоит на небольших бугорках).
Это расстояние переносим на корпус насоса и аккуратно подгибаем язычок.
При этом настоятельно рекомендую пользоваться тестером для проверки - что же будет на выходе датчика.
При неправильном миниме будет горящая лампочка и стрелка на нуле, значит вышли за предел шкалы, хотя бегунок будет на ней в почти крайнем положении.
Надо вернуться по тестеру назад, когда появятся значения и подогнуть язычок поплавка в это же положение - так называемый ноль...
alfa-dok
альфавладелец

Сообщение ganjaman » Вт авг 07, 2012 1:14 am

да ставил то как раз предельно аккуратно. и датчик этот пусть и покупался новым но тестился на другой машине мной лично и работал абсолютно корректно. завтра попробую снять видео как ведет себя стрелка на приборе во время езды чтоб понятней было
живем в стиле Альфа
ganjaman
альфавладелец

Сообщение Чёрный Роджер » Пт янв 11, 2013 2:58 pm

Привет парни. У меня нарисовалась проблема с обсуждаемым датчиком.
После того, как в первые морозы сорвало трубку ГУРа, моя машинка простояла больше полумесяца без движения, при этом топлива в баке оставалось одно деление и уже зажглась лампа. И теперь стрелка застыла в этом положении. На днях заправил пол-бака, не помогло. Сегодня долил до полного, но картина не изменилась - после включения зажигания поднимается только до этого пресловутого первого деления, приходиться ездить по одометру " на глаз".
Что с датчиком? Он как и везде - поплавок с реостатом на насосе или иной конструкции? Как починять примус?
Чёрный Роджер
альфавладелец

Сообщение gensek12 » Пт янв 11, 2013 7:49 pm

Мне больше интересно есть ли тут люди у кого топливный датчик на Альфах работают нормально . У меня была проблема на 164 и теперь тоже проблема на 156.
gensek12
альфавладелец

Сообщение Раздолбай » Пт янв 11, 2013 8:23 pm

Поплавок отдельно покупал?? У меня 156.Осенью менял бензонасос отдельно от корпуса.Заметил глобальный износ в месте соприкосновения ползунка поплавка(проводящий слой на плате стерся практически). На тот момент надо было ездить-подзабил на это.Слышал что отдельно от корпуса не продается поплавок. Щас вроде бы и поставил уже-надоело наугад определять остаток в баке.Поделись где купил и сколько он стоил.

Может у тебя как раз с калибровкой что то не так??Мое мнение-еще раз в бак слазить - проверить.
Альфа осталась в памяти
Раздолбай
альфавладелец

Сообщение ganjaman » Сб янв 12, 2013 11:19 am

проблема вылечилась просто - после поворота насоса градусов на 10-15 примерно показания стали верны... вторая неделя пошла - полет нормальный
живем в стиле Альфа
ganjaman
альфавладелец

Сообщение Раздолбай » Сб янв 12, 2013 12:01 pm

ganjaman писал(а):проблема вылечилась просто - после поворота насоса градусов на 10-15 примерно показания стали верны... вторая неделя пошла - полет нормальный

Так ты отдельно покупал этот поплавок то??или с бензонасосм в сборе??
Альфа осталась в памяти
Раздолбай
альфавладелец

Сообщение ganjaman » Сб янв 12, 2013 1:33 pm

поплавок отдельно брал - насос то у меня рабочий зачем его менять...
живем в стиле Альфа
ganjaman
альфавладелец

Сообщение Раздолбай » Вс янв 13, 2013 11:13 am

[quote="ganjaman"]поплавок отдельно брал - насос то у меня рабочий зачем его менять...[/quote

Так в том то и дело-у меня была информация что он отдельно от корпуса насоса не продается.Скажи пожалуйста сколько он стоил на тот момент и где брал.
Альфа осталась в памяти
Раздолбай
альфавладелец

Сообщение ganjaman » Вс янв 13, 2013 12:04 pm

брал в экзисте - но сейчас глянул на 156 2.0ТС реально не продается отдельно датчик... на мою он в неоригинальном каталоге шел отдельным пунктом...
живем в стиле Альфа
ganjaman
альфавладелец

Сообщение Раздолбай » Вс янв 13, 2013 1:28 pm

ganjaman писал(а):брал в экзисте - но сейчас глянул на 156 2.0ТС реально не продается отдельно датчик... на мою он в неоригинальном каталоге шел отдельным пунктом...

спасибо.я когда насос снимал-этот поплавок тоже снимался.по суди должен бы продаваться.от твоей как думаешь подойдет?
Альфа осталась в памяти
Раздолбай
альфавладелец

Сообщение ganjaman » Вс янв 13, 2013 3:49 pm

я не совсем уверен в том что конструкции самого насоса на 166 и 156 одинаковые... экзист пишет что на 166 2.0 датчик подходит.а вот как насчет 156 с тем же мотором - не могу сказать...
вот тебе номер детальки. в принципе она не сильно дорогая:
1 582 980 032
живем в стиле Альфа
ganjaman
альфавладелец

Сообщение Раздолбай » Вс янв 13, 2013 6:50 pm

ganjaman писал(а):я не совсем уверен в том что конструкции самого насоса на 166 и 156 одинаковые... экзист пишет что на 166 2.0 датчик подходит.а вот как насчет 156 с тем же мотором - не могу сказать...
вот тебе номер детальки. в принципе она не сильно дорогая:
1 582 980 032

спасибо)) :)
Альфа осталась в памяти
Раздолбай
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147