датчик температуры

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

датчик температуры

Сообщение gensek12 » Ср июн 06, 2012 10:50 am

Добрый всем денёчик! Хотя для меня не совсем добрый ибо возникла очередная проблема . Подключили машину к компу и нарисовалась интересная картина с температуры ОЖ. Стрелка прибора сильно стремилась к 130ти, а по компу 90-95 ! Ну и как мне теперь понять кто врёт, датчик на термостате / четырёхконечный / , или прибор указатель температуры ?
Как проверить ?
gensek12
альфавладелец

Re: датчик температуры

Сообщение DesRenards » Ср июн 06, 2012 9:42 pm

gensek12 писал(а):Добрый всем денёчик! Хотя для меня не совсем добрый ибо возникла очередная проблема . Подключили машину к компу и нарисовалась интересная картина с температуры ОЖ. Стрелка прибора сильно стремилась к 130ти, а по компу 90-95 ! Ну и как мне теперь понять кто врёт, датчик на термостате / четырёхконечный / , или прибор указатель температуры ?
Как проверить ?

датчик под замену, тот который на термостате.

юзай поиск и фак, там все великолепно разжеванно
Они – как кокаин. Невообразимые подъемы всегда сопровождаются глубокими параноидальными спадами. Мощные грозы, которые неизбежно следуют за прекрасным жарким вечером. (Д. Кларксон)

http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/156/156/desrenards/
DesRenards
альфавладелец

Сообщение gensek12 » Чт июн 07, 2012 10:46 am

DesRenards писал(а):
gensek12 писал(а):Добрый всем денёчик! Хотя для меня не совсем добрый ибо возникла очередная проблема . Подключили машину к компу и нарисовалась интересная картина с температуры ОЖ. Стрелка прибора сильно стремилась к 130ти, а по компу 90-95 ! Ну и как мне теперь понять кто врёт, датчик на термостате / четырёхконечный / , или прибор указатель температуры ?
Как проверить ?

датчик под замену, тот который на термостате.

юзай поиск и фак, там все великолепно разжеванно

Блин ! Объюзал почти на четвереньках, но нифига не нашёл! Если примерно знаете где подскажите .Хоть наводку дайте плиз. Буду очень Вам благодарен. Пока всё, что придумал купить термометр соответствующий температурой , купить тестер и научится им пользоваться . Засунуть термометр и датчик в кастрюлю и тупо замерять показания датчика пока не закипит.
gensek12
альфавладелец

Сообщение dizz » Чт июн 07, 2012 2:47 pm

что мне не нравится так это этот сдвоенный датчик,там 2 в одном,один на который опираются мозги,второй только для индикации на приборке,у 1.8 моторов эти датчики разделены,на показания стоит чуть дальше термостата в бошке самой(у тя там заглушка)второй для мозгов и включения вентиляторов - на термостате,кстати,они дешевые,можно переделать,и ты будешь видеть температуру бошки а не о/ж...а вообще менять нужно...накрылся он походу или короткое в нём или в проводке раз завышает...
dizz
альфавладелец

Сообщение gensek12 » Пт июн 08, 2012 10:45 am

dizz писал(а):что мне не нравится так это этот сдвоенный датчик,там 2 в одном,один на который опираются мозги,второй только для индикации на приборке,у 1.8 моторов эти датчики разделены,на показания стоит чуть дальше термостата в бошке самой(у тя там заглушка)второй для мозгов и включения вентиляторов - на термостате,кстати,они дешевые,можно переделать,и ты будешь видеть температуру бошки а не о/ж...а вообще менять нужно...накрылся он походу или короткое в нём или в проводке раз завышает...

Дело в том что он недавно заменен вместе с термостатом !На счёт второго датчика я уже подумал, на терм. есть вторая отливка как и под отверстие под имеющийся датчик. Думаю попробовать на старом терм просверлить нарезать резьбу . Только нужно найти комплект датчик и прибор.
И вообще имею чувство что в термостате собирается воздушная пробка. На предмет попадания выхлопных газов смотрели мотористы сказали всё нормально. Может ли на это влиять пробка расширительного бачка?
gensek12
альфавладелец

Сообщение dizz » Пт июн 08, 2012 11:35 am

gensek12 писал(а):
dizz писал(а):что мне не нравится так это этот сдвоенный датчик,там 2 в одном,один на который опираются мозги,второй только для индикации на приборке,у 1.8 моторов эти датчики разделены,на показания стоит чуть дальше термостата в бошке самой(у тя там заглушка)второй для мозгов и включения вентиляторов - на термостате,кстати,они дешевые,можно переделать,и ты будешь видеть температуру бошки а не о/ж...а вообще менять нужно...накрылся он походу или короткое в нём или в проводке раз завышает...

Дело в том что он недавно заменен вместе с термостатом !На счёт второго датчика я уже подумал, на терм. есть вторая отливка как и под отверстие под имеющийся датчик. Думаю попробовать на старом терм просверлить нарезать резьбу . Только нужно найти комплект датчик и прибор.
И вообще имею чувство что в термостате собирается воздушная пробка. На предмет попадания выхлопных газов смотрели мотористы сказали всё нормально. Может ли на это влиять пробка расширительного бачка?

возможно,но тогда бы оба датчика поидее показывали примерно тоже самое,а сверлить ничего не думай,у тебя заглушка вкручена за термостатом,посмотри внимательно,если смотреть на термостат бери правее и в низ,там видно будет по моему под шестигранник заглушка в бошке,она под датчик и сделана.
dizz
альфавладелец

Сообщение MidnightCat » Пт июн 08, 2012 4:59 pm

gensek12 писал(а):
Дело в том что он недавно заменен вместе с термостатом!

А датчик точно родной? Я, когда менял термостат, тоже решил до кучи новый датчик купить. Взял на Экзисте Magneti marelli, который был указан в заменителях, но он оказался от фиата какого-то. В итоге при запуске двигатель нереально быстро прогрелся и стрелка без остановок поползла к 130. Поставил старый - всё ОК.
MidnightCat
альфавладелец

Сообщение gensek12 » Вс июл 29, 2012 2:27 pm

Пардон забыл сразу отписаться . Вся проблема оказалась в том что в термостате скапливался воздух . Как он туда попадает не знаю, может виновата пробка бачка, и в результате и термостат и датчик работали наперекосяк . Поставил дополнительный шланг от радиатора, вместо заглушки, к расширительному бачку всё заработало нормально.
gensek12
альфавладелец

Вернуться в Alfa 156, 166, 147