хелп плиз!!!!альфа 2.0

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

хелп плиз!!!!альфа 2.0

Сообщение arm156-2.0ts » Пн мар 12, 2012 2:07 pm

Альфисти, нужна Ваша помощь.
Беда подкралась незаметно.история такова, сам я из Щелково, вечерочком забрал свою ненаглядную(девушку) заехали на заправка(на качество бензина никогда ругался, на этой заправке) доехал до крытой парковки, поставил.на улице -20 на парковке -9. с утра пришел, завел, все норм через 15 секунд заглохла и не заводится.методом исключения определил, что накернулся бензонасос (ему полгода, непонятно почему сломался) заменил, закачал бодрячком, начал заводить что-то не срослось, в итоге залил свечи, начал выкручивать почистить, когда закручивал сломал маленькую свечу, не суть.Выкрутили свечу вкрутил новую (аккуратно :D ) и поменял на всякий пожарный большие.
В итоге машина не заводится даже не особо схватывает.
проверял искру, искра есть, свечи мокренькие(заливает) давление в рампе есть,не скажу что прям 2 бар нос клапана сброса фонтанирует.
Ошибки ещё пока не читал.
Компрессию ибо нет смысла в мае была переборка двигателя, в ноябре замена вариатора, ремня, и установка зажигания по кондукторам.
Грешу на 4 устройства ДМРВ, засратые форсунки, ДТОЖ, и датчик распредвала.
подскажите что может быть, может кто сталкивался.
жду Ваших советов.заранее спасибо.
arm156-2.0ts

Re: хелп плиз!!!!альфа 2.0

Сообщение GydruS » Пн мар 12, 2012 3:02 pm

Отключи фишку ДМРВ - заведется ли тогда?
Если не поможет, то велика вероятность проблем с ДПКВ. Почитай ошибки. Если правильно помню - то p0725 - датчик колена...
Ну и датчик распредвала тоже не исключаю. Но его смотреть третим после указанных выше )
По поводу форсунок - ну вряд ли их все сразу так засрало..

а по ДТОЖ - при проблемах в нем не должна ли загораться лампочка красная на показометре ТОЖ?
Последний раз редактировалось GydruS Пн мар 12, 2012 3:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
Альфа - машина, к которой испытваешь чувства!
Brera, MB GLS, NSGV 3.2 LE
Ex. '01 156 2.0 TS.SS.SP :'(
GydruS
Наш человек с Дальнего Востока

Сообщение олег156 » Пн мар 12, 2012 3:05 pm

arm156-2.0ts писал(а):Альфисти, нужна Ваша помощь.
Беда подкралась незаметно.история такова, сам я из Щелково, вечерочком забрал свою ненаглядную(девушку) заехали на заправка(на качество бензина никогда ругался, на этой заправке) доехал до крытой парковки, поставил.на улице -20 на парковке -9. с утра пришел, завел, все норм через 15 секунд заглохла и не заводится.методом исключения определил, что накернулся бензонасос (ему полгода, непонятно почему сломался) заменил, закачал бодрячком, начал заводить что-то не срослось, в итоге залил свечи, начал выкручивать почистить, когда закручивал сломал маленькую свечу, не суть.Выкрутили свечу вкрутил новую (аккуратно :D ) и поменял на всякий пожарный большие.
В итоге машина не заводится даже не особо схватывает.
проверял искру, искра есть, свечи мокренькие(заливает) давление в рампе есть,не скажу что прям 2 бар нос клапана сброса фонтанирует.
Ошибки ещё пока не читал.
Компрессию ибо нет смысла в мае была переборка двигателя, в ноябре замена вариатора, ремня, и установка зажигания по кондукторам.
Грешу на 4 устройства ДМРВ, засратые форсунки, ДТОЖ, и датчик распредвала.
подскажите что может быть, может кто сталкивался.
жду Ваших советов.заранее спасибо.

