Моя Мурена - Alfa Romeo 166. Философия жизни.

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Моя Мурена - Alfa Romeo 166. Философия жизни.

Сообщение Чёрный Роджер » Пт апр 06, 2012 1:29 am

Ну, типа всем привет!!! :idea:
Я тут пишу, пишу, пишу разную фигню... но вдруг захотелось рассказать о себе и моей новой пассии...
Фотки будут обязательно... чуть позже, сейчас никак не клеится.
Значит так: первой иномаркой в семье стал(а) FIAT Marea Weekend или Маруся, как мы ласково её называли. Сомнений при выборе иномарки было много, поскольку до этого юзалось только авто отечественного производителя и, после перестройки, условно отечественного (но это давно: первая тачка - Запор, вторая -Таврия).
После покупки Фиата жизнь изменилась. Во-первых пришло осознание, что иномарка не так страшна, как казалось, а во-вторых ФИАТ как раз оказался той гранью, которая отделяет обычных водил от "необычных". Шуток и приколов в свой адрес было выслушано несчётное количество, естественно все перечислять не буду.
Машка была куплена совершенно случайно. Как раз в этот период была куплена дача и в семье была крупная собака - боксёр. Выбор машины лежал между ФВ Пассат Вариант и ФВ Пассат Вариант - дёшево и сердито + большой багажник для собаки. Однако мониторинг предложений по этой модели показал неадекват цены по отношению к состоянию предлагаемого авто и планка по цене покупки была немного приподнята. Но и в более высоком ценовом сегменте оказалось много "какашечных", мягко говоря предложений. И вот как-то бродя по авторынку жена мне показала золотистую Фиат Марея Викенд - тыкнув пальцем, она изрекла - красивая машинка.
Бегло осмотрев экземпляр снаружи я изрёк - маленькая, и мы прошли мимо. Буквально после этого коллега на работе покупает дорестайл Брава. Еду с ним до метро и понимаю, что внутри машина ГОРАЗДО просторнее, чем кажется снаружи.
Приходит время очередной поездки на рынок, для выбора Пассата. После часа хождения и осмотра предлагаемых покупок на глаза попадается белоснежная Маруся, но ценник не по карману. Однако жена начинает настаивать на этой машине, не смотря на то, что при обсуждении покупки белый цвет авто был ею категорически отметён. И вот на третьем заходе продавец значительно падает в цене и мы уезжаем на ней.
Теперь возвращаемся к насмешкам :fun . Я просто плакал, когда люди на опелях\ниссанах глумились над моей покупкой, а сами при этом не вылезали из сервисов (здесь речь идёт о б\у авто, примерно одного г\в).
Ну и да хрен с ними. Однако мысль о новой машине зловредным червяком свербит в мозгу. И снова поездки, теперь уже по автосалонам, в поисках новой тачки. Однако осморт одной, второй, третьей и т.д. машин приводит к одному результату - любая новая машина с моим бюджетом очень сильно проигрывает Машке во всём... Параллельно с этим я узнаю, что ФИАТу принадлежит марка Альфа Ромео и начинаю приглядываться к ним, но само словосочетание "Альфа Ромео" звучит как сказочное заклинание и вероятность покупки этого авто равна нулю.
Жизнь вносит некоторые коррективы - новая машина должна быть только с АКПП. Ещё спустя некоторое время жизнь вносит новые коррективы - по случаю был приобретён ещё один дачный участок, требующий строительства дома и обещающий поглотить все свободные финансы. Покупка "новой машины" откладывается - Машка идеальный вариант при строительстве. Однако, как я описывал в одном своём ироническом стихотворении:
Жизнь не предсказуема порой,
Судьба готовит разные подвохи...
Перед новым годом я разбил свою любимую Марусю :smt0052
И всё бы ничего... Но подсчитав стоимость ремонта, я решил, что проще купить авто с АКПП, но на ходу. И снова пошли поиски бюджетного б\у авто... И я нашёл! Но это была не Альфа.
Однако в ход процесса снова вмешались сверхестественные силы. Я поехал на сделку с продавцом, взяв машину у тестя и... мне её разбили...
Картина маслом: шоссе, впереди пробка. Останавливаюсь за "фокусом" в метре от заднего бампера, поднимаю глаза в зеркало заднего вида и вижу зелёную ракету, приближающуюся со скоростью света. Прикинув ХКН, понимаю, что затормозить ракета явно не успеет, а места для манёвра я себе не оставил, делаю единственно возможное в данной ситуации - убираю ногу с тормоза.
БААА-БААА-ХХХХ!!!
Короче пришлось уменьшить сумму покупки авто на сумму ремонта авто тестя...
И снова мучительные тяготы выбора мегабюджетного б\у авто. Пересмотрено полсотни машин.
И наконец решаюсь посмотреть Альфу. Машина снова поражает, как когда то ФИАТ, но выбрать достойную не получается. Выбирал из 156-х, хотя она и оказалась теснее Машки. Нашёл удовлетворивший меня вариант, правда с некоторыми косячками, но так и не смогли сойтись в цене с продавцом. Совершенно уже несерьёзно, потеряв любую надежду купить Альфу, начинаю листать объявления по 166-м, понимая что покупка б\у этой модели полный бред, судя по форуму. Да и предложений 166-х с АКПП по Москве чуть больше, чем ноль...
И тут всплывает одна, дорого... Но вариантов нет. Еду смотреть. Сажусь и понимаю - она.
Дальнейшие действия невозможно описать с помощью логики.
Но теперь у меня Alfa Romeo, а я не чувствую особого превосходства над бывшим собой или другими. Я просто обрёл душевное спокойствие. Я дома.
Чёрный Роджер
альфавладелец

