Всем добрый вечер!
Такая проблема: на 1,8 ТС (156я альфа) тяги присутствует только до трех тысяч оборотов. Потом происходит какой-то провал, машина бодро набирает обороты, но при этом почти не разгоняется. Очень напрягает меня эта тема, особенно, когда корчи типа Шевроле Круз и Астры всякие начинают дергать меня на светофорах. Причем, наблюдается еще такая тенденция: на второй передаче тяга присутствует до трех тысяч, на третьей - до четырех-четырех с половиной. Четвертая на верхах вообще провальная.
Грешил на вариатор, но наткнулся на тему в форуме, где ребята утверждают, что он предназначен как раз для присутствия динамики на низких оборотах. К слову, дизельный звук у меня слышен только при запуске (1-2 сек). ГРМ со всеми роликами тоже поменяны. И еще: несмотря на то, что машина моя 2000 года, пробег у нее 110 тысяч (реальный, есть сервисная книга, общался с предыдущим хозяином-итальянцем, который утверждает, что использовал тачку как машину выходного дня). Так что грешить на износ агрегата как-то язык не поворачивается...
Заранее всем спасибо за советы!