JTS P0430 P0420

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

JTS P0430 P0420

Сообщение f-lirt » Сб фев 11, 2012 1:53 pm

Имею 156 2003 года с двигателем JTS.
Автомобиль работает не стабильно на холостых! Бы ли заменены свечи, в следствии чего автомобиль стал лучше тянуть, педаль перестала быть ватной, но ошибки 0420 и 0430 всё равно остались.
Снял видео о работе двигателя. Извиняюсь за качество и за свет, дело было в гараже!
НА видео слышно какой-то треск при работе, он есть всегда не зависимо холодная машина или нет!
Да, проверял машину на выхлоп, всё в норме!
Раз

Два

ЗЫСЫ. горит лампочка "Неработающей лампочки" )) однако все приборы исправны и горят! кто знает как потушить её?
Лучше сначала спросить - затем сделать!
f-lirt
альфавладелец

Re: JTS P0430 P0420

Сообщение Sergei_Gerz » Вс фев 12, 2012 12:29 am

f-lirt писал(а):Имею 156 2003 года с двигателем JTS.
Автомобиль работает не стабильно на холостых! Бы ли заменены свечи, в следствии чего автомобиль стал лучше тянуть, педаль перестала быть ватной, но ошибки 0420 и 0430 всё равно остались.
Снял видео о работе двигателя. Извиняюсь за качество и за свет, дело было в гараже!
НА видео слышно какой-то треск при работе, он есть всегда не зависимо холодная машина или нет!
Да, проверял машину на выхлоп, всё в норме!
Раз

Два

ЗЫСЫ. горит лампочка "Неработающей лампочки" )) однако все приборы исправны и горят! кто знает как потушить её?

Насчет лампы, может габариты/подсветка номера диодные стоят?)
156 II Stromboli grey один в мск :)

GT GTA 3.2

vRS

Все D2 тут
Sergei_Gerz
альфавладелец

Сообщение f-lirt » Вс фев 12, 2012 12:41 am

Sergei_Gerz писал(а):
Насчет лампы, может габариты/подсветка номера диодные стоят?)

на подсветке номера диоды. Но вроде как и до замены горела лампа.
f-lirt
альфавладелец

Сообщение Галл » Вс фев 12, 2012 1:32 pm

судя по звуку - это вариатор фаз дизелит, хотя я не знаком со селеспидом, может это она звуки издает. Что касается ошибок - это пришла смерть катализаторам (если они есть, конечно), вырезать (менять) срочно! Кстати, ещё по звуку! Так звенеть ещё может обломок от катализатора в выхлопной трубе, так что лучше не затягивать с катами. Постучи кулаком по выхлопной снизу машины: услышишь звон - это он, обломок! А с лампами - это наверняка из-за диодных ламп (у самого такой баг был, пока обычные лампы не поставил), ну ещё посмотри может где-нибудь лампа вполнакала горит...
Я крепок духом и болен на всю голову
Галл
альфавладелец

Сообщение f-lirt » Вс фев 12, 2012 1:45 pm

Галл писал(а):судя по звуку - это вариатор фаз дизелит, хотя я не знаком со селеспидом, может это она звуки издает. Что касается ошибок - это пришла смерть катализаторам (если они есть, конечно), вырезать (менять) срочно! Кстати, ещё по звуку! Так звенеть ещё может обломок от катализатора в выхлопной трубе, так что лучше не затягивать с катами. Постучи кулаком по выхлопной снизу машины: услышишь звон - это он, обломок! А с лампами - это наверняка из-за диодных ламп (у самого такой баг был, пока обычные лампы не поставил), ну ещё посмотри может где-нибудь лампа вполнакала горит...