Re: Моя Мурена - Alfa Romeo 166. Философия жизни.

Сообщение Deran » Пт апр 06, 2012 10:37 am

Чёрный Роджер писал(а):Но теперь у меня Alfa Romeo, а я не чувствую особого превосходства над бывшим собой или другими. Я просто обрёл душевное спокойствие. Я дома.

Фразу в общеальфистские Memories... :smt041
Крепкий духом и больной на голову...
Deran
джуниор

Сообщение LEX69 » Пт апр 06, 2012 11:09 am

Deran писал(а):
Чёрный Роджер писал(а):Но теперь у меня Alfa Romeo, а я не чувствую особого превосходства над бывшим собой или другими. Я просто обрёл душевное спокойствие. Я дома.

Фразу в общеальфистские Memories... :smt041

+1!!!
"Обладать вкусом - это больше, чем обладать умом!". (c)
LEX69
ветеран

Сообщение Sokol666 » Пт апр 06, 2012 11:58 am

Сильно сказал. Похожие ощущения, когда в Альфу сажусь.
+1!!!
AR 156 JTD
AR 156 V6
AR 159 JTDm
АR 159 JTDm SW
Sokol666
альфавладелец

Сообщение hanapov » Пт апр 06, 2012 12:12 pm

хм интересно и
как на на 166 на дачу ездить ? :)))
hanapov
альфавладелец

Сообщение colosseus166 » Пт апр 06, 2012 12:52 pm

hanapov писал(а):как на на 166 на дачу ездить ? :)))

Аккуратно, чтобы не нарушить «душевное спокойствие». :happy
colosseus166
альфавладелец

Сообщение Sokol666 » Пт апр 06, 2012 1:10 pm

hanapov писал(а):хм интересно и
как на на 166 на дачу ездить ? :)))

Дык это, наверное и есть проявления альфа вируса. Можно предположить что, если его сейчас спросить про дачу, он с трудом про нее вспомнит, а уж про то, что ему нужен был "грузовик" ,чтобы туда доски возить и подавно. :fun
AR 156 JTD
AR 156 V6
AR 159 JTDm
АR 159 JTDm SW
Sokol666
альфавладелец