100% датчик КОЛЕНВАЛА. Свечи залило потому, что нет от дачика сигнала положения коленвала на мозги, машина думает что ехать никуда не собираемся и не подает напряжение на катушки, в следствие чего нет искры и залило свечи. Поменяй и будет тебе счастье. ;-)
олег156
альфавладелец

Сообщение arm156-2.0ts » Пн мар 12, 2012 3:15 pm

)) точно не датчик коленвала, искра есть внимательнее пожалуйста читайте предысторию.ДМРВ снимал не помогло, минус конечно что снимал надо бы сначало дождаться диагноста, а потом уже отключать все подряд, ибо чтоб не показал лишних ошибок.есть подозрение что скончался ДТОЖ т.к. он обманывал меня на 15-20 градусов, к примеру при движении 80-90 температура 70-75 вентилятор слышно что включается на 92-98 градусах. поэтому может ему совсем кирдык пришел, про термостат ничего не говорим, установлен новый. :D
arm156-2.0ts

Сообщение CrazyDr1v3r » Пн мар 12, 2012 3:20 pm

Гадание на кофейной гуще тут неприменимо. Подключай комп, смотри ошибки.
Elemento asociale.
------------------
-Что в ней может нравиться? Тесная, как вазовская "9-ка".
-Это ведь Aльфа, она просто нравится или не нравится. Оценивать ее со стороны потребительских качеств - бестолку.
CrazyDr1v3r
Почетный альфист

Сообщение arm156-2.0ts » Пн мар 12, 2012 3:28 pm

как бы я к этому тоже склоняюсь, просто вроде все элементарные варианты попробовал не помогло, а подобными рода исключениями хочу себя утешить что это не датчик распредвала, ибо хз как его меня без съема ремня грм, а снимать его сам не буду даже под дулом пистолета, ибо очень люблю свою масинку :roll:
вот и спрашиваю у старших товарищей что это может быть
arm156-2.0ts

Сообщение олег156 » Пн мар 12, 2012 4:23 pm

arm156-2.0ts писал(а):как бы я к этому тоже склоняюсь, просто вроде все элементарные варианты попробовал не помогло, а подобными рода исключениями хочу себя утешить что это не датчик распредвала, ибо хз как его меня без съема ремня грм, а снимать его сам не буду даже под дулом пистолета, ибо очень люблю свою масинку :roll:
вот и спрашиваю у старших товарищей что это может быть

Да...... Снимать этот датчик совсем не весело.......
олег156
альфавладелец

Сообщение arm156-2.0ts » Пт мар 16, 2012 10:33 am

Огромное спасибо тем кто откликнулся.
Вчера завелась моя ласточка, оказалось все до безумия просто.
в памяти весели 2 ошибки, коды не помню.о описанию ссылались на датчик коленвала и датчик распредвала.после сброса ошибок,теста системы и 4 попыток завести(видимо в памяти оставались ошибки)машинка завелась, правда на 2 котлах с жутким звуком дизеля, видимо все масло в паддон стекло.но ничего к моменту когда набрала 90 градусов все лишние звуки ушли.в итоге я снова на колесах ))))
Ещё раз все огромное спасибо.
arm156-2.0ts

Сообщение EugeneV » Пт мар 16, 2012 10:53 am

arm156-2.0ts писал(а):Огромное спасибо тем кто откликнулся.
Вчера завелась моя ласточка, оказалось все до безумия просто.
в памяти весели 2 ошибки, коды не помню.о описанию ссылались на датчик коленвала и датчик распредвала.после сброса ошибок,теста системы и 4 попыток завести(видимо в памяти оставались ошибки)машинка завелась, правда на 2 котлах с жутким звуком дизеля, видимо все масло в паддон стекло.но ничего к моменту когда набрала 90 градусов все лишние звуки ушли.в итоге я снова на колесах ))))
Ещё раз все огромное спасибо.

ну.. по-моему рано радоваться, ибо ошибки просто так не появляются, и что самое обидное - не исчезают.
я б датчики поменял.
EugeneV
альфавладелец

Сообщение David-155 » Пт мар 16, 2012 11:28 am

скорее аккум слабый, вот и ощибки скаканули. проверь напругу.
David-155
Почетный альфист

Вернуться в Alfa 156, 166, 147