Пропала тяга

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Пропала тяга

Сообщение JuveRO » Ср мар 28, 2012 9:18 pm

Всем добрый вечер!

Такая проблема: на 1,8 ТС (156я альфа) тяги присутствует только до трех тысяч оборотов. Потом происходит какой-то провал, машина бодро набирает обороты, но при этом почти не разгоняется. Очень напрягает меня эта тема, особенно, когда корчи типа Шевроле Круз и Астры всякие начинают дергать меня на светофорах. Причем, наблюдается еще такая тенденция: на второй передаче тяга присутствует до трех тысяч, на третьей - до четырех-четырех с половиной. Четвертая на верхах вообще провальная.
Грешил на вариатор, но наткнулся на тему в форуме, где ребята утверждают, что он предназначен как раз для присутствия динамики на низких оборотах. К слову, дизельный звук у меня слышен только при запуске (1-2 сек). ГРМ со всеми роликами тоже поменяны. И еще: несмотря на то, что машина моя 2000 года, пробег у нее 110 тысяч (реальный, есть сервисная книга, общался с предыдущим хозяином-итальянцем, который утверждает, что использовал тачку как машину выходного дня). Так что грешить на износ агрегата как-то язык не поворачивается...
Заранее всем спасибо за советы!
JuveRO

Re: Пропала тяга

Сообщение bond1211 » Ср мар 28, 2012 9:33 pm

ДМРВ?
AR 156/ 1.8 TS/ 2000г.в/ тёмно синий/ механика
bond1211
джуниор

Сообщение elementar » Ср мар 28, 2012 9:53 pm

Скрытый текст
elementar
альфавладелец

Сообщение Dema » Чт мар 29, 2012 9:15 am

JuveRO писал(а):Всем добрый вечер!

Такая проблема: на 1,8 ТС (156я альфа) тяги присутствует только до трех тысяч оборотов. Потом происходит какой-то провал, машина бодро набирает обороты, но при этом почти не разгоняется. Очень напрягает меня эта тема, особенно, когда корчи типа Шевроле Круз и Астры всякие начинают дергать меня на светофорах. Причем, наблюдается еще такая тенденция: на второй передаче тяга присутствует до трех тысяч, на третьей - до четырех-четырех с половиной. Четвертая на верхах вообще провальная.
Грешил на вариатор, но наткнулся на тему в форуме, где ребята утверждают, что он предназначен как раз для присутствия динамики на низких оборотах. К слову, дизельный звук у меня слышен только при запуске (1-2 сек). ГРМ со всеми роликами тоже поменяны. И еще: несмотря на то, что машина моя 2000 года, пробег у нее 110 тысяч (реальный, есть сервисная книга, общался с предыдущим хозяином-итальянцем, который утверждает, что использовал тачку как машину выходного дня). Так что грешить на износ агрегата как-то язык не поворачивается...
Заранее всем спасибо за советы!

2 недели назад у меня те же симптомы. Оказался ДМРВ, как уже было написано. :smt006
Dema
джуниор

Сообщение MidnightCat » Чт мар 29, 2012 9:47 pm

Может, сцепление стёрлось?
Как ещё она может "бодро набирать обороты, но не разгоняться"?
MidnightCat
альфавладелец

Сообщение bond1211 » Чт мар 29, 2012 10:00 pm

с помершим ДМРВ у меня обороты тоже бодро набирала, однако не ехала
а сцепление когда у меня стерлось, был соответствующий звук и запах при резком педалировании )
AR 156/ 1.8 TS/ 2000г.в/ тёмно синий/ механика
bond1211
джуниор

Вернуться в Alfa 156, 166, 147