циклично плавают обороты

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

циклично плавают обороты

Сообщение mafiozi » Пт июн 29, 2012 9:55 am

подпрыгивание х.о. на нейтралке я-мы победили
единственное что волнует -напрягает циклично подгазовывает от 800-1000 вроде не много и хрен с ним но в тот момент идет детонация неприятная кот.отдает в салон и руки ноги ее чувствуют,происходит именно когда машина стоит и не трогаеш педаль газа
если память мне не изменяет читал что так может влиять КЛАПАН ВАРИАТОРА -мол достать пружинку подтянуть почистить и будет счастье ненадолго
а собственно может еще что либо влиять???мож датчик какой -хотя ошибок не бьет,или провода вв?
сча у меня 166 2.0 а было точно также и на бывшей 156 1.8 -- или это наследственность :smt00614
mafiozi
альфавладелец

Re: циклично плавают обороты

Сообщение RTE » Пт июн 29, 2012 10:55 am

Детонация вроде может быть от паленого бенсина только, не?
У меня было так что залил бенс - поехал от заправки метров 200 и заглох с чеком, 20 мин танец с бубном и машина ноль эмоций не заводится, компом считал что сработал датчик детонации, стер - завел машину и поехал до другой заправки пляснул высокооктанового, слава богу на той залил не много литров 20...после этого случая лукойлом не пользуюсь.

Это я к тому что на детонацию не похожу, а вот про клапан может быть...а точно не дроссель или маф?
Kadett >164 V63.0 >G3 >156sw 2.0TS >G6 >3008 >Giulietta 170hp >Touran III >GTV(916)
(поджопник)A3 > Micra K13 > Qashqai > auris d4d > FF3r
RTE
альфавладелец

Сообщение mafiozi » Пн июл 02, 2012 2:56 am

думаю маф тут не причем
на лямбду грешу впрочем очень -она как то подвисала у меня зараза
свечи новые правда не платина вовсе
дросель?-а что дросель?там тупо открыть-закрыть воздух и потенциометр на нем висит так тот обороты хх поддерживает и все -- он у меня тоже накрывается постепенно т.к. бывает что при скидывании на нейтральную обороты не хотят падать до 900 а подвисают на отметке 1300 или выше пока газ не топтанеш
mafiozi
альфавладелец

Сообщение Hooligan32 » Пн июл 02, 2012 6:16 pm

От лямдика не будет зависет плавания оборотов, но чуток ровнее станет, себе на днях поменял, но перебои пока не пропали, заправки не айс, пробовал на роснефте заливаться - вообще ужас как она по утрам заводилась, трясло (троило, пятирило жестко), перешел снова на старый бенз где давно заправляюсь, вроде лучше.
Сам не знаю куда лезть, еще клапан абсорбера надо поменять - ошибка горит, вот по нему не скажу, может изза него быть или нет.
За выхлопом сюда!) -> https://www.instagram.com/customcrew32/
Изображение
Hooligan32
Почетный альфист

Сообщение RTE » Пн июл 02, 2012 6:44 pm

Hooligan32 писал(а):От лямдика не будет зависет плавания оборотов, но чуток ровнее станет, себе на днях поменял, но перебои пока не пропали, заправки не айс, пробовал на роснефте заливаться - вообще ужас как она по утрам заводилась, трясло (троило, пятирило жестко), перешел снова на старый бенз где давно заправляюсь, вроде лучше.
Сам не знаю куда лезть, еще клапан абсорбера надо поменять - ошибка горит, вот по нему не скажу, может изза него быть или нет.

Можешь не лезть, у меня на нем тоже ошибка висит - обороты ровные.
Если начать рассуждать в обратном порядке, то по сути у оборотов 2 причины
1. - неравномерность в подачи топлива форсунками в цилиндры
2. - неравномерность в воздухе.

