помыл двигатель

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

помыл двигатель

Сообщение kran » Сб май 26, 2012 10:53 pm

на фото , то что выделено красным кругом, туда попала вода -как можно ее разобрать и почистить , и вообще что это такое ?
Изображение
Изображение
kran
альфавладелец

Re: помыл двигатель

Сообщение alfa-dok » Сб май 26, 2012 10:57 pm

Там мозги, сними разъёмы, продуй, просуши, спиртиком пройдись...
:smt0057
alfa-dok
альфавладелец

Сообщение kran » Сб май 26, 2012 10:58 pm

а в сами мозги вода может попасть или они защищены ? как нить разбирается коробочка или только разъемы снять?
Изображение
kran
альфавладелец

Сообщение альфааа » Сб май 26, 2012 11:06 pm

мозги. была такая канитель. жену на мойке уговорили помыть двигатель, и тоже заглохла по дороге. вообщем, просто продуй воздухом и все, на мойке или в шиномонтаже. я так делал. а разбирать не советую
147, 156, 166, 159,
Изображение
альфааа
альфавладелец

Сообщение aldes » Сб май 26, 2012 11:28 pm

Вот прям дежавю, И у меня история такая же, ГЛАВНОЕ ОПЕРАТИВНО ФИШКИ ПРОДУТЬ. Я затупил что решил пока сама высохнет, а фиг там. Сразу после того как промыли, загорелась форсунка, приехал домой сильно взволнован данным происшествие. На утро вообще не завелась, и горит ключик (мозги не видят ключ). Приехал диагност, селек видим, подушки видим, мозги отказываются от конэкта. Короче сказали пи....ц им прищел, сгорели. Потом я отволок машину типам которые утопленные машины сушат, просушили, и сказали что фишки которые как раз на твой красный кружок попадают, т.е на мозги, были сильно окислены, и пару усиков просто отвалились. и тут начался тот самый секс... Не буду забивать голову лишним, в итоге я отнес мозги ребятам которые мобилы ремонтируют, и они при мне разобрали мозги (крышечка пластмассовая с нижней стороны снимается), под мои указания, вывели наружу проводок от которого в фишке "папа" отвалился, после чего не хитрым определением "мамы" я аккуратно оголил провод "мамы" и прикрутил к нему выведенный проводок. Прикрутил мозги, сел в машину... трясущейся рукой вставил ключ, поворот, и ОНА УВИДЕЛА !!!! и жили мы долго и счастливо, пока грузовик не разъе...л мне машину. :smt0052
aldes
альфавладелец

Сообщение alfa-dok » Сб май 26, 2012 11:52 pm

aldes писал(а):Вот прям дежавю, И у меня история такая же, ГЛАВНОЕ ОПЕРАТИВНО ФИШКИ ПРОДУТЬ. Я затупил что решил пока сама высохнет, а фиг там. Сразу после того как промыли, загорелась форсунка, приехал домой сильно взволнован данным происшествие. На утро вообще не завелась, и горит ключик (мозги не видят ключ). Приехал диагност, селек видим, подушки видим, мозги отказываются от конэкта. Короче сказали пи....ц им прищел, сгорели. Потом я отволок машину типам которые утопленные машины сушат, просушили, и сказали что фишки которые как раз на твой красный кружок попадают, т.е на мозги, были сильно окислены, и пару усиков просто отвалились. и тут начался тот самый секс... Не буду забивать голову лишним, в итоге я отнес мозги ребятам которые мобилы ремонтируют, и они при мне разобрали мозги (крышечка пластмассовая с нижней стороны снимается), под мои указания, вывели наружу проводок от которого в фишке "папа" отвалился, после чего не хитрым определением "мамы" я аккуратно оголил провод "мамы" и прикрутил к нему выведенный проводок. Прикрутил мозги, сел в машину... трясущейся рукой вставил ключ, поворот, и ОНА УВИДЕЛА !!!! и жили мы долго и счастливо, пока грузовик не разъе...л мне машину. :smt0052

Цуко грузовик...
:smt0057
alfa-dok
альфавладелец

Сообщение dizz » Вс май 27, 2012 1:05 am

в сами мозги лазить не советую,там нечего делать обсолютно,плата с микромантажем залита гелем,даже если вода туда попадёт с ними ничего не станет,вот фишки эт слабое место,не знаю почему,вроде зищищены от влаги,с верху в самом разъёме всё залито чемто,и уплтнитель стоит,а всё равно страдают....хотя у меня слава мойщикам пока проблем с этим небыло...
dizz
альфавладелец

Сообщение DesRenards » Вс май 27, 2012 1:22 am

надо было их пакетом прикрыть
Они – как кокаин. Невообразимые подъемы всегда сопровождаются глубокими параноидальными спадами. Мощные грозы, которые неизбежно следуют за прекрасным жарким вечером. (Д. Кларксон)

http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/156/156/desrenards/
DesRenards
альфавладелец

Сообщение aldes » Вс май 27, 2012 2:45 pm

Меня порадовало фото автора в части того, что он укрыл все кроме самого главного :)
aldes
альфавладелец

Сообщение Glebskiy Papa » Вт май 29, 2012 12:10 am

Зато теперь под капотом красотища...
Сколько мне понадобилось времени, что бы влюбиться в Альфу - семь минут! (Д.Кларксон)
Glebskiy Papa

Сообщение kran » Вт май 29, 2012 1:01 am

вообщем проблема оказалась не в мозгах , подзалило 1 и 2 свечи ...продул - полет нормальный
Изображение
kran
альфавладелец

Сообщение dizz » Вт май 29, 2012 9:31 pm

kran писал(а):вообщем проблема оказалась не в мозгах , подзалило 1 и 2 свечи ...продул - полет нормальный

интересно,у тебя ж крышка стоит на клапанной,как вода туда попала??
dizz
альфавладелец

Сообщение kran » Вт май 29, 2012 11:56 pm

я был удивлен сам , как то попала ...
Изображение
kran
альфавладелец

Сообщение antonio@145 » Ср май 30, 2012 11:54 am

Вода попадает через углубление в декоративной крышке вокруг маслозаливной горловины. И масло тоже может затекать в колодцы 1ой и 2ой свечи при неаккуратном заливе тем же путём.
Хорошо все уметь, но не дай Бог все делать самому.
antonio@145
альфавладелец

Сообщение posttitan » Ср май 30, 2012 2:07 pm

водичка в колодцы также может попадать и через вентиляционные отверстия к защитном кожухе ремня ГРМ, я аккуратненько заклеил их избавив себя тем самым от этого гемара - воды в колодце первого цилиндра по самые некуда.
posttitan
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147