Стоит вопрос о покупке авто жене. Мне лично всегда нравилась альфа 156 после рестайлинга (слава Джуджаро). И жене приглянулась.
Прошрестил форум, много тем про покупку, но суть у них всегда одна- "был таз, хочу альфу, денег нет, дорого ли в обслуге?". Логичен ответ - забудь.
Но тут немного другая история. У самого авто для души - Порше 944 82 года в состоянии, близком к очень хорошему. Так что к эксклюзиву, поискам запчастей и т.п. я привык. Но Порш машина надежная, если в ней что-то сделал, то об этомзабываешь очень надолго, если не навсегда. Не люблю глючные авто: то одно, то другое. Поменял - снова сломалось, по два-три раза. Такое не годится. Что скажете?
Планируется альфа 156 полсе 2004, на механике. Принципиально не робот. Только красная. Не могу себе представить ничего сверхестесственного в таком варианте, что может постоянно ломаться елси правильно выбрать машину и следить за ее состоянием. Возможно я не прав?
Мотор:
Из того что представлено на рынке моторы только 2,0 ТС. Других моторв практически нет в продаже. Тут вопрос: у многих на форуме моторы накрываеются у 7-10 летних автомобилей. Понятно, смотря как ездишь, но все-таки. Не ужели моторы альф настолько ненадежные? Мотор всегда выбирал по простому: не дымит, не стучит, нет провалов, масло пахнет маслом, жидкое, диагностика без ошибок.
КПП. роботы отменяются; вижу в продаже мелькают автоматы - это роботы или же есть полноценный автомат? Педивикия не помогла. Что в МКПП может требовать постоянного внимания, если передачи переключаются без хруста, четко в обе стороны?
Электрика. На сколько я знаю, это не самая сильная сторона у итальянцев. Что скажете? клеммы киснут, датчики мрут и т.п. ?
Кузов. тут все понятно. Диагностируется без труда.
Подвеска - то же самое. Какие-нибудь подводные камни есть?
Все остальное считаю мелочами. Цены на запчасти (увиденные на форуме) не испугали. Не знаю машин где были бы значительно дешевле. Даже логан дорог
И вопрос питерцам. Земляки, как оно ездит зимой? прошлая зима была легкой, а вот позапрошлая...
P.S. у Вас прикольное чувство юмора