Может и не актуально, но я , в свое время ,такую информацию не нашел.
И так.... Мне пришлось снять потолок ( хотя не особо то и нужно было) . Улицезрел штатную втулку с резьбой под родной рейлинг. Вот так она выглядит с просверленным отверстием.

С внутренней стороны заточенным гвоздем накерняем через втулку крышу. Сверлим это место снаружи диаметром 2 мм (чем меньше- тем лучше). Просматриваем результат: не виден край втулки - ура, вы попали в ее центр (очень сомневаюсь);иначе - скоректируйтесь к центру и сделайте там отверстие. Оно будет направляющим для следующего сверла.

Это оно. У "своих " оно называется перьевым. Почему именно такое... 1: не повредите втулку, 2: не повредите крышу. Диаметр -10мм. Сделал при помощи болгарки из обыкновенного сверла по металу. При помощи такого сверла вы высверлите аккуратные кружочки , которые и не дадут повредить резьбовые втулки.
Далее была найдена вторая , рядом расположенная втулка

Повторяем операции.
Проходим втулку мечиком (сварка, покраска на производстве могли оставить след - столкнулся), наживляем рейлинги и помечаем два отверстия на заднем кронштейне (там изнутри ничего не просматривается). Сверлим их.
Дабы вы избежали ненужный демонтаж потолка привожу следующие фото:

Это передние отверстия(правая сторона).Болт крепления багажника-ориентир. А можно так:

от прямой части...

...вот такие размеры. Вторые координаты:

Задний кронштейн:

Грунтуем. Чем горазды. Лишь бы голый металл закрыть. Берем 8 - мь штук М6 ~25мм и шайбы от кровельных саморезов ,с резиновым слоем(я отдал предпочтение легкому люфту против вероятности помять в дальнейшем крышу) :

...и крышка:

Рад, если все это окажется кому-то полезным. Будут проблемы с доступам к картинкам - добро пожаловать в личку ,или на мыло - помогу. Удачи !