Если катализаторы вырежу, тех.осмотр пройду потом? (живу в Европе)
И менять нужно датчики или сами катализаторы?
Звук идёт где-то с левой стороны, не из коробки!
f-lirt
альфавладелец

Сообщение RTE » Вс фев 12, 2012 3:06 pm

Живешь в европе - значит меняй каты...врядли пройдешь.
Kadett >164 V63.0 >G3 >156sw 2.0TS >G6 >3008 >Giulietta 170hp >Touran III >GTV(916)
(поджопник)A3 > Micra K13 > Qashqai > auris d4d > FF3r
RTE
альфавладелец

Сообщение f-lirt » Вс фев 12, 2012 3:11 pm

RTE писал(а):Живешь в европе - значит меняй каты...врядли пройдешь.

что по прайсу? сколько выйдет если в России менять!
f-lirt
альфавладелец

Сообщение Галл » Вс фев 12, 2012 5:24 pm

я думаю, что сами каты в Европе будут стоить дешевле, а работы будут дешевле у нас (всё ИМХО). По сути поменять их можно и самому, но, на сколько я знаю, в Европе это не принято, даже на административку нарваться можно. Можно, конечно, попытаться здесь в России вкорячить какие-нибудь универсальные (по-моему 3 тыра за штуку было + работа). Но сначала убедись, что это именно они. Хотя это могут быть они + вариатор фаз. А та неровная работа на холостых - забей, это ещё ровная работа, так почти все альфы работают.
Галл
альфавладелец

Сообщение f-lirt » Вс фев 12, 2012 8:00 pm

Галл писал(а):я думаю, что сами каты в Европе будут стоить дешевле, а работы будут дешевле у нас (всё ИМХО). По сути поменять их можно и самому, но, на сколько я знаю, в Европе это не принято, даже на административку нарваться можно. Можно, конечно, попытаться здесь в России вкорячить какие-нибудь универсальные (по-моему 3 тыра за штуку было + работа). Но сначала убедись, что это именно они. Хотя это могут быть они + вариатор фаз. А та неровная работа на холостых - забей, это ещё ровная работа, так почти все альфы работают.

Есть ли какие способы проверки катов? Я уже так год езжу с ошибками!
f-lirt
альфавладелец

Сообщение RTE » Пн фев 13, 2012 12:43 am

Нефига подобного!
2.0 ТС CF3 2002 года движок тобишь куча катов тоже. До разборки движка на капиталку работала ровно вообще стрелка не шелохнется, немного еле уловимо гуляли ДО замены вариатора, и то меньше чем у автора. И это если учесть что машина сливала по 4 литра масла на тыщу, свечи один большой нарост масла и колец компрессионных в ней небыло :)
После капиталки соберем увидим конешно)))
По звукам - гараж фонит, снял бы лучше на улице, и снималку по качественней чтобы звук записывала, можешь даже отдельно выложить трэк записанный диктофоном.

А лучше так:
http://www.daiblack.f2s.com/alfa155com/ ... riator.htm

Сверху 2 аудио файла, послушай как твоя работает и делай выводы.
Kadett >164 V63.0 >G3 >156sw 2.0TS >G6 >3008 >Giulietta 170hp >Touran III >GTV(916)
(поджопник)A3 > Micra K13 > Qashqai > auris d4d > FF3r
RTE
альфавладелец

Сообщение Галл » Пн фев 13, 2012 8:58 am

RTE писал(а):Нефига подобного!
2.0 ТС CF3 2002 года движок тобишь куча катов тоже. До разборки движка на капиталку работала ровно вообще стрелка не шелохнется, немного еле уловимо гуляли ДО замены вариатора, и то меньше чем у автора. И это если учесть что машина сливала по 4 литра масла на тыщу, свечи один большой нарост масла и колец компрессионных в ней небыло :)
По звукам - гараж фонит, снял бы лучше на улице, и снималку по качественней чтобы звук записывала, можешь даже отдельно выложить трэк записанный диктофоном.

