Компрессор кондиционера

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Компрессор кондиционера

Сообщение Gorbunkov_01 » Сб июл 21, 2012 12:39 pm

Уважаемые альфаводы, пользовался поиском, но ответа не нашёл, прошу помочь информацией, т.к. в кондиционерах я не разбираюсь. Вобщем не работает у меня кондиционер, поехал во фризер, поставили диагноз, что комрпессор под замену. Вопросы в следующем:

1) Автомобиль Alfa Romeo 156 2.5 литра 2002 год рестайловый салон, могу ли я поставить кондиционер от твинспарка? Или только от 2.5?

2) Во фризере сказали, что возможно такое: что после установки работающего компрессора, он возможно всё равно не будет дуть холодный воздух по причине того, что масло в системе кондиционирования своё уже отработало (мастер сказал это определяется по цвету, если чёрное - то под замену), так вот за чистку всей системы назначил цену в 20000 руб :shock: На сколько это адекватная цена и на сколько возможно то, чем напугал меня сервисмен про чистку всей системы?

3) Ну и раз уж тема создана, здесь же предложу продать мне компрессор кондиционера.
Gorbunkov_01
альфавладелец

Re: Компрессор кондиционера

Сообщение san4ez » Сб июл 21, 2012 5:09 pm

По второму вопросу, чистку надо проводить когда у компрессора разбитые подшипники, т е в системе выработке метала. В Саратове чистка стоит 12 т.р.
Изображение
san4ez
альфавладелец

Сообщение YuriV6 » Сб июл 21, 2012 6:58 pm

Компрессоры разные конечно, нужен именно родной. Можно как вариант снять и перебрать в профильной мастерской (там где переборка стартеров-генераторов).
Про масло не знаю, но при последней заправке мне его заливали вместе с хладагентом, т.к. оно вытекло через дыру в системе :) , поэтому в теории его можно каким-то образом слить.
Еще обязательно нужно осушитель поменять :wink:
The All-Father wove the skein of your life a long time ago. Go and hide in a hole if you wish, but you won't live one instant longer. Your fate is fixed. Fear profits a man nothing.
YuriV6
альфавладелец

Сообщение Вольдемар » Вт июл 24, 2012 5:04 pm

Если компрессор визуально выглядит нормально, нет трещин, подтёков, то причин его "неработы" не так-уж много.
Основные:
- неисправен подшипник муфты (гудит, заклинен и т.п.)
- сгоревшая муфта(заклинена и закопчёна)
- износ цилиндров (не нагнетает давление - при мегапробеге и чаще в моделях до конца 90-х)
- ну и конечно, скрытые механические неисправности (брак).
Первые две лечатся элементарной заменой, две вторые лечить не стоит - купить "мало б/у".
Прочищается система, если не забита стружками и землёй, во время закачки новых фреона и масла - вакууммированием(грязь высасывается вместе со старым маслом).
Перед заменой нужно проверить визуально кондиционер, трубки, шланги, места соединений(подтянуть, можно слегка уплотнить серым герметиком ARDO),обязательно заменить осушитель(цена за новый до 1т.р.).
Особое внимание уделить наружной чистоте обоих радиаторов - соты должны быть свободными от песка и пуха!!!
При работающем пропеллере должен плотно притягиваться лист бумаги к радиатору кондиционера.
Замена хладагента с диагностикой в "Автоматике" в Сокольниках в начале лета - 1200р.
http://www.nrf.ru/ - все расходники в наличии.
Осушители - на Сергия Радонежского, в Экзисте.
:smt006
Изображение
Вольдемар
альфавладелец

Вернуться в Alfa 156, 166, 147