Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar
acab писал(а):для чего варить вариатор? турбовать хочешь?
мозги перепрограммировать это как, в теории - прошивки может быть картами отличаются... но не факт. надо сравнить модель мозгов двух моторов...
dizz писал(а):если заварить вариатор к распредвалу,возможно ли перепраграмировать мозги для работы без варика???и когда поменял мотор с 1.8 на 2.0 нужно перепрограмировать мозги или нужно менять???
migamer писал(а):dizz писал(а):если заварить вариатор к распредвалу,возможно ли перепраграмировать мозги для работы без варика???и когда поменял мотор с 1.8 на 2.0 нужно перепрограмировать мозги или нужно менять???
У меня конечно не 156 - но мозги январь 5.1 прошита онлайном - сейчас уже не помню как ездит - на ремонте уже как 8 месяцев !
Можно с вариком можно без - тут как тебе угодно! диагностика и обслуживание января 5.1 бесконечно дешевле - но не каждый возьмутся - наших машин как огня бояться!
Пиши спрашивай если что!
bond1211 писал(а):мозги 1.8 и 2.0 одинаковы
migamer писал(а):Мозги у меня русские - проводка переделана под них!
Сейчас варик заварен - все работает без него - с родными мозгами так сделать не получится - ездить будет но смесь будет неправильная!
БОЛЬШИЕ заморочки - если хочешь сделать и своими руками все сделать - то придется много читать(все не очень сложно - но инфа один фиг нужна)
Если нужна конкретная инфа задай конкретный вопрос!
migamer писал(а):dizz писал(а):если заварить вариатор к распредвалу,возможно ли перепраграмировать мозги для работы без варика???и когда поменял мотор с 1.8 на 2.0 нужно перепрограмировать мозги или нужно менять???
У меня конечно не 156 - но мозги январь 5.1 прошита онлайном - сейчас уже не помню как ездит - на ремонте уже как 8 месяцев !
Можно с вариком можно без - тут как тебе угодно! диагностика и обслуживание января 5.1 бесконечно дешевле - но не каждый возьмутся - наших машин как огня бояться!
Пиши спрашивай если что!
dizz писал(а):я так понял берём другие мозги,с негеморного инжектора (с мотора нашего объема) типа симёны или январь, чтоб они не знали что такое варик,переделываем под них проводку(за ранее затоварившись распиновкои или схемой расключения своих и заменяемых) ну и радуемся жизни если всё прошло успешно...
dizz писал(а):bond1211 писал(а):мозги 1.8 и 2.0 одинаковы
внешне да,а прошивкой???просто у меня получается вот какая история,стоял мотор 1.8,год назад поменял расходомер воздуха,месяца 1.5 назад лямду,(я читал что в мозгах чтото адаптироваться надо,но пока не делал),до замены мотора был расход 7-9 литров на трассе,10/13 в городе,поменял мотор на 2.0,сразу ощутил расход и не малый,если до замены двигателя в баке у меня было 15 литров,то через 25 км у меня уже загорелась лампочка!!!и это при езда до 3000 об. т.к. обкатываю кольца...
Вернуться в Alfa 156, 166, 147
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей