Робот загрустил HEEELP

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Робот загрустил HEEELP

Сообщение ashaper » Пн май 07, 2012 12:52 am

Предыстория... Всем привет! Вот уже как месяц я мучаюсь с селеком, купил альфу и с этого всё началось! После минут 15 толкания в пробке, начинает маргать лампочка селека, передачи не вклучаются, либо если всё-же включилась то происходит эффект буксующего сцепления, типо нажимаеш газ машина набирает обороты и трогается только после 2ву-2500тысяч оборотов, либо ваще может задёргаться и заглохнуть! но это всё поисходило видимо тада когда что-то там нагривается, тобиш когда трогаешся и останавливаешся, 15 минут такой езды и машина начинает тупить! останавливаюсь минут на 40, что-то видимо остывает и машина едет отлично! Но тут пришол пи...ц! Начал замечать что со 2й передачи на 3ю переключается очень долго, и бывает что со 2й сразу на 4ю втыкает, долил масла в селек но ничего не изменилось... и тут я встал! Ехал себе спокойно в москвовской пробке, замаргал селек, я заглушил машину, постоял минут 30 и подумал что мне пора ехать, повернув ключь зажигания я увидел что маргает нетральная и маргает селек, повернув ключ дальше чтобы крутить стартер, машина не заводится! Попробовал снять клемы на 20 минут... результата нет! тымкыл, крутил ключем, дёргал коробку передач и потом появилась цифра (1) что означала первая передача но селек продолжал маргать а машина так и не заводилась! решил вызвать эвакуатор так как подумал что машина на первой передаче и буксировать её не получится, но зачем-то я снял её с ручника и вдруг она у меня просто покатилась, хотя на табло показывает (1) передача! В итоге я её успешно отбуксировал на тросе, машина катится отлично но на табло (1) передача! Парни что мне делать, к чему готовится, может можно самому как-то завести её, или к врачу её? Хотел на праздники уехать на ней а она ехать не хочит! Подскажите а!!?
ashaper

Re: Робот загрустил HEEELP

Сообщение Deran » Пн май 07, 2012 10:45 am

Уезжать не стоит, точно говорю))

Я бы для начала продиагностил компом, поменял клапан сцепления и гидроаккумулятор (вместе с ним поменял масло в селике(полностью). Потом проверил зачистил и смазал все контакты и датчики на селике и коробке + контакты клем с аккумом.

После этого машина поймет, что о ней заботятся и поедет ) :D
Крепкий духом и больной на голову...
Deran
джуниор

Сообщение ashaper » Пн май 07, 2012 1:25 pm

ну на ней я точно не поеду, так как она даже не заводится!!! За совет огромное спасибо!!! А подскажите, дорого ли это всё стоит, то что перечислел
(Deran)
ashaper

Сообщение panker » Вт май 08, 2012 12:35 am

клапан 12-14т.р гидроак.5-8т.р, масло с заменой 1000-1200р.Диагностика 1000р.Ну, а клемы можно самому почистить :-)
panker

Сообщение ashaper » Вт май 08, 2012 2:04 pm

спасибо огромное ребята за помощь!!!
ashaper

Сообщение elementar » Вт май 08, 2012 3:16 pm

Если очень захотеть, то с системой можно самом лично разобраться, тут очень много информации на форуме
elementar
альфавладелец

Сообщение sayrax » Вт май 08, 2012 3:23 pm

Предохранители проверь на аккуме которые, у меня перегорал один какой то постоянно - он скорость не давал сбросить в нетралку. С селеком похожий нюанс был - давление груша не держала.
sayrax
ветеран

Сообщение ashaper » Ср май 09, 2012 11:43 am

sayrax писал(а):Предохранители проверь на аккуме которые, у меня перегорал один какой то постоянно - он скорость не давал сбросить в нетралку. С селеком похожий нюанс был - давление груша не держала.

вчера ужу вечером полез в машину! Снял с плюса все клемы, всё почистил, обезжирил и закрутил всё обратно, то же самое с минусом! Там же на аккумуляторе, верней с верху него предики, очень большие, первый раз такие видел, ВСЕ ЦЕЛЫЕ! Под капотом больше ничего кроме релюшек не нашол! Полез под руль, там нашол два комплекта предиков, одна куча легко доступные, вторяя куча спрятана выше и снимать их тяжело но я снял и всё проверил, все целые!!! В машине ничего не изменилось, так же маргает селек и на приборке горит (1)Я передача, машина не заводится!
ashaper

Сообщение Deran » Ср май 09, 2012 12:31 pm

Делай все дальше по плану, цены тебе подсказали правильно.

Купи диагностический шнур и скачай FiatEcuScan, без компа владеть старенькой альфой сложно..

Гидроаккум меняется в течении 15 минут, предлагаю начать с него: с начала с помощью компа снимаешь давление в гидроаккуме, потом снимаешь аккум, поддон, блок предов. Там вручную выкручиваешь грушу, кидаешь клемы на аккум и прокачиваешь все масло, раза 3-4 если мутное. Затем, так же, вручную вкручиваешь новую грушу и собираешь машину.

Мне помогло...
Deran
джуниор

Сообщение ashaper » Ср май 09, 2012 4:55 pm

Deran писал(а):Делай все дальше по плану, цены тебе подсказали правильно.

Купи диагностический шнур и скачай FiatEcuScan, без компа владеть старенькой альфой сложно..

Гидроаккум меняется в течении 15 минут, предлагаю начать с него: с начала с помощью компа снимаешь давление в гидроаккуме, потом снимаешь аккум, поддон, блок предов. Там вручную выкручиваешь грушу, кидаешь клемы на аккум и прокачиваешь все масло, раза 3-4 если мутное. Затем, так же, вручную вкручиваешь новую грушу и собираешь машину.

Мне помогло...

спасибо огромное, именно так и сделаю!!!
ashaper

Сообщение ashaper » Ср май 09, 2012 9:57 pm

Кстати если кто может скажет что! Я раньше замечал что при включеном зажигание масло в бачке селека поднимается и опускается, сейчас этого не происходит, это плохо?
ashaper

Сообщение Deran » Ср май 09, 2012 10:28 pm

Боюсь спросить,а насос у тебя вообще работает ?
Deran
джуниор

Сообщение ashaper » Ср май 09, 2012 11:09 pm

Deran писал(а):Боюсь спросить,а насос у тебя вообще работает ?

Я мало пока ещё понимаю в этой всей системе... Просто раньше замечал что масло опускалось и поднималось при включенном зажигании, сейчас зажигание включаю но как раньше масло больше не поднимается и не опускается, может это и есть насос который качает масло с бачка!?
ashaper

Сообщение Deran » Ср май 09, 2012 11:43 pm

Ну вот я про него и спрашиваю, он должен издавать характерный звук, его трудно с чем-то спутать.
Если он не работает вообще - надо или покупать новый или чинить моторчик в старом, это уже куда сложнее чем груша и клапан..
Deran
джуниор

Сообщение GydruS » Ср май 09, 2012 11:44 pm

Похоже на то...
Когда машина долго стоит (ночь, например), при открывании водительской двери должен слышаться тихий писк в районе селека - это хвук работы насоса, когда он нагнетает давление. Если писка нет - насос того... Но еще того может не сам насос, а его релюха, которая находится в коробочке черной, что перед аккумулятором. Со скошенным краем. Ты в ней чистил контакты релюх?
Альфа - машина, к которой испытваешь чувства!
Brera, MB GLS, NSGV 3.2 LE
Ex. '01 156 2.0 TS.SS.SP :'(
GydruS
Наш человек с Дальнего Востока

След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147