Ребята, подскажите пожалуйста,если кто сталкивался. У меня такая проблема. На моей альфе 166 2.5 дорестайл сильно завалено внутрь заднее левое колесо, видно невооружёённым взглядом.Как это заметил, заехал в Волгограде на диагностику и там подтвердили, проверив на стенде - левое заднее завалено выше нормы. Резину жрёт изнутри тоже сильно, причём только на этом, заднем левом. Посмотрел инфу на CD eLern - пишут, что в задней подвеске у 166-ой развал не регулируется! Если значения выше нормы, требуется замена пружины. Пружины купил, правда не оригинал, голландские, взял на ebay, всё там беру. Сегодня поменял на левой стороне, взглянул на результат - а там всё как было, развал тот-же что и был.Кстати, менял пружину и верхнюю чашку под пружину, та что стояла - сгнила. Правую сторону буду перебирать завтра, но только для того, чтобы пружины были одинаковые.
Так вот, ломаю голову весь вечер над вопросом - в чём там всё-таки дело? Мои соображения такие -
1.могло погнуть верхний рычаг, выглядит как бумеранг, или у него шаровая и сайлентблок износились? Правда стуков никаких не слышно.
2.могла просесть резиновая фтулка, та что сидит в нижнем креплении заднего амортизатора и соответственно тоже нарушилась геометрия? Хотя пока разбирал-собирал, ничего такого не заметил, амортизатор садился втугую.
3.и последнее, самое невероятное на мой взгляд, погнуло цапфу в месте крепления амортизатора и рычага-бумеранга? На форуме почитал, мужики пишут, что погнуть цапфу может, правда описывали случаи на 156х и кажется в передней подвеске. Живу в Германии, по местным дорогам погнуть конечно ничего не может, но в прошлом году ездил в Волгоград и пол года там жил, а туда пока доедешь - всё на трассе оставить можно, особенно в Волгоградской области.
Если есть какие соображения или кто-нибудь сталкивался, подскажите, буду очень благодарен!
Кстати, там-же в Волгограде на диагностике проверили сход задних колёс и на левом чуть подправили, была погрешность. Приехал домой и уже тут тысячи две наездил, как резину жрало так и жрёт.
Вот такая история.