Alfa 156 jts 2.0 Адаптер к компьютеру

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Alfa 156 jts 2.0 Адаптер к компьютеру

Сообщение mrRooS » Сб фев 04, 2012 8:36 pm

Добрый день, уважаемые владельцы уважаемых машин Alfa. Приобрел Алфу 156 2.0 jts 2002 г.в. после рестайла салона. Решил приобрести адаптер для считывания кодов ошибок. Кто может подсказать, какой лучше брать. и вообще, какой тип разъема у моей машинки? чтобы брать универсальный... планирую вот этот:WIRELESS BLUETOOTH OBD-2 OBD2 ODB-II INTERFACE SCANTOOL. Подойдет? Заранее спасибо за ответ!
mrRooS

Re: Alfa 156 jts 2.0 Адаптер к компьютеру

Сообщение mrRooS » Сб фев 04, 2012 8:41 pm

mrRooS

Сообщение f-lirt » Сб фев 04, 2012 9:03 pm

Привет. Подойдёт! Бери. Только не сможешь потом отписать, горит ли на нём какая-либо лампочка при подключении! Спасибо.
Лучше сначала спросить - затем сделать!
f-lirt
альфавладелец

Сообщение mrRooS » Сб фев 04, 2012 9:05 pm

f-lirt писал(а):Привет. Подойдёт! Бери. Только не сможешь потом отписать, горит ли на нём какая-либо лампочка при подключении! Спасибо.

Непонял, что отписать?
mrRooS

Сообщение f-lirt » Сб фев 04, 2012 10:29 pm

mrRooS писал(а):
f-lirt писал(а):Привет. Подойдёт! Бери. Только не сможешь потом отписать, горит ли на нём какая-либо лампочка при подключении! Спасибо.

Непонял, что отписать?

ладно. я уже решился сам покупать )) сам проверю.
я просто хотел его оставить в разъёме так сказать навсегда. А сегодня подключал свой шнур, который ЮСБ, дак на нём лампочки загораются сразу, думаю что синийзуб будет таким способом садить не хило акум мне!

зызы. беру я вот этот за 14 долларов
f-lirt
альфавладелец

Сообщение rahmanoff » Вс фев 05, 2012 12:30 am

На разъеме всегда есть +12В не зависимо от того повернут ключ зажигания или нет.
rahmanoff
ветеран

Сообщение f-lirt » Вс фев 05, 2012 5:04 pm

rahmanoff писал(а):На разъеме всегда есть +12В не зависимо от того повернут ключ зажигания или нет.

ага, и это минус для меня! как быть то?
f-lirt
альфавладелец

Сообщение rahmanoff » Вс фев 05, 2012 5:20 pm

Я бы нашел этот провод и запитал его через реле, которое бы срабатывало при включении зажигания.
rahmanoff
ветеран

Сообщение Patriot88 » Вт фев 07, 2012 6:39 pm

А iPhonушку заканектить возможно??)
борт156ве6 чЁрний такой
Patriot88
джуниор

Сообщение pagleo » Ср фев 08, 2012 12:11 pm

f-lirt писал(а):
mrRooS писал(а):

Непонял, что отписать?

я просто хотел его оставить в разъёме так сказать навсегда. А сегодня подключал свой шнур, который ЮСБ, дак на нём лампочки загораются сразу, думаю что синийзуб будет таким способом садить не хило акум мне!

Добрый день.
Не парься про аккумулятор, у некоторых он на сотовых все время включен, и ничего телефоны долго работают. Емкость автомобильного аккумулятора настолько велика, относительно потребления синего зуба, что ты этого не заметишь, даже если месяц не будешь заводить машину. Но я бы всетаки не оставлял его в машине, он наверно не предназначен для работы в -15 ... а про -25 и --30 я вообще молчу .... Да и +50 ему все время может не понравиться.
pagleo

Сообщение f-lirt » Ср фев 08, 2012 5:54 pm

pagleo писал(а):
f-lirt писал(а):
mrRooS писал(а):

Непонял, что отписать?

Добрый день.
Не парься про аккумулятор, у некоторых он на сотовых все время включен, и ничего телефоны долго работают. Емкость автомобильного аккумулятора настолько велика, относительно потребления синего зуба, что ты этого не заметишь, даже если месяц не будешь заводить машину. Но я бы всетаки не оставлял его в машине, он наверно не предназначен для работы в -15 ... а про -25 и --30 я вообще молчу .... Да и +50 ему все время может не понравиться.

Думаю я что найду + и запитаю его отдельно! Ведь это удобно чтобы можно было в любой момент подключиться к авто. И тем более к Alfa Romeo
f-lirt
альфавладелец

Сообщение silvaner » Сб апр 14, 2012 5:28 pm

так кто купил себе такой сканер??? что скажете?? какие системы он считывает? Движок и АБС? у меня машина пишет VDC SISTEM FAILURE этот сканер судя по скриншотам, совсем простой и не даст ответ что за ошибка. машина просто не заводится, даже не пытается.хочу понять что системе не нравится) на сервисы пологаться сечас сложно. если сам причину поломки не знаешь. просто знаю как работают. приписывают полмашины перебрать надо, а на самом деле 20 минут работы-то контакт на датчике почистить и сдерут не хило баблоса. нет щас денег на это. поэтому прошу посоветуй те какой сканер норм чтобы как можно больше давал информации по авто. а потом уже можно и в сервис. когда знаешь что болит :D
машинка 156 2.5 v6 АКПП. кстате коробку может кто знает как задиагностировать можно или только разбирать?
скрин интерфейса сканера. он такой простой? это всё что он может?
http://s6.images.drive2.ru/community.bl ... -large.jpg
silvaner

Вернуться в Alfa 156, 166, 147