Сообщение alfa-dok » Пт апр 06, 2012 8:33 pm

Наш человек!
Если красавица заболеет, спрашивай, для таких фанатов с сердцем у нас есть своё место для тех. помощи, чисто за пивас.
Сердцу не прикажешь, да и не надо...
:smt0057
alfa-dok
альфавладелец

Сообщение vengr » Пт апр 06, 2012 10:58 pm

классна
я то вообще про 166 говорил до покупки что она уродина еще та
но она за это меня и наказала

теперь с диваном по жизни :smt0055

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

открываем клуб 166х
давно пора :smt0057

нас мало зато мы в тельняшках :laugh
vengr
к стати а де пицца?

Сообщение Touring* » Пт апр 06, 2012 11:47 pm

Никак на 166 на дачу не ездить.

Для дачи, а лучше и для всего снкжно-слякотного периода, нужна другая машина с иным клиренсом, типом привода и размером багажника.
Touring*
Почетный альфист

Сообщение tanka13 » Сб апр 07, 2012 1:19 am

Поздравляю :happy
А как машка? Ей совсем больше не жить? Жалко машинку..
А у меня ностальгия.. вчера звонили новые хозяева моей машки, плачут в трубку, говорят машина идеальна, ничего еще не вложили, кроме бензонасоса, и то сами виноваты, но положение такое, что срочно деньги нужны. Продают. Я плачу. Промелькнула мысль...хочу 2 машины, нет, больше. И все итальянские. И машку хочу, и альфу и еще что-нибудь. Они все по итальянски-по своему прекрасны.
AR GT 2.0JTS SS Blackline Edition
Alfa Mito
Alfa Giulia
Alfa Stelvio
Fiat Stilo Abarth
Fiat Stilo 1.9 желток
Fiat Grande Punto

Клубный сервис в СПБ: http://www.italaclub.ru
tanka13
альфавладелец

Сообщение diman166 » Сб апр 07, 2012 12:00 pm

я тоже хочу себе опять 166! Соскучился до безумия!
diman166
альфавладелец

Сообщение Чёрный Роджер » Вс апр 08, 2012 2:20 am

Друзья! Спасибо всем за понимание!

alfa-dok писал(а):Наш человек!
Если красавица заболеет, спрашивай, для таких фанатов с сердцем у нас есть своё место для тех. помощи, чисто за пивас.
Сердцу не прикажешь, да и не надо...
:smt0057

Спасибо огромное за такую тёплую поддержку!

tanka13 писал(а):Поздравляю :happy
А как машка? Ей совсем больше не жить? Жалко машинку..
А у меня ностальгия.. вчера звонили новые хозяева моей машки, плачут в трубку, говорят машина идеальна, ничего еще не вложили, кроме бензонасоса, и то сами виноваты, но положение такое, что срочно деньги нужны. Продают. Я плачу. Промелькнула мысль...хочу 2 машины, нет, больше. И все итальянские. И машку хочу, и альфу и еще что-нибудь. Они все по итальянски-по своему прекрасны.

Была мысль оставить Машку себе, но на ремонт нужны деньги и время, а ни того не другого особо нет.
Если бы не этот фактор, оставил бы вторую итальяночку в семье.
Чёрный Роджер
альфавладелец

Сообщение pivz » Вс апр 08, 2012 8:08 am

интересно послушать хозяина после первого попадоса :laugh
pivz
альфавладелец

Сообщение Sergei_Gerz » Вс апр 08, 2012 1:26 pm

Бывшему соклубнику по Clubfiat привет!) тоже мигрировал в альфисти)

:smt006 :smt006 :smt006
156 II Stromboli grey один в мск :)

GT GTA 3.2

vRS

Все D2 тут
Sergei_Gerz
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147