Очередной пост о возможной покупке Альфы 156

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Очередной пост о возможной покупке Альфы 156

Сообщение Freemann » Сб июн 23, 2012 11:48 am

Добрый день, уважаемые Альфоводы.

Стоит вопрос о покупке авто жене. Мне лично всегда нравилась альфа 156 после рестайлинга (слава Джуджаро). И жене приглянулась.
Прошрестил форум, много тем про покупку, но суть у них всегда одна- "был таз, хочу альфу, денег нет, дорого ли в обслуге?". Логичен ответ - забудь.
Но тут немного другая история. У самого авто для души - Порше 944 82 года в состоянии, близком к очень хорошему. Так что к эксклюзиву, поискам запчастей и т.п. я привык. Но Порш машина надежная, если в ней что-то сделал, то об этомзабываешь очень надолго, если не навсегда. Не люблю глючные авто: то одно, то другое. Поменял - снова сломалось, по два-три раза. Такое не годится. Что скажете?

Планируется альфа 156 полсе 2004, на механике. Принципиально не робот. Только красная. Не могу себе представить ничего сверхестесственного в таком варианте, что может постоянно ломаться елси правильно выбрать машину и следить за ее состоянием. Возможно я не прав?

Мотор:
Из того что представлено на рынке моторы только 2,0 ТС. Других моторв практически нет в продаже. Тут вопрос: у многих на форуме моторы накрываеются у 7-10 летних автомобилей. Понятно, смотря как ездишь, но все-таки. Не ужели моторы альф настолько ненадежные? Мотор всегда выбирал по простому: не дымит, не стучит, нет провалов, масло пахнет маслом, жидкое, диагностика без ошибок.

КПП. роботы отменяются; вижу в продаже мелькают автоматы - это роботы или же есть полноценный автомат? Педивикия не помогла. Что в МКПП может требовать постоянного внимания, если передачи переключаются без хруста, четко в обе стороны?

Электрика. На сколько я знаю, это не самая сильная сторона у итальянцев. Что скажете? клеммы киснут, датчики мрут и т.п. ?

Кузов. тут все понятно. Диагностируется без труда.

Подвеска - то же самое. Какие-нибудь подводные камни есть?

Все остальное считаю мелочами. Цены на запчасти (увиденные на форуме) не испугали. Не знаю машин где были бы значительно дешевле. Даже логан дорог :)
И вопрос питерцам. Земляки, как оно ездит зимой? прошлая зима была легкой, а вот позапрошлая...

P.S. у Вас прикольное чувство юмора :) в основном все посты скатываются в лютый флуд и оффтоп, я лишь скромно прошу если и писать, то по существу, заранее спасибо.
Freemann

Re: Очередной пост о возможной покупке Альфы 156

Сообщение Лютег » Сб июн 23, 2012 1:41 pm

Freemann писал(а):Добрый день, уважаемые Альфоводы.
Привет! Есть тут и альфаводы, конечно (куда без них), но в основном всё же альфисты.

Freemann писал(а):Прошрестил форум, много тем про покупку, но суть у них всегда одна- "был таз, хочу альфу, денег нет, дорого ли в обслуге?". Логичен ответ - забудь.
Да, и к сожалению, многих таких персонажей вовремя не отговорили.

Freemann писал(а):Поменял - снова сломалось, по два-три раза. Такое не годится. Что скажете?
За всех не скажу, но лично у меня такого не было. Если проблемный узел меняется на хорошие запчасти, а не пойми что за три копейки, и делают это люди с прямыми руками, то о нём тоже забываешь на очень долго.

Freemann писал(а):что может постоянно ломаться елси правильно выбрать машину и следить за ее состоянием. Возможно я не прав?
Прям постоянно? Не знаю... Наверное, ничего.

Freemann писал(а):у многих на форуме моторы накрываеются у 7-10 летних автомобилей. Понятно, смотря как ездишь, но все-таки. Не ужели моторы альф настолько ненадежные?
Это относится к четырехцилиндровым твинспаркам. Да, у них ресурс до капиталки, мягко говоря, не впечатляет. В этом плане V6 смотрится гораздо более выигрышно.

