Электрика

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Электрика

Сообщение Smouk » Пт май 04, 2012 1:51 am

РЕБЯТА ПОМОГИТЕ! Два месяца назад сделал капитальный ремонт двигателя (1.8 TS). В механике я силен,но с электрикой не особо дружу. В общем на вариатор нет сигнала (т.е. на соленоид не поступает питание)? Принудительно от аккумулятора клапан (соленоид) работает. Это первая проблема.
А вторая проблема: Когда утром запускаю движок (на холодную), обороты сразу падают до 300-200 об/мин,двигатель как бы захлебывается и сильно трясется,но сам не глохнет. Конечно же я сразу выключаю зажигание. Запускаю мотор повторно и вдруг все работает хорошо : обороты 1300, ничего не трясется. Но стоит нажать на педаль газа, обороты опять проваливаются до 300-200 об/мин. И такое явление только на холодном движке. В общем пока движок не прогреется примерно до 50 градусов,машина никуда не поедет.
На диагностике компьютер показал ошибку ЛЯМДЫ (ошибку стерли) и ошибку вариатора (т.е. соленоида). Но ведь клапан-соленоид рабочий,почему ошибку выдает на диагностике не смогли объяснить?
Подскажите,может кто знает как решить эти проблемы?
Smouk

Re: Электрика

Сообщение BAHO » Сб май 05, 2012 9:27 am

По первой проблеме (тупизм на холодную) могу посоветовать отключить лямбду. 4-х пиновый разъём сверху на впускном коллекторе.
Описание её ошибки не помешало бы, но по симптомам это обрыв цепи нагреватель лямбды. Её отключение приведет к тому что мозг будет выдавать за неё усредненные параметры. Если после отключения запуск и работа на холодную станут нормальными - готовьтесь к замене лямбды.

P.S. Пишу не от балды, была такая же бабуйня с работой на непрогретой машине.
BAHO
джуниор

Вернуться в Alfa 156, 166, 147