Проблема с брелком сигнализации АР 166

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Проблема с брелком сигнализации АР 166

Сообщение lazium » Ср май 09, 2012 10:01 pm

Коллеги!
Охранная сигнализация неожиданного не снимается с брелка. При этом на брелке красный светодиод как обычно загорается при нажатии на кнопку снятия-постановки машины с охраны. Принудительно открыл дверь машины ключом, вставил ключ в замок зажигания. Теперь ключ не вынимается из замка зажигания. Благо машина стоит в личном боксе. Второго ключа с брелком у меня нет. Есть только простой ключ.
Что возможно сделать в данной ситуации? Как снять машину с охраны и соответственно вытащить заблокированный ключ?
Может ли просто сесть батарейка в ключе и если да, то возможно ли ее поменять прямо в замке зажигания и какая там батарейка?

Заранее благодарен за помощь!
lazium

Re: Проблема с брелком сигнализации АР 166

Сообщение Чёрный Роджер » Ср май 09, 2012 11:04 pm

Пытаешься Альфу угнать, ключик не подошёл? :twisted:
А в самом авто аккум то живой?
И как это - ключ заблокировался? Может рулём "поиграть" просто?
Бывает что при повёрнутых колёсах ключ закусывает в замке зажигания при защёлкивании руля противоугонным блокиратором - тогда надо руль слегка пошевелить туда-сюда. одновременно проворачивая ключ.
Чёрный Роджер
альфавладелец

Сообщение lazium » Ср май 09, 2012 11:34 pm

Да в том-то и дело, что аккумулятор поменял на новый только месяца полтора назад. Машинка стоит у меня в боксе теплом. Все это время не ездит. Она на брелочек не реагирует. Впервые такое.
lazium

Сообщение Чёрный Роджер » Ср май 09, 2012 11:42 pm

lazium писал(а):Да в том-то и дело, что аккумулятор поменял на новый только месяца полтора назад. Машинка стоит у меня в боксе теплом. Все это время не ездит. Она на брелочек не реагирует. Впервые такое.

За эти полтора месяца Альфа заводилась хотя бы периодически? А то и новый аккум мог утечь за такой срок без подзарядки.
Чёрный Роджер
альфавладелец

Сообщение BuonGiorno » Ср май 09, 2012 11:44 pm

Чёрный Роджер писал(а):
lazium писал(а):Да в том-то и дело, что аккумулятор поменял на новый только месяца полтора назад. Машинка стоит у меня в боксе теплом. Все это время не ездит. Она на брелочек не реагирует. Впервые такое.

За эти полтора месяца Альфа заводилась хотя бы периодически? А то и новый аккум мог утечь за такой срок без подзарядки.

Не аккум утек, а Альфа его высосала ... :D
Выпьем,выпьем пока тут,
на том свете не дадут,
ну а если там дадут,
выпьем там и выпьем тут.
BuonGiorno
Почетный альфист

Сообщение lazium » Ср май 09, 2012 11:49 pm

Ну я захожу раз в недельку прогреваю ее. Она ж не на морозе стоит, а в теплом боксе. Плюс новый аккумулятор абсолютно. Как это он мог утечь за такой короткий промежуток. У меня до это машина в холодном гараже стояла по 2 месяца с трехлетним аккумулятором, а тут за такой срок с теплом боксе сел? И потом сигнализация-то работает. Когда аккумулятор сел старый у меня, так все выключилось, включая сигнализацию. А тут машина на охране стоит, но с охраны не снимается, когда нажимаю на брелок.
lazium

Сообщение Чёрный Роджер » Ср май 09, 2012 11:57 pm

lazium писал(а):Ну я захожу раз в недельку прогреваю ее. Она ж не на морозе стоит, а в теплом боксе. Плюс новый аккумулятор абсолютно. Как это он мог утечь за такой короткий промежуток. У меня до это машина в холодном гараже стояла по 2 месяца с трехлетним аккумулятором, а тут за такой срок с теплом боксе сел? И потом сигнализация-то работает. Когда аккумулятор сел старый у меня, так все выключилось, включая сигнализацию. А тут машина на охране стоит, но с охраны не снимается, когда нажимаю на брелок.

Странно тогда. Батарейку конечно можно в брелке поменять, но ты же говоришь светодиод моргает, значит работает.
Чёрный Роджер
альфавладелец

Сообщение lazium » Вс май 13, 2012 8:42 pm

Полный финиш в итоге. Пришел сегодня в гараж, и оказалось, что все же сдох новый аккумулятор. Машина не ездит, но стоит в теплом боксе. Правда, около трех недель до этого не прогревал, поэтому когда она не снималась с брелка с охраны, у меня даже мысли не было, что что-то с аккумулятором. Вообщем, купил новый аккумулятор, поставил и все заработало, затикало, но мне думается это ненормально. Не может новый аккумулятор так умереть. Таким образом, это не фокус с сигнализацией, а фокус с аккумулятором и с утечкой энергии, видимо.
lazium

Вернуться в Alfa 156, 166, 147