А лучше так:

Повезло :-D А вообще я изначально писал
Галл писал(а):судя по звуку - это вариатор фаз дизелит, хотя я не знаком со селеспидом, может это она звуки издает.
А по ошибкам
f-lirt писал(а):Что касается ошибок - это пришла смерть катализаторам (если они есть, конечно), вырезать (менять) срочно! Кстати, ещё по звуку! Так звенеть ещё может обломок от катализатора в выхлопной трубе, так что лучше не затягивать с катами. Постучи кулаком по выхлопной снизу машины: услышишь звон - это он, обломок! А с лампами - это наверняка из-за диодных ламп (у самого такой баг был, пока обычные лампы не поставил), ну ещё посмотри может где-нибудь лампа вполнакала горит...

f-lirt писал(а):
Галл писал(а):я думаю, что сами каты в Европе будут стоить дешевле, а работы будут дешевле у нас (всё ИМХО). По сути поменять их можно и самому, но, на сколько я знаю, в Европе это не принято, даже на административку нарваться можно. Можно, конечно, попытаться здесь в России вкорячить какие-нибудь универсальные (по-моему 3 тыра за штуку было + работа). Но сначала убедись, что это именно они. Хотя это могут быть они + вариатор фаз. А та неровная работа на холостых - забей, это ещё ровная работа, так почти все альфы работают.

Так что проверять, если уже ошибки выдает? То что пока не воняет говорит лишь о том, что там ещё что есть, а не глохнет на оборотах потому, что ещё есть возможность выхлопу дышать. Я когда свои вырезал, то половины одного ката уже не было, а сами каты наполовину забиты. И при этом звона в выхлопной не было, похоже каты рассыпались в песок. Если пробег больше 100 тыс. км и при этом двигло потребляло отечественный бензин (или просто заправлялось на российских заправках) хотя бы половину пробега, то катам абзац!
Галл
альфавладелец

Сообщение f-lirt » Пн фев 13, 2012 5:57 pm

А лучше так:

Да, эти звуки слушал уже, но здесь сейчас другой звук, звук треска! Сниму на улице, послушаете. Сегодня был тех.осмотр, в итоге 3-й раз за год менять нужно верхний рычаг, а езжу по идеальным дорогам!!!
f-lirt
альфавладелец

Сообщение f-lirt » Пн фев 13, 2012 6:12 pm

Галл писал(а):

А лучше так:

Повезло :-D А вообще я изначально писал
Галл писал(а):судя по звуку - это вариатор фаз дизелит, хотя я не знаком со селеспидом, может это она звуки издает.
А по ошибкам
f-lirt писал(а):Что касается ошибок - это пришла смерть катализаторам (если они есть, конечно), вырезать (менять) срочно! Кстати, ещё по звуку! Так звенеть ещё может обломок от катализатора в выхлопной трубе, так что лучше не затягивать с катами. Постучи кулаком по выхлопной снизу машины: услышишь звон - это он, обломок! А с лампами - это наверняка из-за диодных ламп (у самого такой баг был, пока обычные лампы не поставил), ну ещё посмотри может где-нибудь лампа вполнакала горит...

f-lirt писал(а):

Так что проверять, если уже ошибки выдает? То что пока не воняет говорит лишь о том, что там ещё что есть, а не глохнет на оборотах потому, что ещё есть возможность выхлопу дышать. Я когда свои вырезал, то половины одного ката уже не было, а сами каты наполовину забиты. И при этом звона в выхлопной не было, похоже каты рассыпались в песок. Если пробег больше 100 тыс. км и при этом двигло потребляло отечественный бензин (или просто заправлялось на российских заправках) хотя бы половину пробега, то катам абзац!

А кто сказал что не пахнет ))) ещё как... Ну в последнее время стал принюхиваться к другим машинам (До чего ж Альфа довела) дак некоторый пахнут так же как моя )))
f-lirt
альфавладелец

Сообщение Галл » Пн фев 13, 2012 9:59 pm

Так это она пахнет, а без катов вонь такая, что даже тараканы с крысами на соседней улице дезертируют! Но катам по ходу все-таки АБЗАЦ!!!
Галл
альфавладелец

Вернуться в Alfa 156, 166, 147