KOKS89 » Чт июл 05, 2012 4:05 pm
ДВИГАТЕЛЬ 2.4 TD 136 HP
Создаю тему для того, что бы Вы, друзья_собратья красоты Альфа Ромео, помогли мне и эта тема помогла другим нашим собратьям)))
Заранее прощайте за тавтологию и орфографию)))
Дело началось с того, что Я по своей тупости провернул вкладыши...Нет, не совсем так,а дело началось с того, что я купил Альфа Ромео, и не только купил, а влюбился в нее с первых 500 км)))Но вернёмся к поддону и возникшей проблеме... Так сказать пробив в первый раз поддон отделался легко:сервисом и 10000 рублей))) но это меня не остановило и я треснул поддон во второй раз, только трещина в 20 см и масло в 3 секунды вылетело))) Вообщем, не фига первый раз не научил меня) А проблема решилась бы очень легко,даже не развилась бы,если поставил бы я после первого раза защиту картера))) Люди не скупитесь и ПОСТАВЬТЕ ЗАЩИТУ КАРТЕРА, у кого её ещё нет...
Вообщем, после долгих поисков хорошего моториста, которого в наших местах не сыскать, я начал подумывать о том, чтобы вытащить и перебрать мотор самому... Узнав, что в Белоруссии мой мотор обойдется в 800 долларов( на начало месяца в Белоруссии доллар равнялся 35 РР, а в РФ доллар = 33-34 рубля) и без всякой гарантии, решил вытаскивать полностью,а не разбирать его в машине, так как притащить двигатель и перебрать его так же как и мой - не вижу смысла...В данный момент нахожусь в стадии: "мотор снят". Пришлось конечно и с болтами, и с самим вытаскиванием потрудиться, но у меня этот этап получился... Притом замечу то, что в домашних условиях и без всяких мотора-подъемников) С использованием книги по ремонту))) Машина не из новых, так что под замену пойдет много болтов, креплений, ну и конечно не без жидкостей! Уже набегает не плохая сумма...Но это мой мотор и делаю я не для дяди ( сервис любителей сделать так сяк закрыт), а для себя, так что это не останавливает...Притом я знаю чего достойна Альфа и на мелочах размениваться не буду!!!
Всем альфистам известно, что Альфа-машина души и делать её надо от души))) На днях начну разбирать сам двигатель... Так как я лезу туда впервые за свои годы, то прошу Вашего внимания к проблемным местам и трудностям, которые поджидают меня) Замечу, что буду рад увидеть любой совет связанный с этим процессом, не зависимо по двигателю или его установке, либо ремкомплекта и приобретения его(где,качество, стоимость)!!!
Ещё хочу рассказать факт по поводу "души Альфы"- совпадение или действительно факт я боюсь утверждать))) Дело вот в чем, дал другу прокатиться, он в течении пяти минут покатался...забираю машину...проходит какое то количество дней(около недели) у меня летит деталь, стоимость которой составляет около тысячи рублей...поменял, забыл...Предоставляю другому другу возможность ощутить прелесть Альфа Ромео, но уже с большим количеством времени, в пределах 20 минут, через неделю(около того) летит другая деталь, стоимостью около 5000 рублей...поменял, забыл... Такая же ситуация, только дал на час, полетела турбина, ремонт обошелся в 45000 рублей... Не знаю совпадения или "душа", но меня это стало настораживать... Так ладно ломается, так ломается когда я за рулем, а не друзья с товарищами...И таких совпадений только могу припомнить порядка 15...Тут уже выбирать каждому: совпадения или "душа"( притом ревнивая "душа") ахах)) Прошло время, меня лишают прав и тут начало краха...Двигатель под кап ремонт...Вот такие клапана))ахах
А суть в том, что каждому решать как делать свою машину - от души, либо как то так, что бы ездила)
Буду и Сам выкладывать все нюансы, которые связанны со снятием и установкой, а так же ремонтом... Опытных мотористов и тех, кто с этим связывался прошу отписать последствия и стоимость расточки двигателя, так как интересует и этот вопрос - другого момента времени для этого может и не быть, так что подумываю сразу СДЕЛАТЬ ИЛИ НЕ СДЕЛАТЬ это!!!
Начало получилось хорошее,двигатель разбирался на Ура, бампер и радиатор слетел за минут 30, притом без всякой помощи. Сразу увидел плюсы снятия не только двигателя, а и радиаторов, патрубков и других дополнительных. Слил жидкость из радиатора - увидел там "болото", как в прямом, так и в переносном смысле...Кто видел такое, тот поймет, а тем кто не сталкивался - просто представьте болотную жидкость в ведре...вот что я обнаружил в радиаторе...Далее заметил, после снятия бампера, разбитый и потекший "радиатор"( не могу сказать как правильно называется), который идет на турбину(вообщем жив, но его под замену). После, болт минуса идущий на коробку просто отлетел от срока давности. В дальнейшем я столкнулся с проблемой болтов крепящих полуось коробки(вообщем представляете о чем я, так как я не силен в правильных названиях) с колесами, пришлось срубить троичку болтов(замечу, что это была самой сложной проблемой при снятии двигателя-как Вы уже поняли это не великая проблема). После чего были сняты все разъемы, патрубки и всё, что мешает снятию...Двигатель был опушен вниз и машину осталось только перегнать...На этом я остановился, сделав перерыв... Сегодня буду воротить его))) Вскрывать и офигевать от того, что там есть, а чего не хватает))ха) Кому понадобиться полная и точная информация по съему двигателя - она есть в книге по ремонту)
Ещё был такой момент,до снятия двигателя, после того, как я снял пробитый поддон - я увидел немного, совсем немного стружки, решил сменить вкладыши и проточить коленвал. Но что то это всё оттягивалось и машина простояла месяц, решил попробывать поставить и завести, заварил поддон,поставил, залил промывочного масла, сдернул её с места и завел...Не понимаю как, но она работала как и раньше, только ремень посвистывал( но это и было у меня), ещё масло сикало откуда то. Решил найти утечку, при том не так было это и сложно, плохо встал шуп масла. устранил.. Залил масло "Зик", ну думаю пару дней поработает и поменяю, просто для проверки, так она начала плюваться у меня... Обороты держит, работает не правильно, давления нет, при больших оборотах, когда турбина начинает включаться, тогда появляется давление... Масло было дерьмо, так что тщательнее относитесь к выбору масла. Возможен даже такой вариант, что я запорол ещё что нибудь... Вскрытие покажет) И старайтесь не пользоваться промывочным маслом... В большинстве случаев оно забивает каналы, а не чистит двигатель...
Вообщем, советы от лузера лузерам))ахах) Но такие мелкие детали забывают и опытные Люди)
На этом на сегодня достаточно...
ЖДУ ПОМОЩИ, НАСТАВЛЕНИЙ И СОВЕТОВ)))ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ВАШУ ПОМОЩЬ И ПОДДЕРЖКУ)))