Отсюда можно уже исходить и смотреть все на пути 2ух этих систем.
Kadett >164 V63.0 >G3 >156sw 2.0TS >G6 >3008 >Giulietta 170hp >Touran III >GTV(916)
RTE
альфавладелец

Сообщение mafiozi » Вт июл 03, 2012 1:03 am

клапан абсорбера -почему не могут?-могут еще как - читал на хохляцком форуме и еще не помню где -вроде форды свежие страдают из-за клапана абса плаванием
он цокать должен если катастрофа ему
mafiozi
альфавладелец

Сообщение RTE » Вт июл 03, 2012 1:32 am

ну как же объяснить что он у меня горит с момента владения машиной (руки короткие до него дотянутся), а обороты как вкопанные...если только в адсорбере дыра или магистрали его или клапане и через него воздух машина сосет, а это пункт 2.
RTE
альфавладелец

Сообщение mafiozi » Чт июл 05, 2012 7:38 pm

ну это понятно что любой неучтенный воздух может вызывать плавание
у меня сча походу штаны секут да вот незнаю куда обратиться -к сварщикам что ль или можно самому холодной сваркой запаять
mafiozi
альфавладелец

Сообщение Pablo » Вс июл 08, 2012 10:08 am

вот купил недавно 156 2.0 ts, такая же проблема. на холостых подгазовывает 600-1000 оборотов, иногда глохнет, иногда держит на нейтралке 1300. даж не знаю, с чего начать, косяков в машине оч много, следили за ней не ахти :sad
с оборотами склоняюсь к дросселю, попробую почистить, дальше видно будет.
Las cosas no son como piensas...
Pablo

Сообщение RTE » Вс июл 08, 2012 10:21 am

Pablo писал(а):вот купил недавно 156 2.0 ts, такая же проблема. на холостых подгазовывает 600-1000 оборотов, иногда глохнет, иногда держит на нейтралке 1300. даж не знаю, с чего начать, косяков в машине оч много, следили за ней не ахти :sad

После чистки нужно делать адаптацию компом. И еще хорошо бы МАФ другой поставить попробовать.
RTE
альфавладелец

Сообщение mafiozi » Пн июл 09, 2012 12:30 am

я вот думаю что плавающие обороты если конечно же не в малых зонах может вылечитьб только чик провод! :D
mafiozi
альфавладелец

Сообщение Mania4e11o » Вс янв 13, 2013 12:47 am

RTE писал(а):
Pablo писал(а):вот купил недавно 156 2.0 ts, такая же проблема. на холостых подгазовывает 600-1000 оборотов, иногда глохнет, иногда держит на нейтралке 1300. даж не знаю, с чего начать, косяков в машине оч много, следили за ней не ахти :sad

После чистки нужно делать адаптацию компом. И еще хорошо бы МАФ другой поставить попробовать.

Через ФиатЕкуСкан можно сделать?

Тоже плавают обороты в районе 600-1100. Иногда не плавают. С ДМРВ снимаю фишку, сразу начинает тупно работать, подключаю-нормализуется.
Я ведь после капиталки, а до нее масло жрало...переливал я его на прозапас, так как жрало очень дико, вот думаю может масло там в дроссельном узле, хочу прочистить и потенцометр потыкать. Потом как понял, нужно адаптацию сделать, но у нас тут мало у кого софт на Альфу имеется, поэтому если только самому с нетбуком.
Mania4e11o
альфавладелец

Сообщение mafiozi » Пт янв 18, 2013 2:01 am

а почему бы действительно самому не сделать -скачал установил и вперед
как вариант почистить дросель = хотя если масло парило то и дмрв засрано и как факт его глюк
потенциометр тоже не стоит исключать но по практике он обеспечит плавания не большого радиуса и в момент переключения первой и второй передачи а что более четко после включения нейтральной в движении зависнут повышеные обороты обороты
неправильно работающая лямбда может привести к плаванию но незначительно
и помните что программа вам покажет только УМЕРШИЕ напрочь узлы если у вас нет конечно же графиков и вы нечего не понимаете в кривых))
mafiozi
альфавладелец

Сообщение mafiozi » Пт янв 18, 2013 2:02 am

Mania4e11o писал(а):
RTE писал(а):

Через ФиатЕкуСкан можно сделать?

Тоже плавают обороты в районе 600-1100. Иногда не плавают. С ДМРВ снимаю фишку, сразу начинает тупно работать, подключаю-нормализуется.
Я ведь после капиталки, а до нее масло жрало...переливал я его на прозапас, так как жрало очень дико, вот думаю может масло там в дроссельном узле, хочу прочистить и потенцометр потыкать. Потом как понял, нужно адаптацию сделать, но у нас тут мало у кого софт на Альфу имеется, поэтому если только самому с нетбуком.

опишите как плавают
mafiozi
альфавладелец

Сообщение Asriel » Пт янв 18, 2013 5:25 pm

Тоже в прошлом году мудохался - поменял маф, свечи, дроссель промыл. Вылечилось заменой клапана адсорбера.
Asriel
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147