Freemann писал(а):КПП. роботы отменяются; вижу в продаже мелькают автоматы - это роботы или же есть полноценный автомат? Педивикия не помогла. Что в МКПП может требовать постоянного внимания, если передачи переключаются без хруста, четко в обе стороны?
Автоматы встречаются только на V6, агрегат надёжный, но такие экземпляры довольно редки. МКПП хороша, если целенаправленно не убивать, прослужит очень долго.

Freemann писал(а):Электрика. На сколько я знаю, это не самая сильная сторона у итальянцев. Что скажете? клеммы киснут, датчики мрут и т.п. ?
Да, тут ты прав. Клеммы киснут, датчики мрут. Причём, у всех всё по-разному. Какой-то одной ярко выраженной проблемы, связанной с электрикой, нет. Кому как повезёт.

Freemann писал(а):Кузов. тут все понятно. Диагностируется без труда.
Кузов на 156 хорош. Проблемное место - задние арки.

Freemann писал(а):Подвеска - то же самое. Какие-нибудь подводные камни есть?
Подвеска капризная, по нашим дорогам очень долго не ходит, но и не разваливается прям при выезде из сервиса (при условии качественных комплектующих). В основном проблему доставляют сайлентблоки. Есть разные варианты решения проблем с подвеской. На форуме они разобраны достаточно досконально.

Freemann писал(а):Все остальное считаю мелочами. Цены на запчасти (увиденные на форуме) не испугали. Не знаю машин где были бы значительно дешевле. Даже логан дорог :)
Цены на запчасти средние по палате. Где-то чуть выше, где-то чуть ниже. Почти всё есть в наличии. Это в Москве, про Питер не скажу.

Freemann писал(а):P.S. у Вас прикольное чувство юмора :) в основном все посты скатываются в лютый флуд и оффтоп, я лишь скромно прошу если и писать, то по существу, заранее спасибо.
По существу, вроде, написал, а теперь... ФЛУДДД!!!
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение Швед » Сб июн 23, 2012 2:15 pm

Кстати, сейчас в продаже красная Джуджара на ручке ровно одна (аффто.ру) :D
75 3.0 V6
159 tbi
Швед
Почетный альфист

Сообщение Freemann » Сб июн 23, 2012 5:47 pm

Спасибо Лютег, все по существу.

Как показывает педивикия, после 2004 г. просто 2,0 ТС не ставили, только JTS, чему совершенно противоречит авто.ру, там у всех твинспарк. Может у них в каталоге конечно такого мотора нет, но лошади у всех тоже 150, что соответствует ТС..
Freemann

Сообщение Швед » Сб июн 23, 2012 5:51 pm

Freemann писал(а):Спасибо Лютег, все по существу.

Как показывает педивикия, после 2004 г. просто 2,0 ТС не ставили, только JTS, чему совершенно противоречит авто.ру, там у всех твинспарк. Может у них в каталоге конечно такого мотора нет, но лошади у всех тоже 150, что соответствует ТС..

в европе начиная с 2002 года 2.0 был только JTS. Но для России посталяли машины только с ТС. Бензин у нас знаете ли...
75 3.0 V6
159 tbi
Швед
Почетный альфист

Сообщение rahmanoff » Вс июн 24, 2012 11:52 am

Freemann, бери висикс! :-)
rahmanoff
ветеран

Сообщение Freemann » Вс июн 24, 2012 2:12 pm

rahmanoff писал(а):Freemann, бери висикс! :-)

Так, высматриваю! Нету их пока!(после 2004)
Freemann

Сообщение denny_dev » Пн июн 25, 2012 5:57 pm

rahmanoff писал(а):Freemann, бери висикс! :-)

мсье понимает в колбасных обрезках. :D
Идите работайте! Альфа сама себя не купит
denny_dev
Почетный альфист

Вернуться в Alfa 156, 166, 147