Touring* писал(а):Включаем зажигание, затем подрулевым щёлкаем щётки на взмах, в верхней точке их хода быстро отключаем зажигание. Щётки застыли на середине стекла. Меняем резинки. Водительский поводок от лобового при этом отводить аккуратно и не на большое расстояние.
+1, более чем подробно. Могу только добавить, что для удобства я все-таки снимал щетки с поводков и на столе менял резинки. Каркасы щеток у меня фирменные с надписью Alfa Romeo и менять их на другие не хочется, даже если это будет немецкий Boch. Резинки брал с графитовым покрытием по цене около 1 доллара за штуку. Можно резинки подбирать по длине, но я брал подлиннее и потом их подрезал. Также если выгнулись металлические направляющие, ставящиеся в резинку, я их немного подгибал, улучшая равномерность прилегания к стеклу. Также можно плоскогубцами поджимать крючки каркаса щеток, но не сильно, так как резинка должна немного двигаться при прохождении неровностей стекла. Не рекомендую покупать резинки с пластиковыми направляющими. Плохо крепятся в каркасе щеток, имеют слабую упругость, ломаются на морозе и могут царапать стекло крючками каркаса в следствии проскакивания за крепление.